Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Биби нужен сильный ХАМАС

Биби нужен сильный ХАМАС

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Объяснение (которое затерялось для большинства израильтян) той наглости, с которой ХАМАС развязал беспрецедентную ракетную войну, уносящую человеческие жизни, заключается в осознании руководителями этой террористической организации одного важного факта. А именно, что Израиль под руководством Биньямина  Нетаниягу не только не стремится к свержению власти ХАМАСа в секторе Газа, но наоборот: хочет обеспечить ее устойчивость.

С тех пор как Нетаниягу пришел к власти в 2009 году, он заключил «неписаный союз с ХАМАСом» - по словам Хаима Рамона, который был вице- премьером - против палестинской администрации и ее главы.

Его цель - закрепить раскол между ХАМАСом в Газе и палестинскими властями на Западном берегу, чтобы ослабить Абу-Мазена и сохранить ситуацию политического тупика, утверждая, что ПА не представляет всех палестинцев.

Нетаниягу оставался верным этой линии в операции «Облачный столп» в 2012 году и в операции «Несокрушимая скала» в 2014 году, в ходе которой он десять раз предлагал ХАМАСу прекращение огня. Более того, с 2012 года Нетаниягу  разрешил Катару перевести в Газу в общей сложности около 1 млрд долларов, и, по крайней мере, половина этой суммы дошла до ХАМАСа, включая его военное крыло.

Поэтому Нетаниягу неважно, что израильские граждане останутся заложниками ХАМАСа, при условии, что власть ХАМАСа не рухнет полностью и палестинская администрация не восстановит контроль над сектором Газа, что гарантирует его от возвращения "катастрофы" политического процесса.

В своей книге «Против ветра» Рамон представляет некоторые поучительные доказательства в обоснование своего аргумента относительно неписаного союза между Нетаниягу и ХАМАСом. Мотивы Нетаниягу включают его приверженность концепции целостности и неделимости Земли Израиля и  стремление предотвратить создание политических условий для образования палестинского государства.

Так, согласно сообщению "Джерузалем пост", Нетаниягу провел  11 марта 2019 года закрытую встречу с членами «Ликуда», на которой сказал: "Перевод денег является частью стратегии по разделению палестинцев в Газе и на Западном берегу. Все, кто выступают против создания палестинского государства, должны поддержать перевод денег из Катара ХАМАСу. Таким образом мы сорвем создание палестинского государства» («Против ветра», стр. 417).

 

В интервью Ynet 5 мая 2019 года близкий к премьер-министру генерал-майор запаса Гершон Хакоэн заметил: «Необходимо сказать правду: стратегия  Нетаниягу состоит в том, чтобы предотвратить вариант создания двух государств, поэтому он сделал ХАМАС своим ближайшим партнером. Внешне ХАМАС - враг, в скрытом измерении - союзник» (там же).

Рамон также отмечает запись в "Твиттере" 13 канала (от 20 мая 2019 года), в которой цитируется бывший президент Египта Хосни Мубарак. Его слова  «Нетаниягу не заинтересован в решении, основанном на сосуществовании двух государств, он хочет разделить Газу и Западный берег, как он мне говорил в конце 2010 года» были сказаны в интервью кувейтской газете «Аль-Анба» (там же).

Нет сомнений, что пироман Амир Охана, министр внутренней безопасности - под руководством босса или по собственной инициативе, чтобы доставить удовольствие своему хозяину - действовал расчетливо, поощряя полицейские провокации в районе Аль-Харам аш-Шариф и Восточного Иерусалима во время Рамадана.

Все это для того, чтобы запалить пожар, в надежде, что он уничтожит любую возможность сформировать новое правительство и подтолкнет страну к пятым выборам. Эти выборы обещают уверенную победу правым, после ожидаемого поворота избирателей к экстремизму из-за возобновления кровавого израильско-палестинского конфликта.

Чтобы предотвратить реализацию этого злонамеренного плана, левоцентристы должны открыть глаза общественности и представить убедительные доказательства того, что сохранение и укрепление правления ХАМАСа в секторе Газа является ключевой частью политической стратегии Нетаниягу по предотвращению переговоров с умеренным палестинским руководством.

Граждане Израиля должны усвоить простое уравнение: продолжение правления Нетаниягу, а также любого идеологически-правого политика, который выступает против политического урегулирования и раздела страны, означает продолжение правления ХАМАСа и смертоносных обстрелов Израиля. Биби нужен сильный ХАМАС - таким должен быть новый лозунг противников Нетаниягу.

Дмитрий Шумский, «ХаАрец», И.Н. Фото: Эли Гершкович



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
52%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41024 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 952 | Рейтинг: 2.6/10


Всего комментариев: 3
avatar
1
Мелкие обстрелы с территории Газы быстро устраняются хорошо подготовленной Армией ОБОРОНЫ Израиля. И это все же заслуга и ПМ. Кардинальные изменения в политике могут привести к большой крови. М. б. тут Нетаньяху и прав.
Но это взгляд со стороны, далеко не просвещенный. Но по ощущениям - человеческий.
avatar
2
Данный материал просто поклеп и искажение фактов. Учитывая, что вся "левая" пресса на стороне врагов Израиля и против государства Израиль, я бы никогда, ничего подобного на своих страницах не ставил. Можно делать какое угодно правительство. Но основные задачи может решить только один человек, если у него будет то количество мандатов, которое позволит ему создать кабинет технократов, и решить все проблемы страны Израиля.
avatar
3
Ну,и загнул..!Пока был сильны правые во главе сБиби палестинцы не смели рыпаться,теперь же,когда в Кнессете раскол,благодаря левым,они почуяли слабинку и пробуют Ижраиль на прочность..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход