Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Стив Джобс vs Билл Гейтс в цитатах, афоризмах и оскорблениях

Стив Джобс vs Билл Гейтс в цитатах, афоризмах и оскорблениях

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



История величайшей зависти, ненависти и восхищения двух титанов начала XXI века, рассказанная ими самими!

Стив Джобс и Билл Гейтс — это как Чужой и Хищник, пепси и кока-кола, Москва и Санкт-Петербург! Нам кажется, это одно из величайших противостояний на рубеже XX и XXI века. Один создал самую массовую операционную систему для компьютеров, другой — нечто похожее на культ для гиков, хипстеров и дизайнеров. Оба преуспели.

Фото №1 - Стив Джобс vs Билл Гейтс в цитатах, афоризмах и оскорблениях

15 самых-самых мостов

41 366

Великая десятка самых залайканных фото за всю историю «Инстаграма»

7 756

«Выходила, песню заводила…»: правда и вымысел о знаменитой «Катюше»

6 209

Сейчас, когда одного из этой великой пары уже больше десяти лет нет в живых, особенно странно принимать чью-то сторону. Мы и не будем!

Мы позволим этим титанам самим выяснять отношения и просто приведем их самые остроумные цитаты друг о друге. Чтобы ты тоже знал, как топить своего оппонента на глазах у многомиллиардной аудитории, когда на кону стоит успех твоего бизнеса! В конце концов, интеллигентному человеку это знание никогда не помешает.

Билл Гейтс

У нас был всего год разницы в возрасте, мы оба были довольно наивными и оптимистичными, и мы оба построили огромные компании. В итоге мы воплотили свои самые смелые фантазии о новых продуктах и новых знаниях. Причем все это в соперничестве. Однако мы всегда сохраняли определенную степень уважения друг к другу и вели диалог.

БИЛЛ ГЕЙТС

Стив Джобс (после того как Microsoft тоже стала использовать графический интерфейс): «Они просто обокрали нас, обобрали до нитки, потому что у Гейтса нет ни стыда, ни совести».

Фото №2 - Стив Джобс vs Билл Гейтс в цитатах, афоризмах и оскорблениях

Билл Гейтс: «Что ж, Стив, давай посмотрим на ситуацию с другой стороны. Мне кажется, дело было так: у нас с тобой был богатый сосед по имени Xerox, и вот однажды я залез к нему домой, чтобы подрезать телевизор, однако обнаружил, что ты его уже стащил!»

Билл Гейтс

Джобс всегда был какой-то странненький. С ним, правда, было что-то не то, в человеческом смысле.

БИЛЛ ГЕЙТС

Стив Джобс

Может, Билл не был бы таким узколобым, если бы хоть раз попробовал психоделики или побывал в ашраме, когда был молодым.

СТИВ ДЖОБС

Билл Гейтс: «Стив не знает абсолютно ничего про программирование и технологии. Однако он непревзойденный продавец своих продуктов».

Фото №3 - Стив Джобс vs Билл Гейтс в цитатах, афоризмах и оскорблениях

Стив Джобс: «У Билла попросту нет воображения. Он ни разу в жизни ничего не изобрел. Поэтому, я считаю, сейчас, когда он ушел в филантропию, он занимается своим делом. Ему там гораздо комфортнее, чем когда он работал с технологиями».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Билл Гейтс: «Стив был настоящим волшебником, который умел за минуту вдохновить и замотивировать любого. Я и сам кое-что смыслил в этой магии, поэтому на меня его заклинания не действовали. Но я видел, как реагировали другие люди, и это было потрясающе».

Фото №4 - Стив Джобс vs Билл Гейтс в цитатах, афоризмах и оскорблениях

Стив Джобс и группа U2 представляют iPod

Стив Джобс: «Единственная проблема „Майкрософт“ состоит в том, что у них нет вкуса. Вообще нет. Я имею в виду — даже не в отношении дизайна их продуктов, а глобально. Они даже не пытаются найти какие-то оригинальные идеи, добавить хоть какую-то культурную отсылку в свою продукцию».

Билл Гейтс

Он чувствовал себя немного жертвой, потому что в финансовом плане мы были успешнее. Продукт Microsoft был дешевле и популярнее. Поэтому Стив считал себя «хорошим парнем», который противостоит «плохим парням».

БИЛЛ ГЕЙТС

Фото №5 - Стив Джобс vs Билл Гейтс в цитатах, афоризмах и оскорблениях

Стив Джобс: «Билл любит представлять себя как человека, который создает гениальные продукты, но на самом деле это не так. Он бизнесмен. Успешность бизнеса для него важнее, чем создание чего-то нового. В итоге он стал самым богатым человеком в индустрии, и если это была его цель, то да, он победил. Но для меня это никогда не было целью. Я иногда думаю, а правда ли, что он сам ставил перед собой именно эту цель…»

Билл Гейтс: «Джобс был гением. То, что он сделал, особенно в тот момент, когда он вернулся в Apple… Его способность подбирать людей, его вкус в отношении людей, даже тех, которые обладают способностями, которыми он сам не обладает… это просто феноменально! Вообще нет никаких шансов, что возрождение Apple случилось бы без Джобса. Я бы не смог такое сделать. И я не знаю никого, кто смог бы».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Стив Джобс

Я уважаю Билла за то, что он создал свою огромную компанию. Она очень впечатляет. Еще он не дурак, и у него на самом деле хорошее чувство юмора.

СТИВ ДЖОБС

Билл Гейтс

Я бы многое отдал, чтобы у меня был вкус Стива.

БИЛЛ ГЕЙТС

Катя Чекушина

9 мая 2021

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40949 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 611 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход