Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » АКИАН КРАМАРИК, ДЕВОЧКА ХУДОЖНИК

АКИАН КРАМАРИК, ДЕВОЧКА ХУДОЖНИК

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Акиан Крамарик родилась 9 июля 1994 года в штате Иллинойс. Однажды, в возрасте 4 лет девочка рассказала о своих видениях родителям. Её рассказ удивил родителей, настолько видения были необычны и отличались от обычных детских фантазий. Все больше, погружаясь в свой мир Акиана, начинает рисовать — бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметов. Никто не учил девочку рисовать – она сама разобралась в том, как смешивать краски для создания различных оттенков.

Все больше погружаясь в неведомый и загадочный мир видений и часами повествуя о нем, Акиан неожиданно начала рисовать — бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметов. Она рисовала на окнах, стенах, мебели, своих руках и ногах. Иногда рисуя с закрытыми глазами, а иногда пальцами ног. Никто не учил ее, образы сами приходили из воображения, и она часами сидела над ними, пока портрет не достигал совершенства.

Акиан живет в своем мире. Любые попытки отдать ее в школу, сводить в музей или устроить на частный урок по рисованию терпели крах. Ей быстро становилось скучно, одиноко, неинтересно.

«Бог — мой единственный учитель, — говорит она. — Больше всего я люблю работать одна, когда никто не мешает. Люблю учиться на собственных ошибках. Иногда я встаю в 4:30 утра, чтобы начать рисовать, пока в доме тишина, пока не проснулись трое моих братьев».

Мир цвета открылся Акиан так же внезапно, как и мир ее видений. Без посторонней помощи она сама разобралась в том, как смешивать краски для создания различных оттенков. Каждый цвет имеет для нее собственное значение: белый — правда, красный — любовь, синий — разум, зеленый — мир.

Однако, образ человека был и остается для Акиан предметом наивысшего любопытства — где бы она ни была, она всегда ищет выразительные лица, замечая и запечатляя в своих работах тончайшие детали.

Конечно, первые попытки родителей выставить работы Акиан на местных художественных конкурсах были встречены с немалой долей скептицизма. Людям было трудно поверить, что 6-летняя девочка без чье-либо помощи и какого-либо обучения может создавать такие работы. Много раз Акиан приходилось рисовать перед публикой.

«У меня есть несколько картин и рисунков, процесс создания которых был снят на видео от начала и до конца, — говорит Акиан. — Когда приезжает ТВ, мне приходится долго рисовать перед камерами. Но, конечно, самое сильное вдохновение приходит ко мне, когда вокруг никого нет, и я одна.»

В возрасте семи лет Акиан начала писать поэзию. Первое ее стихотворение было настолько глубокомысленным, что родители вновь были повержены в шоковое состояние: Акиан никогда не любила читать, и ей было довольно трудно общаться в их семье, в которой говорят на четырех языках.

С тех пор каждый рисунок или картина сопровождались ярким по образности и легким стихотворением. Иногда, когда слова приходили к ней, она писала их на листе бумаги, складывала его в самолетик и запускала в полет.

Образ человека был и остаётся для Акианы предметом наивысшего интереса — где бы она ни была, она всегда ищет выразительные лица, замечая и запечатлевая в своих работах тончайшие нюансы и детали.Знаменитый «Автопортрет» Акианы, написанный ею в 8-летнем возрасте, был быстро куплен за 10 тысяч долларов. Это оказалось спасительным подспорьем для многодетной семьи. Позже другая работа была куплена за 1 миллион долларов. А сейчас некоторые работы Акианы Крамарик оцениваются в 5 миллионов долларов каждая.

Также вышло уже несколько сборников стихов Акианы, которые, как и её картины, высоко оценены во всём мире. Девочка уделяет большое внимание своей семье — родителям и братьям, но также очень любит путешествовать и близко к сердцу принимает мировые проблемы.

Она очень любит людей и особенно детей всех рас и всех цветов кожи. Эту любовь она всецело выражает в своих произведениях, а также занимается благотворительностью и мечтает создать свою школу обучения искусствам для простых детей.

Другая её любимая тема — животные: чудесные лошади, пушистые котята, могучие львы и ягуары, прекрасные птицы и дельфины, потрясающие по красоте и по мастерству исполнения пейзажи и картины подводного мира (Акиана хорошо плавает и ныряет, да и само её необычное имя «по-русски означает Океан» — ведь она родилась в воде!).

Бог, образы Иисуса Христа, Матери Марии,  небесных обителей и космических миров с самого начала находились и продолжают находиться в центре внутреннего мира Акианы и её произведений. О своих разговорах с Богом и Христом, о своих  глубоких духовных чувствах и размышлениях с самого раннего детства она пишет в своих стихах.

Времена затворничества позади. Сейчас Акиан находится в центре внимания журналистов многих стран мира. Она была приглашена в шоу известных американских телеведущих Опры Уинфри и Лу Доббса. Ее работы выставляются на известнейших аукционах мира.

До того, как слава пришла к ней, Акиан была обычным ребенком — веселым, добрым, любящим свою семью и своих друзей. Такой она и осталась. Самое главное для нее — помогать людям и любить жизнь, данную нам свыше.

Персональный сайт Акиан: http://www.akiane.com



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40879 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 697 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход