Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Зеленский провел переговоры с Макроном и Меркель: о чем говорили

Зеленский провел переговоры с Макроном и Меркель: о чем говорили

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




В пятницу в Париже президент Владимир Зеленский провел встречу с лидерами Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. О результатах переговоров Зеленский рассказал во время пресс-конференции.

По словам Зеленского, стороны обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и проведение «нормандского саммита».

 

Встреча «нормандской четверки»



Президент Украины сообщил, что 19 апреля планируется встреча «нормандской четверки» на уровне советников. На ней обсудят ряд важных вопросов. В частности, будут обсуждаться кластеры (пошаговое выполнение минских договоренностей), разработанные французской и немецкой стороной.

«Сейчас с дополнением Украины, рассматривается также Россией. Все четыре страны подготовят приложения к этим кластерам…… Хочется верить, что будет результат», — сказал Зеленский.

Также он отметил, что после заседания советников ожидает восстановления режима прекращения огня на Донбассе.

 

Декларация о поддержке вступления Украины в ЕС



Зеленский предложил французскому президенту подписать декларацию о поддержке вступления Украины в Европейский Союз.

«Мы сделали декларацию, которую заключаем с партнерами, странами-членами Европейского Союза. Та или иная страна подписывает с нами декларацию, в которой она поддерживает Украину в стремлении быть членом ЕС», — сказал Зеленский во время пресс-конференции.

Также он сообщил, что несколько стран уже подписали этот документ, а некоторые сейчас с ним знакомятся. Зеленский добавил, что рассказал детали этой декларации и предложил Франции также поддержать Украину.

«Я думаю, что президент Макрон ознакомится с этой декларацией и даст свой ответ», — заявил он.

 



Получение Украиной ПДЧ в НАТО
Зеленский заявил, что Украина чувствует поддержку Франции в вопросе получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО.

«Я хотел бы слышать конкретику, когда это может быть, но это зависит не только от Франции, хотя она играет большую роль в решении этого вопроса. В июне будет саммит НАТО, и там мы обязательно будем слышать, есть ли такой сигнал и конкретно от каких стран», — отметил украинский лидер.

 

Предложение Байдена встретиться с Путиным



«По поводу желания Байдена встретиться с Путиным в третьей стране: я считаю, что это правильно. Это очень вовремя. В любом вопросе, когда есть такой диалог… как говорится, «пушки молчат». Это могло бы решить некоторые вопросы. Когда такие большие государства не разговаривают — страдают другие. И поверьте нам, мы это понимаем», — сказал Зеленский на брифинге.

Также он заявил, что если президенты США и России во время своей возможной встречи затронут вопрос Украины, то это будет беспредметно.

«Если они будут поднимать вопрос Украины — я уверен, что такой вопрос будет актуальным. Мне кажется, что это не вопрос даже несправедливости, а, на мой взгляд, это будет не так предметно, если они будут обсуждать вопрос Украины без нас. Он не будет предметным, он не будет правильным», — отметил Зеленский.

В то же время представитель федерального правительства Германии Штеффан Зайберт по итогам видеоконференции лидеров сообщил, что стороны призвали Россию отвести от границы с Украиной свои войска.

«Канцлер, президент Макрон и президент Зеленский обсудили, в частности, ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе и на востоке Украины. Они разделили обеспокоенность по поводу усиления российских войск на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму. Они призвали к отводу этих подкреплений с целью деэскалации ситуации», — говорится в пресс-релизе правительства Германии.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40475 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 424 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход