Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » На полпути передумал ехать на вахту и рванул обратно к жене и дочери, а дома обомлел от увиденного

На полпути передумал ехать на вахту и рванул обратно к жене и дочери, а дома обомлел от увиденного

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Игорю нередко приходилось добираться на работу с пересадками. Его бригада давно привыкла к этому, а вот он - нет. И вот сидя в зале аэропорта, в ожидании своего рейса, мужчина пытался отвлечься от грустных мыслей о том, что снова покидает свою семью на несколько месяцев, что не будет их видеть долгое время. Игорь то смотрел на стрелки часов с надеждой, что они начнут быстрее идти, то вспоминал свою жену, Инну, и дочь, которые так терпеливо ждут его возвращения домой и таким грустным взглядом провожали.

У Игоря перед глазами стоял образ маленькой дочери. Она каждый раз просит папу остаться дома еще немножко и поиграть с ней. А вот любимая супруга понимала, как трудно мужу уезжать на работу, видя ее грустной. Поэтому женщина провожала его с улыбкой и надеждой на скорейшую встречу. Размышляя над всем этим, мужчина пришел к выводу, что если бы он не дал свое согласие на работу вахтовым методом, то смог бы видеть свою семью каждый день. И вся семья была бы рада, особенно дочь. Но увы…

 

В очередной раз Игорь посмотрел на наручные часы, это был подарок его супруги, и выяснил, что до отправления его рейса еще целых семь часов. Он тяжело вздохнул, а в голове был один и тот же вопрос: «Как скоротать оставшееся время?» Мужчина окинул взглядом зал ожидания. Кто-то разместился на сидениях и спит перед вылетом. Кто-то говорит по телефону. Кто-то не отрывался от своих телефонов, а остальные либо бродили по залу, рассматривая витрины магазинов, либо просто о чем-то размышляют, как Игорь.

Он решил занять свои мысли чем-то другим. Потому достал свой мобильный телефон, чтобы поиграть в какую-то интеллектуальную игру. Но и в этот раз ничего не вышло. Мужчина был чем-то обеспокоен и не мог думать ни о чем, кроме своей семьи. Поэтому написал жене сообщение, в котором поинтересовался, как у них дела и чем заняты. Но ответа от Инны так и не дождался. Игорь пытался найти объяснение, почему жена ему не отвечает. Он предположил, что они могут гулять на детской площадке и не видеть сообщение. Или вместе смотрят какой-то мультфильм. Мужчина вспомнил, как сам очень часто покупал что-то вкусненькое и устраивал киносеанс на дому. Дочь, Ульяна, всегда прижималась к нему, показывая, как сильно она его любит. Игорь все свободное время между вахтами проводил вместе с Ульяной. Они гуляли, разговаривали, дурачились…

Воспоминание мужчины прервал звонкий детский голосок.

-. «Папа», - послышалось Игорю. Он резко отреагировал на услышанную фразу. Казалось, что девочка совсем рядом, хотя мужчина четко понимал, что его ребенок находится в сотнях километров от него.

Посмотрев по сторонам, он увидел стоящую рядом маленькую девчонку. Она смотрела на него своими большими глазами и хлопала невероятно длинными ресницами.

- «Нет, солнышко. Это не папа. Он в море сейчас, но совсем скоро вернется. И мы увидимся. Я же тебе рассказывала уже», - промолвила нежным голосом молодая женщина. Она быстро подошла, подняла на руки девочку и извинилась.

Тот час же Игорь снова вспомнил о своей дочурке, о том, что она тоже могла ошибочно назвать кого-то другого «папой». Ведь и он отсутствовал дома по нескольку месяцев. И ему стало больно от этих мыслей.

- «Игорь, ты представляешь, у меня родилась внучка», - толкнул в плече его ветеран труда, Ильич.

На полпути передумал ехать на вахту и рванул обратно к жене и дочери, а дома обомлел от увиденного

 

Звание свое он получил, потому что всю свою жизнь работает на вахте. На самом деле Ильич уже давно мог бы уйти на пенсию, но не захотел. Мол, что он будет дома один. Потому хотел работать, покуда его не выгонят.

- «Поздравляю Вас!» - сказал Игорь, пожимая руку ветерану труда.

- «Спасибо. Вот решил уйти на заслуженную пенсию. Я ведь пропустил самое главное в жизни – наблюдать за тем, как растет дочь, быть рядом, когда ей нужно. Я ведь думал, что главное - заработать много денег и обеспечить семью. Как я ошибался! Поэтому сейчас хочу наверстать все упущенное, но уже с внучечкой. Никто не знает, сколько нам отведено. Нужно ценить то, что у нас есть сейчас и не ждать чего-то», - рассуждал вслух Ильич.

Слушая мужчину, Игорь тяжело вздохнул. Он понимал, что с ним может повториться такая же история. Мужчина совсем не желал пропустить все самые важные моменты в жизни своей принцессы. Поэтому немного подумав и взвесив все за и против, мужчина принял твердое решение уйти с этой работы, чтобы каждый день видеть жену и свою маленькую принцессу. Он в последний раз посмотрел на свою бригаду и сказал:

- «Мужики, простите, но сегодня без меня. Уж очень я скучаю по семье. Не могу больше выносить разлуку».

Затем позвонил начальнику, сообщил о принятом решении и попрощался. Поскольку на этой работе всегда было много желающих пойти во вторую смену, заменить его не составило никакого труда. Когда Игорь решил все нюансы, связанные с увольнением, позвонил жене, чтобы обрадовать ее.

Сразу он не смог дозвониться, из-за чего разволновался. Потому что она уже довольно-таки долго не выходила на связь. Но набрав номер Инны несколько раз, ему удалось дозвониться и поговорить с ней.

На полпути передумал ехать на вахту и рванул обратно к жене и дочери, а дома обомлел от увиденного

 

- «Алло, Инночка, милая, у меня есть замечательная новость», - окрылено сказал он.

- «Чего ты трезвонишь?» - злостно спросила запыхавшаяся женщина.

- «Я решил уйти с этой работы и быть рядом с вами каждый день. Все будет, как ты хотела. На счет работы не волнуйся, я вмиг найду другую, рядом с домом», - быстро и радостно сообщил Игорь жене. И услышал лишь тишину в трубке.

- «Ты не рада?» - поинтересовался мужчина.

- «Нет. Рада. Только дочери говорить пока не стану – будет сюрприз. Когда ты приезжаешь?» - медленно спросила она.

На полпути передумал ехать на вахту и рванул обратно к жене и дочери, а дома обомлел от увиденного

 

Игорю показалось, что она не рада этой новости, но сразу же отогнал эту мысль, оправдывая ее тем, что новость была слишком неожиданной. Поэтому особого значения он не придал ее реакции. Тем более что супруга сама говорила эму о том, чтобы он сменил работу.

- «Через двенадцать часов, но это мгновение по сравнению с месяцами», - ответил он.

На этом их разговор закончился. Мысленно Игорь уже был дома. Представлял, как обнимет своих любимых девочек, как они вместе будут есть за одним столом, как будет Ульяну укладывать спать, читая ей сказки. Игорь просто светился от счастья. Думая о семье, он даже не заметил, как пролетело время ожидания своего рейса домой.

По приезду в родной город он зашел в цветочный магазин и купил жене огромный букет ее любимых роз, а своей принцессе приобрел самого красивого плюшевого медвежонка. Весь окрыленный он поднялся на этаж и зашел в квартиру. И тут он весь побледнел, а сердце сжалось от боли. Вся его жизнь пронеслась перед глазами… (Чтобы узнать чем закончилась история, нажмите на картинку ниже)

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
86%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41003 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1235 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
дешевка - просто дрянь этот рассказик! Наиграно и сопливо!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход