Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » У Израиля сейчас очень выгодный момент.

У Израиля сейчас очень выгодный момент.

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Имеется реальный шанс покончить раз и навсегда с угрозой из Газы.

По соглашениям Осло так называемая Палестинская Автономия создавалась на условиях того, что автономия будет иметь право иметь ограниченный контингент полицейских сил, вооружённых лишь лёгким стрелковым оружием. 

У международного общественного мнения не может быть никаких требований к Израилю прекратить бомбардировки, так как целью этих бомбардировок сегодня является уничтожение противозаконной террористической структуры.

Тем более, что Хамас в прошлом неоднократно инициировал крупные ракетные кризисы с большим числом жертв.

 

У Израиля есть полное право, не суетясь и не ограничивая себя никакими сроками, методично сокрушать многотысячную террористическую армию Хамаса, и выдалбливать вплоть до малейших следов всю инфраструктуру тяжёлого ракетного вооружения. Израиль не должен прекращать массированные бомбардировки, мотивируя это стремлением вернуть ситуацию к духу и букве соглашений Осло. И не нужно вводить на территорию Газы боевые части.

 

Уничтожать Хамас не надо. Он нам нужен. Его существование с его оголтелым открыто провозглашаемым стремлением уничтожить Израиль  обеспечивает Израилю легитимацию его суверенной географической целостности. И это вдобавок к тому, что он вносит сокрушительный раскол в ряды наших неприятелей. Его нужно сегодня лишь унизить, нанеся ему тяжёлое поражение. 

 

Почему бы Израилю не вести себя по отношению к инфраструктуре террора в Газе точно также, как он ведёт себя по отношению к инфраструктуре иранской агрессии против него в Сирии, то есть не наносить по нему систематические превентивные удары?

Для этого у Израиля есть полная легитимация.

Не нужно ждать, когда гидра террора в Газе вновь оправится и снова обретёт способность по своему произволу развязать очередной кровавый конфликт. 

14.05.2021

 

  Subject: Борис Беленький  


Переслал: Права человека
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41049 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 843 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход