Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Китае » Китай отказался вместе с Россией отвечать на санкции США

Китай отказался вместе с Россией отвечать на санкции США

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Китае




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Визит Сергея Лаврова в Пекин закончился ничем.

Поездка главы МИД России Сергея Лаврова в Китай, состоявшаяся тот момент, когда США начали готовить новые пакеты жестких санкций против России, похоже, закончилась без желанного результата.

Хотя министр позировал на протокольных фото в маске FCKNG QRNTN и сопроводил свой визит обильной антизападной риторикой, обвиняя США в глупости и неумении вести дипломатию и одновременно восхваляя могущество и политическое влияние КНР, - ему не удалось договориться с китайским коллегой Вэй И о том, чтобы вместе дать отпор санкционному давлению Вашингтона.

Начиная свой визит, Лавров прямо заявил, что преследует такую цель.

Москва хотела бы «сформировать максимально широкую коалицию стран, выступающих против односторонних санкций», сказал министр в интервью китайским СМИ.

Санкции сближают Россию и Китай - Вашингтон стремится ограничить технологическое развитие двух стран, поэтому надо «укреплять укреплять свою самостоятельность», аргументировал он.

В частности, предлагал Лавров, «нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем».

«Нужно снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару», - говорил министр.

Спустя неделю, вернувшись в Москву, Лавров констатировал, что Россия и Китай не будут предпринимать совместные действия в ответ на санкции Запада.

«Не думаю, что будем синхронизировать наши ответы на санкционные «выходки», - сказал Лавров в интервью программе «Большая игра» на Первом канале. Он добавил, что военного союза между Россией и КНР также не предвидится.

«Наши отношения с Китаем совсем другие, нежели отношения классического военного союза. Может быть, они даже более близкие в определенном смысле», - заявил Лавров.

 

На предложение отказаться от SWIFT Лаврову недвусмысленно ответил ЦБ Китая, который в дни его визита - 24 марта - объявил о расширении сотрудничества с системой.



Совместное предприятие, открытое SWIFT и четырьмя китайскими банками, начнет предоставлять услуги внутри КНР, сообщил регулятор.

Центробанк подчеркнул, что это сделает трансграничные платежи более стабильными и безопасными.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай

ID материала: 40164 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Китае | Просмотров: 755 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 2
avatar
1
Отказ Китая от совместных с РФ ответных действий против Запада имеет для США и Европы огромное значение, так как, во-первых, показывает наличие собственных интересов Китая в России, а, во-вторых, практически остановит возможную кремлёвскую агрессию в Европе, потому что у Кремля за спиной не будет китайской мощи.
avatar
2
ВСЕ, что делает нынешний Кремль, ВСЁ- идет во вред России.....Когда уже Народ РФ поймет,что во власти- ВРЕДИТЕЛИ! cry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход