Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Израильские археологи заявили, что разгадали тайну крестов на Гробе Господнем

Израильские археологи заявили, что разгадали тайну крестов на Гробе Господнем

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Археологи давно задаются вопросом об источнике тысяч гравюр на стенах древнего культового сооружения.+

Храм Гроба Господня
Фото: canva.com

Археологи из Управления древностей Израиля считают, что они раскрыли вековую тайну самой священной церкви христианства. Об этом сообщает The Times of Israel.

Иерусалимская церковь Гроба Господня, расположенная там, где, как считается, был распят Иисус, украшена множеством выгравированных крестов на ее стенах.

Исследователи так и не поняли, как они туда попали, хотя считалось, что, возможно, паломники выгравировали их на камне, как можно вырезать свое имя на дереве, заявлением: «Я пришел, я увидел».

«Это уникальное явление всегда сбивало нас с толку. Это граффити паломников или, скорее, что-то еще?», — сказал Reuters Амит Реим, глава Иерусалимского округа IAA.

Реставрационные работы в церкви позволили археологам, наконец, рассмотреть резные фигурки поближе, используя трехмерные изображения и цифровые средства для их сравнения и датировки. Они пришли к выводу, что тысячи религиозных символов были созданы лишь горсткой людей, и разработали новую теорию.

«Мы увидели, что все кресты имеют одинаковую глубину и даже маркировку каменщика», — сказал он.

«Может быть, два или три художника сделали эти кресты. Так что это не граффити, это что-то более организованное», — сказал Реим.

Он предположил, что паломники обычно платили каменщикам за резьбу.

«Допустим, вы паломник, поэтому вы платите что-то священнику, вы платите что-то этому особому художнику, и он вырезал для вас на благо вашей души и душ ваших близких особый крест в самом священном место христианству на земле», — сказал исследователь.

Ранее Курсор писал, что археологи обнаружили на территории Храмовой горы редчайшую монету. У подножия Храмовой горы была обнаружена очень редкая бронзовая монета.

На «холме рабов» в Израиле обнаружили редчайший археологический артефакт.

Археологи обнаружили в центре Иерусалима ручную гранату времен Первой мировой войны.

Археологи обнаружили гвоздь от распятия Иисуса. В частности, специалисты провели 3D-моделирование Церкви Святого Илии с помощью данных археологических исследований и сканирования. В результате обнаружилось, что ниша является потайным коридором длиной в шесть метров.

Также мы писали, что археологи обнаружили в Турции древний храм. По словам доцента кафедры археологии университета искусств им. Мимара Синана в Стамбуле Элиф Копарал, руины храма – это что-то впечатляющее. Его возраст датируется V веком до н.э.

Еще сообщалось, что археологи обнаружили древнейший в мире рисунок животного. Отмечается, что древние люди решили на стене в пещере нарисовать толстую дикую свинью в натуральную величину. Щетина и бородавки вышли очень похоже.

Археологи обнаружили уникальные артефакты, которым по 2 миллиона лет. Примечательно то, что это не останки динозавров или какие-то ископаемые, а настоящие орудия труда. По словам ученых, данная находка может многое рассказать о быте и жизни вообще древних людей.

 

Автор материала:

Таня Нати

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40633 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 719 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход