Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Генеальши Шойгу

Генеальши Шойгу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сергей Шойгу, ставший министром обороны сразу после Сердюкова, за плечами не имеет опыта службы в армии. В период 70-х годов окончил политех в Красноярске, став инженером-строителем и лейтенантом запаса, после чего произошел прыжок до генерала армии.

Но это далеко не самый быстрый карьерный рост. Сегодня мы расскажем о женщинах, которые получили звание генерала, возраст которых в среднем всего 25 лет.

"Генеральши Шойгу". Как эти ТОП-5 девушек получили звание генерала России в 25 лет

 

Генерал Марина Гриднева начинала простым журналистом в одной из российских газет. В середине 00-х её карьера неожиданно пошла вверх, но уже в Генеральной прокуратуре.

Марина Евгеньевна стала представителем Генпрокуратуры в СМИ, а уже в 2010 году получила звание генерал-майора. Всего через каких-то 2 года она стала генерал-лейтенантом, заняв должность 2-го госсоветника.

1 of 2

Генерал-майор (действительный госсоветник III класса) Мария Китаева

Пресс-секретарь Россияна Марковская начинала журналистом на канале "Звезда". Интересно, что должность в Минобороны она получила сразу после окончания Дальневосточного федерального института в 26 лет.

На вопросы о том, имеет ли она звание генерал-майора, девушка мило отвечает, что не является военнослужащей. Как будто в Минобороны нет гражданских должностей, звания в которых являются равноценными.

1 of 2

Генерал-лейтенант (госсоветник II класса) Марина Гриднева

Еще один выходец с вышеупомянутого телеканала это Мария Китаева, ныне генерал-майор в 28 лет. Непростая девушка родом из Бельгии, в зрелом возрасте переехала в Москву, где окончила МГИМО и ГИТИС.

Через 2 года она получила должность советника у Сергея Шойгу, а после Крымской весны имеет звание "действительный госсоветник РФ третьего класса", что соответствует также званию генерал-майора в армии.

1 of 2

Генерал-майор (госсоветник III класса) Россияна Марковская

Наталья Поклонская стала самым знаменитым прокурором России после присоединения Крыма. Девушка с 00-х годов трудилась в прокуратуре, а спустя год после событий на Украине стала прокурором полуострова.

Сказать что Наталья получила звание генерал-майора (звание того же госсоветника 3 класса) за глаза всё же неправильно. Именно она занималась расследованием дела о Беркуте.

Генерал-майор (МВД) Ирина Волк

Генерал-майор (МВД) Ирина Волк

Ирину Волк каждый видел хотя бы раз, просматривая новостные сводки о преступлениях. Еще в нулевых она окончила институт МВД в Москве, а затем долгие годы работала по линии экономической безопасности.

Пять лет с 2011 года она являлась официальным представителем в СМИ, а спустя 5 лет стала еще и помощником министра МВД в звании генерал-майора. Не генеральша Кужугетыча, но, цитируя ряд критиков "Дать генерал-майора за вечерние шоу-расследования это слишком".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 40299 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 718 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
Это обычные русские бляди
avatar
2
девочка с трубочкой всё объясняет! Ха Ха Когда - то римский император ввёл своего коня в сенат!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход