Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Урок от Эрдогана?

Урок от Эрдогана?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Для того, чтобы понимать, насколько российские нефтедоллары раскинули щупальца тайного влияния по всему миру, достаточно посмотреть на действия некоторых президентов. Недавно мы с ужасом наблюдали это в США, постоянно наблюдаем в Германии, Франции и других странах, ну а у нас это зрелище утомило до тошноты. И тем не менее, все это лишь эскиз огромной картины, которая наверняка не покажется во весь свой размер. Тем не менее, кое-что начинает вылазить в местах, где этого можно было бы ожидать меньше всего.

В воскресенье стало известно о том, что на имя президента Турции было направлено письмо, подписанное 104 высшими морскими офицерами в отставке, в котором те высказали свое несогласие с планами президента Эрдогана начать строительство «Стамбульского канала». Их несогласие заключается в том, что в случае реализации проекта, будет подорвана суть Конвенции Монтрё, что может негативно сказаться на общей безопасности Турции.

Речь идет о том, что уже принято решение о строительстве канала, который свяжет Черное и Мраморное моря. То есть, он будет параллелен проливу Босфор и пройдет западнее Стамбула. Длина его составит 45 километров, а стоимость –  приблизительно 9,8 миллиардов долларов. Это самый крупный инфраструктурный проект, за который брался Эрдоган и вот – сразу же получил такую оппозицию.

Эрдоган крайне жестко отреагировал на это письмо наверное потому, что хорошо понимает, что стало причиной его написания. По сути, военные попытались вмешаться в механизм принятия политических решений и на это можно было бы не обращать внимания, поскольку свое «фе» высказали отставники, но с другой, за последние полвека военные трижды совершали государственный переворот и потому к таким подачам надо относиться крайне серьезно и нельзя оставлять из без реакции.

Агентство Аль-Джазира сообщает, что правоохранительным органам уже отданы распоряжения о том, чтобы выяснить причину такой заботы о безопасности и экологии, которую высказали отставники. Это тем более важно потому, что сам Эрдоган пережил попытку переворота и потому относится к этим вещам с должным вниманием. Наверное, он имеет какую-то оперативную информацию, с которой в суд не пойдешь и потому – дал добро на проверки.

На это письмо уже пошла реакция. С резким его осуждением выступило министерство обороны, а помощник Эрдогана по СМИ Фахреттин Алтун заявил буквально следующее: «Не только те, кто подписал, но и те, кто их поощряет, дадут отчет перед правосудием». Ожидается, что в 12:00 по местному времени понедельника президент Эрдоган выступит с заявлением по этому поводу и видимо, это будут не только слова, но и конкретные действия.

Не удивительно, что самым ярым противником строительства канала является оппозиционный Эрдогану мэр Стамбула, Экрем Имамоглу от оппозиционной народно-республиканской партии. Он говорит о том, что канал угрожает экологии, а потому – выдвинул свои лозунги: «Канал или Стамбул» и «Кому нужен стамбульский канал?».

А вот Ставрос Карамперидис (Stavros Karamperidis), руководитель исследовательской группы по морскому транспорту в Плимутском университете сказал, что новый маршрут положительно повлияет на глобальное судоходство. Он подчеркнул, что глядя на мировые цепочки поставок, особенно после инцидента, приведшего к остановке Суэцкого канала стало очевидно, что наличие дополнительного маршрута может повысить надежность глобальных доставок. Карамперидис  считает, что данный проект хоть будет стоить дорого, но это поможет трафику, проходящему через Босфор, который является очень оживленной транспортной артерией, через которую ха прошлый год прошло 

Кроме того, Конвенция Монтрё ограничивает Турцию в целом ряде вопросов, а вот если будет создан новый канал, то Турция, как его создатель, сможет самостоятельно регулировать то, что через него проходит, уже без ограничений Конвенции. Ну а кроме того, через Босфор, только в прошлом году, прошло более 38 тыс судов и наличие дублирующего маршрута дало бы только одни преимущества Турции хотя бы потому, что в таком случае, в Черное море сможет войти флот союзников, ч чьем составе может оказаться и авианосец. Такая постановка вопроса сразу указывает на того, кому она крайне неприятна и опасна, но у него есть деньги, которыми он может оплатить вот таких титуханов даже в Турции.

В общем, постоянная рубка щупальцев этой Гидры занятие благородное, но бесконечное По крайней мере до тех пор, бока этой твари не будет отрублена голова. И этот проект очень похож на то, что может отсечь эту голову. Поэтому эту публику так и плющит. Но мсье Реджеп знает, что делать в таких случаях и скоро мы узнаем то, что он намерен делать, а мы это возьмем на заметку. Пригодиться.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
78%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 40213 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 581 | Рейтинг: 3.9/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход