Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » И. Смешко - Приравняйте коррупцию к измене родине, а коррупционеров – к предателям

И. Смешко - Приравняйте коррупцию к измене родине, а коррупционеров – к предателям

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Если вы хотите построить ту страну, в которую будут возвращаться ее сыновья и дочери, если вы хотите построить страну, из которой будут выезжать только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, в которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего всего два шага:


Игорь Смешко


1. Приравняйте коррупцию к измене родине, а коррупционеров – к предателям, до седьмого колена.

2. Сделайте три профессии наиболее высокооплачиваемыми и престижными. Это – военные, врачи и учителя.

3. И самое главное – работайте, работайте и работайте, потому что никто, кроме вас, не защитит вас, никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому
.

Когда это станет не просто словами и простым лозунгом, а станет способом вашей жизни, значит, вы добились своего".

Недавно внимание привлекла статья ветерана бывшей Советской армии, в которой он предоставил фактически социально-психологический портрет нынешней российской армии. Той армии, которая седьмой год ведет войну против Украины, оккупировала Крым, часть востока Украины и снова концентрируется на наших границах в готовности к наступлению.

Заслуживает внимания констатация факта, что в армиях развитых стран не существует управлений вроде Главного военно-политического управления, созданного в 2018 году для формирования "надежного и преданного защитника Отечества" (вместо Главного управления воспитательной работы, не справилось с задачей воспитания воина патриота).

Виктор Янукович также не понимал, что такое военные традиции и их значение для строительства армии, передав комплекс исторических зданий Академии национальной обороны Украины судебной администрации.

А что же другие верховный главнокомандующие? Они за семь лет войны так и не поняли, что значат для настоящих офицеров военные традиции? Не поняли, что сделанное Януковичем – это плевок в лицо и оскорбление всего офицерского корпуса Украины?

Преимущество нашей армии в том, что ее не нужно дополнительно политически мотивировать. Она защищает свою родину от вооруженного нападения агрессора. Но и упрощать ситуацию не нужно. Проблемы есть и у нас. Наша армия свой патриотический долг выполнит. У меня нет в этом никаких сомнений.

Но выполняет свой долг высшее политическое руководство нашего государства?

Именно от него зависит создание внутри Украины настоящей "развитой страны мира".

Относительно армии это должны быть соответствующее срочное ее перевооружение, высокая оплата служебной деятельности, материально-техническое и социально-пенсионное обеспечение для одних из лучших в мире военнослужащих – украинских солдат, матросов и офицеров.

Для создания высокоэффективной системы обороны Украины с соответствующими человеческими стратегическими резервами необходимо создать, вроде Швейцарии, Министерство обороны, молодежи, спорта и по делам ветеранов.

Военная контрразведка из СБУ должна быть передана в это министерство. В котором наряду со Службой военной разведки и контрразведки должны быть созданы органы военной юстиции: военная прокуратура, военная полиция и военные трибуналы.

Гражданские службы правопорядка не должны иметь юрисдикции над армией, как это есть во всех развитых, демократических странах мира.

Национальный университет обороны должен быть объединен с Центральным военным научно-исследовательским институтом, и на их базе должна быть восстановлена Национальная академия обороны.

Она должна стать генератором идей по разработке военной доктрины государства и тактико-технических заданий на разработку новой военной техники отечественного производства, а также на закупку иностранного. Военная контрразведка Министерства обороны должна взять в оперативное контрразведывательное обеспечение военно-промышленный комплекс Украины.

Первому по рангу военному вузу Украины нужно срочно вернуть историческое здание бывшего Николаевского артиллерийского юнкерского училища (до 1991 года – Военной академии ПВО СВ), в которой более ста лет, за исключением лет фашистской оккупации, непрерывно готовились офицерские кадры в столице Украины.

Подчеркиваю, что от политической власти зависит реализация стратегии, которую приписывают создателю современной Финляндии, генералу Маннергейму (кстати, единомышленнику и второго украинский гетмана, генерала Павла Скоропадского, который тоже мечтал о таких преобразованиях в Украине): "Прежде чем тратить огромные средства на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать".

Подчеркну еще раз: пока учитель, врач и офицер не станут наиболее престижными, высоко оплачиваемыми и высоко уважаемыми в нашем обществе профессиями, малый и средний бизнес – главной движущей силой развития украинской экономики, а Бог, свобода, культура и духовность – высокими духовными ценностями украинского народа, нечего и думать, что наши в очередной раз восстановленные государственность и независимость будут гарантированно защищены в реальном мире, который нас окружает.

Игорь Смешко



Источник
Автор: Игорь Смешко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 40319 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 614 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Абсолютно верно. Но для пост советских государств это достижимо с трудом. На честную зарплату не прожить. Приходится крутиться, подворовывать. Это веское оправдание... Увы. Эта система уродует людей.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход