Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Колонка редактора » Аналитические рассуждения среднестатистического израильского обывателя! /От редакции/

Аналитические рассуждения среднестатистического израильского обывателя! /От редакции/

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Начну выражение мыслей с того, что в сентябре 2012 года, Генри Киссинджер и шестнадцать американских спецслужб пришли к выводу, что в ближайшем будущем, в течении 10 лет,  «Израиль» прекратит своё существование.

В отчёте американских разведывательных служб говорится, что в свете систематически повторяющихся событий на Ближнем Востоке, американское правительство просто не будет иметь военных и финансовых ресурсов для продолжения поддержки «Израиля» вопреки пожеланиям миллиарда его соседей.  

Напомню читателю, сегодня лето 2021 года!

А теперь об Израиле, Израиле 2021 года!

Постоянное и полное попустительство, вседозволенность со стороны государства к трем этническим группам в Израиле: ультраортодоксы, бедуины, арабы, а в последние десятилетия прибавилась еще и четвертая, эфиопская община – породили в стране двойной подход к соблюдению закона!

Государство, не скрывая своей преступной бездеятельности, открыто покупает лояльность этих 4-х этнических "группировок", которые в принципе во многом схожи, а само как страус зарыло голову в песок, делая вид, что не видит преступлений, творимых этими общинами! 

Арабы завезли сотни тысяч родных на территорию страны, часть из которых с успехом занимается террористической деятельностью против Израиля, но в то же время законопослушным гражданам страны не разрешают привезти родственников - даже в гости!

Государство в лице трусливых политиков, прокуратуры, полиции, спецслужб и судов, позволило Бедуинам и арабам безнаказанно грабить, убивать граждан страны и заниматься наркобизнесом.

Ультраортодоксам и арабам позволительно безнаказанно сжигать государственную символику, подтирать испражнения государственным флагом Израиля, оскорблять солдат армии обороны Израиля нацистами и закидывать камнями!

Руководство полиции полностью политизировано!  Бездарное, безграмотное руководство работой полиции привело к тому, что полицейские на местах опасаются связываться с указанной категорией общин, заигрывают с ними, и часто составляют коррупционную связь!

Израильские суды за малейшие нарушения закона наказывают законопослушных граждан, освобождая от ответственности указанные выше этнические группы!

В последнее десятилетия политическое руководство, прокуратура, военное командование, правоохранительная и судебная система Израиля, создали ситуацию, приведшую к маразму, когда солдаты и полицейские боятся применять практические меры для защиты граждан страны!

 Полицейским и военным просто связали руки!  Абсурд – государство не защищает граждан страны от посягательства на их жизнь, здоровье и имущество, а пытающихся защищать себя и свои семьи граждан – привлекают в уголовной ответственности!  

Двойные стандарты правосудия к разной категории израильского общества, отсутствие наказания к указанным выше этническим "группировкам", воодушевили их к противоправному образу жизни!

Сегодня в еврейском государстве происходит геноцид в отношении лиц еврейской национальности, погромы, евреев калечат и убивают, сжигают их имущество! Что предпринимает еврейская власть? – Она эвакуирует евреев из еврейских домов, из еврейских городов!             

Возможно мы еще не осознали, но уже вернулись 20-е года прошлого столетия!

В израильском обществе сложилась взрывоопасная ситуация, когда государство (Правительство, политики и чиновники) не несет никакой ответственности перед народом! 

Кризис затронул почти все направления жизнедеятельности Израиля: здравоохранение, правоохранительная и судебная система, Армия, социальная защищенность израильтян!

А расплачивается за бездарное, местами коррупционное правительство - исключительно законопослушный народ!   

В сфере безопасности (на протяжении более 30 последних лет) Правительства Израиля и политические деятели не могут принимать самостоятельных решений

! Политические деятели принимают порой бездарные и трусливые решения, опасаясь предстать перед международным Гаагским судом!

Власть предержащие стали рассматривать важнейшие государственные вопросы с учетом ИХ личной, а не государственной заинтересованностью!

Политические назначенцы в руководстве Армией (типа бывшего министра обороны Израиля – ефрейтора кладовщика Либермана), безграмотно вмешиваются в стратегические вопросы, от которых зависит существование Израиля!

Последние военные действия показали неспособность Армии справиться с «горсткой» террористов из Газы, а что тогда можно ожидать, если к эскалации присоединяться Хизбалла, Иран, Турция, а возможно и армии соседних стран?!  Уже не является секретом, что только Хизбалла имеет такое количество ракет, с отражением которых ЦАХАЛу не в состоянии будет справиться.

Сегодня Хамас имеет примитивные ракеты, но если Хамас сумеет поставить на свои ракеты возможность маневрирования – железный купол будет беспомощен! Почему политическое руководство на даёт возможность ЦАХАЛу уничтожать боевые расчеты врага, прежде чем они начнут наносить удары, что существенно обезопасило бы гражданское население Израиля?

Почему политическое руководство Израиля постоянно идёт на уступки врагу, покупая лояльность, не всегда учитывая основной факт, что Хамас и Хизбалла – это экстремистские религиозные организации, фанаты, готовые умереть за веру!

И не надо винить ЦАХАЛ в плохой подготовке! Причина прежде всего в бездарном политическом руководстве, в том, что Армия не получает конкретных задач, а к самостоятельным боевым действиям у военных нет права! 

Из-за трусости политического руководства, во всех последних войнах Израиль терпел поражение, хотя «большие и важные начальники» называют это Победой! Люди, как можно называть Победой, навязанные врагом условия перемирия?

Дожили до того, что от благословения арабской партии зависит функциональность израильского правительства, а в принципе, и существование самого государства!

70/50 лет назад руководство страны в условиях постоянных войн, сумело построить прекрасное, с налаженной инфраструктурой государство, сегодня политики ведут страну к уничтожению – возможно прав Генри Киссинджер?

Георгий Берензон

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле

******************************************************************************

От редакции:

Подписываюсь под каждым словом Георгия. Смело, чётко, обрисована реальная ситуация в стране Мы все очень любим Израиль и должны всё сделать для сохранения Израиля и в нём наших детей, внуков и правнуков.

Пора, наконец, завершить эпоху безнравственности, всевластия, безвременного правления в Израиле кучки политиканов, всеми правдами и, в основном, не правыми поступками цепляющимися за власть, избегая тем самым правосудия.

Леонид Ходос

*************************************************



Автор: Георгий Берензон
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 23


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41067 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1331 | Рейтинг: 4.7/23


Всего комментариев: 2
avatar
1
Единственная группа, которая планомерно уничтожает Израиль - это левые бандиты. Когда левая мерзавка крала документы со стола начальника Генштаба и передавала подлецу из газеты Хаарец, она не понесла никакого наказания. А когда солдат уничтожил террориста, то хомяк Яалом осудил солдата. Имя капитана Гольдштейна нельзя даже произнести, а Рабин, оасстрелявший Альталену - он герой.
avatar
2
Брако, Леонид! Обычно редакциям свойственно самоустраняться от высказывания собственного мнения или позиции. Видимо, Вы - исключение из этого "благонамеренного" правила. Спасибо.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход