Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » “Не служил в армии, скрывал любовницу от своей жены и жил в Германии только в гостиницах”. Судьба главного патриота России Видео

“Не служил в армии, скрывал любовницу от своей жены и жил в Германии только в гостиницах”. Судьба главного патриота России Видео

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Советском Союзе и в современной России всегда было много талантливых музыкантов и солистов, снискавших народную любовь.

Но один популярный артист эстрады заслужил эту любовь как никто другой, потому что его исполнение разножанровых песен всегда отличается предельной искренностью, какой-то тёплой душевностью и настоящим патриотизмом. А зовут этого выдающегося музыканта и вокалиста - Николай Расторгуев. Вот как раз о творчестве и личной жизни талантливого певца пойдёт речь в сегодняшней статье.

На фотографии: Николай Расторгуев

На фотографии: Николай Расторгуев

Николай Вячеславович Расторгуев родился 21 февраля 1957 года в рабочем посёлке Быково в Раменском районе Московской области, РСФСР, СССР. Николай рос в простой советской семье. Его отец работал водителем, а мать трудилась швеёй. Дед Николая Расторгуева до революции был потомственным кузнецом, а бабушка была дочерью состоятельного мельника, которого раскулачили красные комиссары. Прадеда по материнской линии тоже репрессировали, а деду всю жизнь пришлось работать обычным бухгалтером.

На фотографии: Николай Расторгуев в молодости

На фотографии: Николай Расторгуев в молодости

Николай учился в школе города Лыткарино, причём не очень прилежно, но зато он любил читать, рисовать и слушать британскую группу “Битлз”. Однажды Расторгуев признался, что именно “битлы” заставили его серьезно заняться музыкой. В дальнейшем Николай входил в составы различных любительских ВИА, где он с большим энтузиазмом исполнял песни “Ливерпульской четвёрки”.

Николай очень хотел служить в Советской армии, но на срочную службу его не взяли, потому что он не прошёл медкомиссию. Вот что сказал Расторгуев в одном из интервью:

“Меня не взяли из-за здоровья: я не прошёл медкомиссию и получил “белый билет”, хотя всерьёз настраивался на службу, ждал призыва и мечтал попасть в ВДВ. Я сугубо мирный человек, но могу сказать, что служить, конечно, надо. В такой стране, как Россия, армия должна быть сильной, дееспособной и победоносной”.

На фотографии: Николай Расторгуев

На фотографии: Николай Расторгуев

Однако существует и другая версия, озвученная самим Николаем: якобы будущую звезду советской и российской эстрады не призвали в армию потому что он был студентом ВУЗа:

“Я не служил, но очень хотел. Причём просился не куда-нибудь, а в элитные войска - в морскую пехоту, десант. Но меня не взяли, потому что я учился в институте. Так что с десантом ничего не получилось".

Николай Расторгуев проходил обучение в Московском технологическом институте лёгкой промышленности, однако спустя некоторое время он был отчислен из-за неуспеваемости. После института Николаю пришлось пойти в слесари, он устроился работать в Центральный институт авиационного моторостроения всё в том же Лыткарино. В 1978 году Николай уже выступал с популярным ВИА “Шестеро молодых”, где познакомился с Валерием Кипеловым, будущим лидером и солистом рок-группы “Ария”.

А спустя два года, в 1980-м, ВИА “Шестеро молодых” в полном составе вошёл в знаменитый вокально-инструментальный ансамбль "Лейся, песня", в котором Николай пел до 1985 года, пока коллектив не был закрыт по решению Министерства культуры.

Расторгуева не взяли на ставку вокалиста в ансамбль “Поющие сердца”, но зато в том же 1985-м он был принят в группу Рондо, в которой Николай пел и играл на бас-гитаре. В 1986 году Расторгуев ушёл в ВИА “Здравствуй, песня!”, вместе с которым участвовал в первом московском рок-фестивале “Рок-панорама-1986”.

В начале 1989 года Николай становится вокалистом группы “Любэ”, которую создал талантливый композитор и продюсер Игорь Матвиенко. Это был совершенно уникальный коллектив с национально-патриотическим уклоном и с мужественным вокалом Николая Расторгуева, в которого сразу влюбились все женщины Советского Союза.

В апреле 1989 года в телерадиоэфире прозвучала песня “Батько Махно”, ставшая визитной карточкой группы “Любэ” и новым словом на советской поп-сцене. Большую роль в популярности коллектива сыграла Алла Пугачёва, которая посоветовала Николаю надеть на себя форменную гимнастерку, галифе, хромовые сапоги, ремень и портупею.

В таком брутальном образе певец выступал на сцене и снимался в клипах около десяти лет. Расторгуев играет на электрогитаре, акустической гитаре и бубне. Кстати, одной из особенностей группы Любэ является использование шестиструнной бас-гитары.

В 2006 году Николай Расторгуев вступил в партию “Единая Россия” и заявил следующее:

“Я и группа "Любэ” решили для себя, что партия “Единая Россия” - это единственная серьёзная политическая сила в России, которая способна реформировать страну с экономической точки зрения, идеологической и так далее".

Осенью 2015 года в городе Люберцы благодарными поклонниками была установлена скульптурная композиция, посвящённая Николаю Расторгуеву и группе “Любэ”.

На фотографии: Николай Расторгуев

На фотографии: Николай Расторгуев

Что касается личной жизни Николая Расторгуева, то он оказался примерном семьянином, который был женат лишь два раза. А это дорогого стоит в наши непростые времена. Первой супругой Николая стала красавица Валентина. Вот что однажды рассказала об этом знаменательном событии Валентина Расторгуева:

“Произошло это в нашем Лыткарине, на Новый год. Мой сосед, он жил этажом выше, пригласил меня праздновать к себе. Там я и встретила Николая - своего будущего мужа”.

На фотографии: Николай и Валентина Расторгуевы

На фотографии: Николай и Валентина Расторгуевы

Молодые поженились в 1976 году. Через год у них родился сын, которого назвали Павлом. Николай и Валентина прожили в любви и согласии пятнадцать лет, но потом, уже будучи известным артистом, Расторгуев начал встречаться с костюмером Натальей, которая была моложе его на 13 лет. Познакомились они на гастролях и какое-то время встречались тайно, а затем влюблённые стали жить вместе. Николай, как порядочный человек, обо всём рассказал своей супруге Валентине, развёлся с ней и в 1990 году женился на Наталье. Через четыре года у пары родился сын Николай.

На фотографии: Николай и Наталия Расторгуевы

На фотографии: Николай и Наталия Расторгуевы

Николай Расторгуев владеет двухэтажным особняком, расположенным в коттеджном посёлке “Золотой город”, который находится в городском округе Мытищи. Правда, не так давно появилась информация, что у певца есть дорогие апартаменты в Германии в городе-курорте Баден-Баден, а рядом якобы живёт его друг и продюсер Игорь Матвиенко. Однако Николай Расторгуев заявил, что это всего лишь слухи, а недвижимости в Германии у него нет. Если он и бывает за рубежом, то только выезжая на гастроли, а живёт за границей Народный артист РФ в гостиницах и нигде более.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
82%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40759 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1083 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
лгун и асранец!
avatar
2
кАзёл обыкновенный


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход