Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Война: четвертые сутки пылает Израиль (информация обновляется)

Война: четвертые сутки пылает Израиль (информация обновляется)

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В течение ночи на четверг террористы продолжили обстрелы израильской территории.

Фото: Снимок экрана

Системы раннего предупреждения о ракетном обстреле несколько раз сработали в Гуш-Дане, Шфеле и ха-Шароне. Зафиксировано расширение географии атак: впервые с момента начала конфликта сирены прозвучали в Нижней Галилее. Позже выяснилось, что систему активировали в Армии обороны Израиля, проверяя вероятность падения ракеты. На деле никакого обстрела этой части территории не было.

Две ракеты упали в Ришон ле-Ционе, одна попала в жилой дом в Петах-Тикве.

Всего в течение ночи от обстрелов пострадали шесть человек, они получили легкие ранения.

Военно-политический кабинет Израиля отверг предложение ХАМАСа о перемирии. Принято решение о расширении антитеррористической операции в секторе Газа: на данный момент это не касается ввода сухопутных сил.

В течение ночи Армия обороны Израиля продолжала наносить удары по объектам террористической инфраструктуры в секторе Газа. Ликвидирована группа террористов. Атакованы дома высокопоставленных командиров военизированного крыла ХАМАСа и "Исламского джихада".

Состоялся телефонный разговор между президентом США и премьер-министром Израиля: Джозеф Байден заявил о праве Израиля на самооборону. Биньямин Нетаниягу поставил собеседника в известность о планах продолжить военные операции и лишить ХАМАС возможности наносить удары по еврейскому государству.

374 человека задержаны за участие в беспорядках, прокатившихся вчера вечером по стране. Шесть человек арестованы по подозрению в участии в линче в Бат-Яме. Там толпа избила арабского жителя Рамле. Он доставлен в больницу, его состояние оценено как средней тяжести.

Израильские политики осудили акты самосуда и призвали всех строго соблюдать закон.

 

 

 

 

10:00 Жители расположенного на юге Израиля города Арад не могут покинуть населенный пункт, так как службы безопасности закрыли для движения трассу № 31. Это решение продиктовано тем, что на шоссе остались шины, подожженные вчера представителями бедуинской общины в ходе беспорядков. Дорога также завалена камнями.

В Араде проживает большая русскоязычная община.

Принято решение и о приостановке движения на трассах № 85 (Акко – Кармиэль) и № 874 (Кармиэль – Мисгав): на этих дорогах полно сгоревших шин и разбросанных камней.

09:30 Самолеты и беспилотники ВВС Израиля атаковали два отделения Центробанка сектора Газа. Как отметил пресс-секретарь Армии обороны Израиля, эти отделения использовались террористами для финансирования деятельности.

08:51 Тяжело раненная погромщиками израильтянка благополучно разрешилась от бремени.

08:45 В Москве усилены меры безопасности в главной синагоге России.

08:00 Все направляющиеся в Израиль самолеты совершат посадку в аэропорту "Рамон" рядом с Эйлатом. Аэропорт имени Бен-Гуриона не принимает рейсы. По всей видимости, это связано с обеспечением летной безопасности: отсюда — можно, сюда — нельзя.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41014 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 644 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Израиль пока еще не пылает. И не дай Бог ему пылать. Цахал - молодцы. Ни одной ракеты зря. Экономит бюджет.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход