Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » У задержанного брата Вовка нашли антиквариат и миллионы долларов наличных. Фото

У задержанного брата Вовка нашли антиквариат и миллионы долларов наличных. Фото

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Адвокаты-посредники, задержанные вчера при получении крупной взятки, остаются под стражей, решается вопрос о сообщении им о подозрении. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

Отмечается, что обнаружены предметы антиквариата, документы на имя главы ОАСК Павла Вовка и его близкого родственника. Найдены также более 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.

Как сообщается речь о тайном хранилище Вовка в конспиративной квартире по адресу Джона Маккейна, 22, на Печерске (бывшая улица Ивана Кудри).

Известно, что недвижимость оформлена на женщину-адвоката. Меры безопасности главой суда были предприняты серьезные и о хранилище удалось узнать только в момент передачи взятки.

На этом «попался» родной брат Вовка Юрий Зонтов.

«А теперь небольшой шок. Зонтов является заместителем начальника Службы внешней разведки Украины! Именно Зонтов обеспечивал прикрытие и безопасность тайных коррупционных афер своего брата», — написал Бутусов.

По сведениям журналиста, Зонтов поступил на службу в СВР на высокую должность, но «глава СВР Валерий Кондратюк, назначенный на должность по протекции главы Офиса президента Андрея Ермака, не видел, что родной брат Вовка в рабочее время занимается не государственной службой, а семейными коррупционными делами».

При этом, мужчина, вопреки закону не приостановил действие своего адвокатского свидетельства, и «этого тоже никто не заметил».

 

«Возникает вопрос — а не было ли нахождение Зонтова на высокой должности в СВР результатом тайных коррупционных договоренностей между главой ОП Ермаком и главой ОАСК Вовком? Ведь не могли же не знать, кого держат на такой высокой должности? Кто же пролоббировал? А ведь такой продаст Родину и все ее гостайны за несколько тысяч баксов», — добавил журналист.


 

 


Напомним, что 6 апреля НАБУ задержало Юрия Зонтова – брата председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка – при попытке получить 100 тысяч долларов взятки.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 40276 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 971 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход