Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » 10 интересных фактов об Аль Пачино

10 интересных фактов об Аль Пачино

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



25 апреля 1940 года родился человек, который больше сделал для величия мафии, чем сама мафия.

Хотя Аль Пачино родился в самом что ни на есть банальном Нью-Йорке, его предки и в самом деле уроженцы города Корлеоне на Сицилии. Все в точности как в кино. По молодости он пробовал себя в качестве стэндап-комика.

Аль Пачино

Кажется, будто Аль Пачино в кинематографе существовал всегда, испокон веков. На самом деле «Крёстный отец» — всего лишь второй его кинофильм. А перед ним была «Паника в Нидл-парке» — цепляющая драма о наркоманах. Примерно как «Реквием по мечте», только 1971 года.

Фото №2 - 10 интересных фактов об Аль Пачино

«Паника в Нидл-парке», 1971

Оба актера — и Аль Пачино, и Марлон Брандо — бойкотировали церемонию «Оскар», на которую их номинировали за ударный труд в «Крёстном отце». Причем по разным причинам. Брандо — по идейно-политическим. Аль Пачино обиделся, что его номинировали в категории второго плана, хотя, если засекать по секундомеру, у него в «Крестном отце» больше всех экранного времени.


Как и Марлон Брандо, Аль Пачино всегда предпочитал играть по системе Станиславского.

Про создателя кинофильма «Крестный отец» MAXIM также сделал отдельное собрание интересных фактов.


Аль Пачино не везло так же, как и Леонардо Ди Каприо. Ему досталась тонна номинаций на «Оскар» по любому поводу и без таковых. Однако статуэтку ему упорно не вручали 20 лет. В итоге он ее получил за популярный в 90-е годы, а ныне почти забытый фильм «Запах женщины». Актеру уже было 52 года к тому моменту.

Фото №3 - 10 интересных фактов об Аль Пачино

Аль Пачино с долгожданным «Оскаром»

Ходил слух, что на съемках «Лица со шрамом» Аль Пачино заряжался настоящим кокаином, который ему подавали вместо реквизита. И именно поэтому у актера начались проблемы с носом.

И все же съемочная группа опровергает эти грязные наветы. По словам сопричастных, роль белого порошка на съемочной площадке выполняло сухое молоко. Аль Пачино и впрямь приходилось молоко хорошенько внюхивать перед камерой, тем самым дыхалку он себе испортил на много лет вперед. В общем, ползарплаты ушло на ухо-горло-носа, наверное.

Фото №4 - 10 интересных фактов об Аль Пачино

«Лицо со шрамом», 1983

Первой кинолентой, где Аль Пачино столкнулся на экране с Робертом де Ниро, — триллер «Схватка» 1995 года. Хотя до этого они вместе работали во втором «Крёстном отце», но там у них значились непересекающиеся персонажи из разных временных линий.

Самое смешное, что многие зрители так и не увидели, чтобы в «Схватке» Аль Пачино и Роберт де Ниро присутствовали в одном кадре. Пошли слухи, будто они снимались порознь. Так вот, существует сцена их совместной трапезы. Только в широкоформатном экране в кадр влезли оба актера. А для теле- и видеопроката кадр всегда обрезали, и кто-то из двоих обязательно исчезал.

Фото №5 - 10 интересных фактов об Аль Пачино

«Схватка», 1995

Аль Пачино никогда официально не регистрировал брак.


Как ты наверняка знаешь, Аль Пачино и Мадонна вместе работали в криминальной комедии «Дик Трейси». Так вот, на репетициях Мадонна дразнила актера, распахивая плащ, под которым не было нижнего белья.


В двадцать лет Аль Пачино арестовали и три дня продержали в КПЗ. Пока не было доказано, что найденный в его машине пистолет — это съемочный реквизит.

Фото №6 - 10 интересных фактов об Аль Пачино

Полицейское фото Аль Пачино

Олег «Апельсин» Бочаров

25 апреля 2021



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40671 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 518 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход