Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Дмитрий Быков: Они хотят Навального уничтожить, чтобы он им не отсвечивал

Дмитрий Быков: Они хотят Навального уничтожить, чтобы он им не отсвечивал

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Программа «Один» с Дмитрием Быковым.

Д.Быков― «Чем вы объясняете такую жестокость со стороны Кремля по отношению к Навальному?». Соотношением масштабов. Осознанием, насколько Навальный масштабнее нынешнего Кремля и заседающих там людей. Понимаете, сама фигура Пескова с его практически перманентным заявлением «Это не является нашей компетенцией». У него есть 2 модуса поведения. Как у Органчика было «Разорю!» и «Не потерплю!», так у него «Это не является компетенцией Кремля» и «Это не соответствует действительности». Первое — правда, второе — ложь.

Но это неважно. Просто весь Кремль по совокупности… Неважно, сколько он там ворует — мне это никогда не было интересно — но по человеческой значимости, по интеллекту, по юмору… Блистательный юмор Навального, который на глазах превращается в юмор висельника — и юмор Кремля, который всегда был юмором подворотни. Понимаете, между висельником и гопником разница очень существенная, и мы ее видим.

Это соотношение, которое, конечно, их бесит. Как можно, глядя на Навального и сравнивая его с собой, не взбеситься? Мы-то с вами, люди не самые глупые, и то завидуем. Хотя в случае Навального завидовать особо нечего, нечему — в смысле положения. Но в смысле человеческих качеств, конечно, это грандиозное явление — Навальный. Когда мы смотрим сейчас на него, ужасно грустно.

Поэтому, конечно, они не могут ему простить того, что он не он. «Зачем она — не ты?». Они вот этой ненавистью и признаются в своей трезвой, объективной самооценке. Они хотят его уничтожить, чтобы он им не отсвечивал. А как сделать, чтобы он вышел? Понимаете, он прав в одном. Он очень хорошо дает им понять, кто они такие, выводит их из себя и заставляет делать глупости и подлости. Рано или поздно количество этих глупостей и подлостей превысит критическую массу, и они выстрелят себе в обе ноги. Важно только, чтобы Навальный дожил до этого момента.

Потом что еще важно? Многие сейчас пишут об этом, цитируя того же Томаса Манна, но Навальный чрезвычайно благотворен в том смысле, что он превращает их в беспримерное зло. Очень многие говорят: «Да, я всё понимаю про Путина, но он поднял Россию с колен». Сейчас мы видим, в какую позу он ее поставил. И поэтому всем понятно, что Навальный проясняет Путина. Он как такой великолепный проявитель и закрепитель. Снимок эпохи, фотопортрет Путина он доводит до совершенства. Тут никакая ретушь не спасет.

На фоне происходящего в Кремле происходящее в колонии «Покров» поражает рыцарственным благородством Навального, его чистотой, солидарностью его команды, отвагой его жены, талантом его союзников. Он просто, хочешь-не хочешь, подчеркивает вот это. Это, конечно, грустно смотреть. Я понимаю их, что им грустно. Но им придется выпустить Навального. Это, по-моему, совершенно очевидно.

Читать эфир полностью >>>



Источник
Переслал: Людмила Володарская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 40179 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1202 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход