Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Взлет "Драгона": корабль SpaceX стартовал с мыса Канаверал

Взлет "Драгона": корабль SpaceX стартовал с мыса Канаверал

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX с кораблем модели "Драгон" стартовал к Международной космической станции, куда доставит экипаж из четырех астронавтов для шестимесячной миссии. Корабль впервые везет на станцию представителей сразу трех мировых космических агентств, а к МКС впервые пристыкуются два "Драгона".

Запуск произведен с территории Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал. Оттуда в прошлом году тот же самый "Драгон" совершил свой исторический первый старт с астронавтами Дагом Херли и Бобом Бенкеном на борту.

Планировавшийся на 21 апреля запуск перенесли из-за непогоды. В пятницу ракета взлетела строго по расписанию - в 10:49 по лондонскому времени (12:49 по московскому).

Примерно за четыре часа до старта астронавты облачились в скафандры с помощью техников, отвечающих за экипировку. После переодевания члены экипажа посидели в моделях сидений, которые установлены на корабле, дав возможность техперсоналу сделать последние корректировки.

После этого с экипажем встретились глава компании SpaceX Илон Маск и исполнительный администратор НАСА Стив Юрчик.

На борт "Драгона" астронавты поднялись примерно за два с половиной часа до старта.

Член экипажа Шейн Кимбро опубликовал у себя в "Твиттере" фотографию одного из последних обедов на Земле.

Пропустить контент из Twitter, 1

Контент из Twitter окончен, 1

"Поле этого шесть месяцев космической еды. Спасибо @NASA_Johnson и разработчикам еды и пищеблоку @NASAKennedy за то, что заботились о нашем здоровье и хорошо кормили нас в период карантина. Когда я в следующий раз напишу о еде, она будет плавать в воздухе", - написал Кимбро.

После того как "Драгон" с экипажем будет выведен на орбиту, первая ступень Falcon 9 приземлится на автоматизированную платформу под названием Of course I still love you ("Конечно, я по-прежнему люблю тебя") в Атлантическом океане. Это будет четвертое применение ракеты.

Что такое Crew-2

эмблема Crew-2

АВТОР ФОТО,SPACEX

Подпись к фото,

"Драгон" впервые везет к МКС столь многонациональный экипаж

Экипаж на борту "Драгона" будет состоять из представителей трех мировых космических агентств. Это астронавты НАСА Меган Макартур (командир корабля) и Шейн Кимбро (пилот), астронавт Европейского космического агентства (ESA) Тома Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ.

  • Меган Макартур - специалист по инженерному делу и океанографии, Макартур стала астронавтом в 2000 году. Командир нынешнего полета принимала участие в последнем успешном запуске "Шаттла" в 2009 году. Это была миссия по регулировке и продлению работы космического телескопа "Хаббл".
  • Шейн Кимбро - совершил свой первый полет в 2008 году на "Шаттле". За 16 дней в ходе своей первой миссии дважды вышел в открытый космос. Общий стаж нахождения в космосе - 189 дней.
  • Акихико Хосидэ - родился в 1968 году в Токио. Специалист по авиа- и космической технике и механике. В 2007 году принял участие в миссии STS-124(1J) - одной из трех миссий, связанных с доставкой на станцию и сборкой японского экспериментального модуля "Кибо".
  • Тома Песке - родился во Франции, увлекается дзюдо, баскетболом и плаванием. В 2006 закончил летную школу. В 2016 году начал свою первую шестимесячную миссию на МКС.

Это будет второй полет "Драгона" к МКС с целью смены экипажа. Астронавты проведут на станции шесть месяцев и будут работать в рамках 65-й и 66-й долговременных экспедиций на МКС вместе с Марком Ванде Хеем, россиянами Петром Дубовым и Олегом Новицким и с еще четырьмя астронавтами, доставленными другим "Драгоном" на станцию в ноябре.

Во время пребывания на станции астронавты будут заняты научными экспериментами. В частности, они планируют испытывать препараты на так называемых тканевых чипах, которые представляют собой что-то вроде миниатюрных органов.

Впервые к МКС будут пристыкованы сразу два "Драгона". Еще один, Crew Dragon Resilience, стартовал 16 ноября прошлого года и доставил на станцию троих астронавтов НАСА и японца Соити Ногути.

Сегодняшний запуск - часть программы коммерческих полетов НАСА, в рамках которой агентство сотрудничает с несколькими американскими корпорациями, разрабатывающими для него корабли и ракеты-носители.

Первый полет "Драгона"

Стартующий сегодня "Драгон" - это тот самый корабль, который в мае прошлого года стал первым с 2011 года пилотируемым аппаратом, взлетевшим с территории США. Этот запуск считался историческим: у НАСА в тот день снова появился проверенный способ посылать людей на орбиту.

Спускаемая капсула "Индевор" вернулась на Землю в начале августа прошлого года с астронавтами Дагом Херли и Робертом Бенкеном внутри.

Подпись к видео,

"Драгон" с астронавтами НАСА и SpaceX вернулся на Землю

Старт "Драгона" открыл новую эру в истории НАСА - впервые астронавты были доставлены на орбиту на космическом корабле, произведенном частной компанией Илона Маска.

Несколькими годами ранее американское космическое агентство решило поручить доставку человека в космос бизнесу, поскольку таким образом можно значительно снизить стоимость полетов и сделать их более доступными, и с первым взлетом и возвращением "Драгона" стало понятно, что этот расчет оправдался.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 40632 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 565 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход