Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Какие прозвища у некоторых наших руководителей.

Какие прозвища у некоторых наших руководителей.

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Кроме официальных званий и обращений в политической среде весьма распространены клички, получаемые известными персонами из-за образа жизни или участия в определенных ситуациях.

 Дмитрий Анатольевич Медведев и Стив Джобс источник картинки https: yandex.ru

Дмитрий Анатольевич Медведев и Стив Джобс источник картинки https: yandex.ru


У Дмитрия Анатольевича Медведева множество прозвищ, которыми его наградили в сети. Самые распространенные из них Айфончик (за любовь к гаджетам), Шмель (полученное в юности после активного участия в свадьбе друзей) и Димон. Подобные обращения не особенно волнуют политика, поэтому он относится к ним с изрядной долей юмора. Бывший премьер-министр считает подобные выражение проявлением близости к народу. По признанию политика Димон нравится ему особенно сильно, потому что так его называли в детстве.

Михаил Владимирович Мишустин источник картинки https: yandex.ru

Михаил Владимирович Мишустин источник картинки https: yandex.ru


Михаила Владимировича Мишустина неофициально все называют Хрущом, считая его будущим приемником президента. По аналогии нынешний глава правительства станет подобием Хрущева, пришедшего к власти после ухода Сталина. Сам премьер-министр не комментирует подобные высказывания, по словам инсайдеров Путин негативно реагирует на подобные сравнения.

Валентина Ивановна Матвиенко. источник картинки https: yandex.ru

Валентина Ивановна Матвиенко. источник картинки https: yandex.ru


Валентина Ивановна Матвиенко со студенческой юности осталась Полстакана из-за веселого нрава и шуток относительно участия в многочисленных посиделках. После прихода к власти активистка получила имя тетя Валя, к которому относится позитивно и с изрядной долей юмора.

Сергей Семенович Собянин. источник картинки https: yandex.ru

Сергей Семенович Собянин. источник картинки https: yandex.ru


Столичного градоначальника Сергея Семеновича Собянина все называют Бульдозером из-за напористости и умения продавливать любые проекты и цели. Мэр Москвы гордится такими талантами и не торопится опровергать убежденность общественности в своей всесильности.

Владимир Вольфович Жириновский. источник картинки https: yandex.ru

Владимир Вольфович Жириновский. источник картинки https: yandex.ru

Владимир Вольфович Жириновский славится не только своим экстравагантным поведением, но и обилием забавных прозвищ. В узких кругах все называют его Жириком, Вервольфовичем или Сыном юриста. Сам лидер ЛДПР реагирует на такие выпады с присущим ему чувством юмора, в очередной раз подчеркивая собственную значимость в мире современной политики.

Зюганов Геннадий Андреевич. источник картинки https: yandex.ru

Зюганов Геннадий Андреевич. источник картинки https: yandex.ru

За Зюгановым Геннадием Андреевичем давно закрепились клички Крокодил Гена и Шляпа. Второе прозвище политик получил за то, что несколько раз терял возможность возглавить государство из-за собственной нерешительности и отсутствия политической воли.
Сергея Миронова коллеги давно называют Скутером из-за постоянной суеты и суматохи во время общественных собраний или политических съездов. Он не видит проблем в своей активности, относясь с юмором к такому шуточному имени.

Сергей Кужугетович Шойгу. источник картинки https: yandex.ru

Сергей Кужугетович Шойгу. источник картинки https: yandex.ru


Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу носит кличку Бэтмен из-за своей реакции на любые чрезвычайные происшествия в стране и скорость попадания к месту событий. Еще в бытность кураторства комитета МЧС, общественник при появлении малейшей опасности поднимал все подразделения и сам вникал в суть происходящего.

1 of 2

Роман Аркадьевич Абрамович. источник картинки https: yandex.ru


Роману Аркадьевичу Абрамовичу давно безразлично отношение общественности к его персоне, поскольку политик верит в собственную непоколебимость, проводя большую часть времени за пределами страны. Для большинства граждан он остается Хозяином Чукотки или Евреем-Оленеводом, никогда не комментируя подобные выпады в собственный адрес.

источник картинки https: yandex.ru

источник картинки https: yandex.ru


Не остался без внимания юмористов и хозяин Кремля, большая часть прозвищ которого является засекреченной информацией еще со времени его работы на разведку. На сегодняшний день большинство СМИ позволяет себе называть его ВВП по аббревиатуре имени и борьбе за улучшение валового продукта в государстве. На такие моменты, ОН, реагирует с присущим ему чувством юмора и сарказма.

Коммен



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40931 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 565 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 2
avatar
1
а самое главное имя..... стыдливо забыли!
avatar
2
Они МНОГО чего "забыли". Валька- КРАСНЫЕ ТРУСЫ и СОСУЛЯ.....
Ну, и,конечно, про Путлера!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход