Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В Индии хотят построить самый большой в мире парк возобновляемых источников энергии

В Индии хотят построить самый большой в мире парк возобновляемых источников энергии

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Еще в начале прошлого века «королем» сектора был уголь, а теперь все государства мира борются за рекорды в сфере возобновляемых источников энергии.

Флаг Индии
Фото: canva.com

Индия начала работу над проектом крупнейшего в мире парка возобновляемых источников энергии. Он будет возведен в округе Кач в штате Гуджарат и займет площадь в 72 600 гектаров. Как отмечает Agence France-Presse, это немного меньше площади Сингапура, сообщает cikavosti.

После завершения строительства парк будет производить 30 гигаватт электроэнергии как от ветряных турбин, так и от солнечных батарей, тем самым сокращая выбросы углекислого газа в 50000000 тонн в год.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, Что «гибридный парк возобновляемых источников энергии станет крупнейшим в мире» , а его мощность будет превосходить показатели крупнейшей солнечной фермы на планете, которая также находится в Индии. Гигантский солнечный парк Bhadla Solar Park производит 2,245 гигаватт.

Индия не единственная страна, которая планирует реализовать такой большой проект. Австралия аналогичные амбиции, теперь страна планирует строительство новой крупнейшей солнечной фермы, которая должна производить 10 гигаватт энергии. Однако если Австралии удастся построить такой мощный солнечный парк, он все равно будет проигрывать индийской ферме с несколькими типами возобновляемых источников энергии.

По данным Agence France-Presse, Индия поставила перед собой грандиозные цели, которые страна планирует достичь в очень сжатые сроки. Правительство планирует генерировать 175 гигаватт возобновляемой энергии к 2022 году и 450 гигаватт к 2030 году.

Ранее мы сообщали о том, что ученые обнаружили в образцах молока, которое употребляли жители в штате Андхра-Прадеш, высокое содержание никеля. По словам эксперта Авра Мохана, в молоке не должно быть никеля.

В данный момент ученые пытаются выяснить, чем обусловлена столь высокая концентрация никеля в молоке. Вероятный путь — из пестицидов.

Напомним, ранее летом 2019 года в Сети появилось предсказание подростка Абхигья Ананда, но мало кто обратил на него внимание. Тогда астролог поведал о приближающемся кошмаре в виде пандемии. Заявление стало распространяться по интернету, только когда слова начали сбываться. Недавно подросток сделал новое предсказание, которое касается 2021 года.

Напомним, 30 января ВОЗ признала коронавирус проблемой мирового масштаба. Позже власти ЕС запустили инновационную программу Горизонт-2020 для исследования коронавируса.

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
индия

ID материала: 38091 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 283 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход