Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » 15 самых парадоксальных достижений из Книги рекордов Гиннесса — 2021

15 самых парадоксальных достижений из Книги рекордов Гиннесса — 2021

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Статья с рекордным количеством рекордов на квадратный сантиметр! Гиннесс бы одобрил!

Зеркало рекордной площади

Аль-Ула — оазис посреди поствулканической пустыни в Саудовской Аравии. А Maraya — это концертный зал на 500 мест посреди Аль-Улы. Его название переводится как «Зеркало», поэтому строителям пришлось обложить фасад зеркалами суммарной площадью 9740 кв. м. Или наоборот.


Что происходит за этими зеркальными стенами? Э-эх, хотели бы мы перенестись туда, в Саудовскую Аравию! Увидеть, как тысячи полуголых блудниц в татуировках прихорашиваются у зеркала перед концертом христианской гей-метал-группы.

Самая высокая статуя

Сардар Валлабхаи Патель, один из вождей независимой Индии, был столь велик, что мог попасть в Книгу рекордов любым способом: переплыть Берингов пролив или съесть двести кенгуру натощак. Вместо этого он выбрал самый скромный и мудрый рекорд: стал колоссальной статуей — 182 метра. В два раза выше статуи Свободы. В 110 раз длиннее Ленина в Мавзолее.

Держи скучные цифры: шесть лет стройки, 25 000 тонн стали, 135 тонн железа и 1850 тонн бронзы. И одна смотровая площадка на животе! Мы сказали, что статуя в Индии? Она в Индии.

 

Рекордно низкое лимбо

Лимбо — это танец, в котором заставляют пролезать под все более низкой планкой. Для некоторых это смысл жизни, особенно если ты живешь в Индии, где другого смысла жить нет. Индийская девочка Шристи Шарма одиннадцати лет преодолела 25 метров на роликах под брусьями, которые были установлены на высоте 17 сантиметров. Она могла бы жить в двухмерном мире!

Больше всего сальто с огнем

Неловкий тулуп — и ты уже труп. В Британии все больше входят в моду обратные сальто с одновременным выдыханием огня. По крайней мере, здесь этим занят как минимум один человек. Что уже больше, чем надо. Райан Луни, прыгая назад, изверг огонь 17 раз за одну минуту. И еще 11 раз — с поворотом на 360 градусов. Сделал бы и больше, только констебль вызвал драконоборцев, и они оцепили бар.

Самые дорогие

Ярмарки краски

В кои-то веки наградили деньгами приличную живопись, которую никто не повесит вверх ногами. Англичанин Дэвид Хокни в 1972 году за пару недель изобразил «Портрет художника (бассейн с двумя фигурами)». Теперь портрет, больше похожий на пейзаж, ушел с аукциона за 90 312 500 долларов. Рекорд для художников, которые еще дышали на момент продажи. Произведение, нам кажется, украсит интерьер аквадискотеки загадочного миллиардера-мецената, который стопудово даже это вверх ногами повесит.

Куртка бейна

Мы мечтали об этом заголовке 25 лет! И вера воздалась наша: куртка бейна в самом деле существует. На нью-йоркском аукционе всплыл костюм, внутри которого выступал Курт Кобейн на эпохальном MTV Unplugged в 1993 году. Священный кардиган продан за 334 тысячи купюр с обложки альбома Nevermind. Члены секты свидетелей Кобейна уверяют, что одеяния сохранили на себе следы деяний мученика: пятна, сигаретные ожоги, одна пуговица оторвана. Не сомневайся, недостающая пуговица рано или поздно найдется. Она будет выставлена в сотнях музеев, в каждом — единственный подлинник.

Съедобное невероятное

Мы полагали, что в Италии не осталось полезных ископаемых, и вдруг — опаньки! В Пизе обнаружен трюфель-рекорд­смен весом 1300 граммов. Ювелиры собрались распилить его на сотню граненых трюфелей, как вдруг поступило предложение от чревоугодников из Китая: 330 000 долларов за цельный самородок. Грибной золотой дождь!

Самые старые

Королева-примать

Горилла Фату — самая пожилая горилла в неволе. 13 апреля 2020 года она отпраздновала 63-й день рождения в Берлинском зоопарке — в окружении любящих внуков и правнуков, которые уже потеряли надежду переехать в бабушкин вольер.

Гражданка Кейн

Япония кишит долгожителями, прожить здесь меньше 90 лет — позор, который смоет лишь смерть. Но для их пенсионного фонда Кейн Танака проблема: ей 117 лет — рекорд для ныне живущих землян. А наш ПФ пару таких бабок точно оставит без бабок.

Старик и поле

Наращивая военную мощь и сионистские амбиции, Израиль принуждает граждан работать без сна и пенсии. Тебе 73 года, как Исааку Хайику, а ты вынужден подниматься и идти работать на поле. Футбольном. Исаак — самый седой действующий футболист мира, 4-й дивизион. Не на ядра ли похожи летящие в голкипера мячи?

Самый быстрый трактор

Умный трактор отказался пахать и уехал в город

Тракторы никогда не ассоциируются со скоростью. Маневренность, аэродинамика, интеллект — да. Но не скорость. Знакомься: JCB Fastrac — самый быстрый трактор мира. Да, его прокачали, что ничуть не умаляет феноменальные 217,57 км/ч. И это не максимальная, а средняя скорость двух кругов по английскому аэродрому. Штурвалом рулил журналист-мотогонщик Гай Мартин. Зверю облегчили кабину и поставили движок на 1000 л. с. Если бы у советских колхозников были такие тракторы, за ними бы не угнались пограничники!

Самый большой жук

При правильном питании и регулярной диспансеризации жук-геркулес способен дорасти до 17,2 сантиметра, больше половины из которых — рог. Если ты читаешь это в журнале, то на фото жук-геркулес дан в натуральную величину. Если ты читаешь это в Интернете, то у тебя есть Интернет. А у жука его нет, потому что он проживет в странах третьего мира, в Латинской Америке.

Домино из людей

Типичное утро успешного тиктокера

Умели же оттягиваться наши предки до изобретения коронавируса! Жители Рио собрались проводить 2019 год цепочкой домино из 2019 человеко-бразильцев. Выстроились спиралью, примотались к матрасам и последовательно падали. Опрокидывание заняло 11 минут 13 секунд, что тоже рекорд, как и количество «костяшек» с матрасами. Фантастика! Ведь если бы хоть кто-то опрокинулся до завершения постройки, то весь титанический труд насмарку!

Крупнейшее летучее животное

Будьте осторожны! В лесу орудует белка-­эксгибиционист!

Азиатская белка-летяга — это 110 сантиметров кожи, мышц и острых, как зубы, зубов — от носа до хвоста. Летяга — природный дельтаплан с горизонтом планирования 450 метров. Для птиц ерунда, а для млекопитающих рекордные техданные. Невоспетые дельфины неба еще ждут своего звездного часа!

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru, Guinness World Records 2021 Will Burrard-Lucas / Naturepl / Legion Media, Kyodo News / Ap / East News, Geoff Ashcroft, Guy Dixon, Reuters / Pixstream

Олег «Апельсин» Бочаров

7 апреля 2021

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕ



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40270 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 560 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход