Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Первое место

Первое место

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Россия заняла четвертое место в мире по абсолютным расходам на оборону и первое место в мире по доле этих расходов относительно ВВП.

"Пушки вместо масла", - как было сказано об одной стране, откуда черпают вдохновляющие идеи нынешние кремлевские их последователи.

Правда, есть одно, но весьма существенное отличие.

Тогдашний фюрер готовился воевать потому, что его страна была обескровлена предыдущим поражением и колоссальными репарациями. А потому ресурс развития было решено отобрать у соседей. Ближних, а затем и дальних.

Нынешнему судьба подарила триллионы долларов сверхдоходов от продажи российских природных ресурсов. Соответственно, возникает вполне резонный вопрос - если ты профукал и спустил в никуда ресурс, который достался тебе мирным путем, то каковы шансы на то, что ресурс, который ты добудешь путем внешней агрессии, ты сможешь использовать во благо страны?

Вопрос риторический, так как ответ известен - шансы равны нулю.

Предположение, что военные расходы России - это для обороны, выглядит весьма натянутым. Зачем воевать со страной, которая исправно и главное - добровольно - перекачивает свой собственный ресурс развития за границу? Такую страну, наоборот, нужно только хвалить и трепать по щеке.

Да и за что воевать? За тонущее в грязи замкадье? Что отбирать - путинские пенсии? Да он и сам их отбирает, как никакой оккупант не справится.

Эти расходы - они для агрессии, и тот факт, что Россия ведет сразу несколько войн одновременно, причем все - за пределами своей территории, лучше всего говорит о направленности российской "обороны" - это чистой воды агрессия.

В этом месте любой пропагандист наберет в грудь все возможные литры воздуха и произнесет классическую фразу: "А вот у них там..." Да, безусловно, Россия не единственная страна-агрессор.

Но какое нам дело до того, бьют там негров или целуют в маковку, если речь о нас?

Это у нас туземный фюрер отбирает ресурс, который может и должен быть использован внутри страны. Не у негров, индейцев или прочих угнетенных народов. В роли негров в данном случае мы.

А потому первое место по расходам на войну - это совершенно не то, чем мы можем гордиться.

А.Несмиян



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 40702 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1129 | Рейтинг: 5.0/26


Всего комментариев: 2
avatar
1
Регионы по уши в грязи, как все противно!
avatar
2
Нужно победить. Победа прежде всего.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход