Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » В Хайфе, как и во всем Израиле, дети вернулись в школу. И разумеется одно из первых заданий это сочинение о карантине

В Хайфе, как и во всем Израиле, дети вернулись в школу. И разумеется одно из первых заданий это сочинение о карантине

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Карантин мы провели хорошо. Каждое утро мы играли в баскетбол на площадке. Мама сказала, что можно играть только с детьми которые живут рядом, поэтому Йони и Даника с другой улицы мы выгнали.
Потом пришел папа и сказал, что так  выгонять нельзя, нужно держать социальную дистанцию. Поэтому утром, когда Йони и Даник пришли снова, мы держали дистанцию и выгоняли их палками, а они кидались камнями. Было весело, мне разбили бровь и мы с мамой и папой поехали в больницу. 
Но в больницу папу не пустили, так как туда  можно только одному родителю и папа начал ругаться, что мы вместе. На что охранник сказал, что уж до одного-то он считать умеет, а папа уже больше одного. 
А после мы зашивали бровь у веселого доктора, который сказал, что еще чуть-чуть и я стал бы одноглазым пиратом. А мама не засмеялась и сказала, что выдернет руки сначала Йони, а потом Данику и они станут безрукими пиратами. На что доктор попросил этого не делать, потому что пришивать руки труднее, чем зашивать брови. Но мама пообещала так выдернуть, что пришивать не придется.
Еще в карантин мы решили помочь дедушке Йосе и положили еду у его калитки, но все съели кабаны. А Миха сказал, что дедушка Йося курит и можно не еду, а сигареты и я взял у папы пачку. Кабаны сигарет не тронули, но ее забрал дядя Костя. А вечером папа с мамой нюхали мои руки и мама все время говорила: "что с него вырастет?!" А папа говорил, чтобы мама не переживала, что из меня вырастет мамин брат, дядя Коля. И мама обиделась, хотя дядя Коля хороший. Он живет на маминой старой Родине в Беларуси и у него на руках и на пальцах много рисунков.
А еще в карантин мы поехали к бабушке в Ашдод, но не доехали. Нас остановили на дороге и с папой говорил полицейский. Папа сказал, что бабушка умирает, а я сказал, что это неправда. Я сейчас с ней говорю по зуму и ничего она не умирает. И после этого полицейский записал мамины и папины данные и мы поехали обратно. А папа потом неделю звал меня Павликом, хотя я никакой не Павлик.
Вообще карантин-это хорошо. Хоть мама говорит, что их больше не будет, но я ей не очень верю. Потому что карантины бывают только весной, осенью и зимой, а летом не бывают. Потому что летом каникулы.
И каникулы-это тоже хорошо. Даже лучше карантина".



Переслал: Фаина Лернер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
изриль

ID материала: 40343 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 609 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход