Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Две стороны одной гантели

Две стороны одной гантели

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вчера московская «государственная ду.а» в «окончательном» (так пишет их пресса) чтении таки приняла поправку к конституции РФ, в которой закрепила за Путиным звание почетного мошенника или мастера-разводилы шестого разряда. Просто в одном документе оказались два момента, которые и порознь-то смотрятся не очень, ну а вместе – тем более. Тем не менее, теперь это зашито в основной закон и каждый может любоваться на то, какие там у них «юристы», начиная с Путина и Медведева.

Так, согласно документу, из закона 19-ФЗ «О выборах президента РФ» изымается слово «подряд» во фразе о запрете избираться более двух сроков. Если кто не в курсе, это слово стало оправданием для рокировки, которую Путин вытворил с Медведевым. Тогда он отбыл две каденции президента подряд, а потом – дал порулить Димону, пусть и номинально, а потом – снова забрал у него руль, а всем пояснил, что он больше двух раз подряд и не правил, вот сделал перерыв, а дальше уже – не подряд.

Понятно, что такая дикая дичь может пройти только в РФ, поскольку никто не станет развешивать подобных каламбурщиков на фонарных столбах или осинах. Номер прошел, но впечатление все равно осталось не очень хорошим. И вот это слово выкинули. Тем самым было подтверждено, что Путин тогда смошенничал и по сути, взял свое население «на понял», а оно  – сморщилось и обвисло, так и не найдя в себе сил указать место подлому аферисту.

Но в этой поправке просто рядом соседствует и положение о том, что именно товарища Путина с его двумя каденциями это не касается, а норма эта будет работать только со следующих выборов. То есть, все правления Путина до этого – не в счет. А это значит, что именно с формальной точки зрения, эта норма уже стала законом и Путин может валять дурака и дальше.

Между прочим, российская пресса оправдывает подобные маневры и даже пишет о том, что такая практика – не новость и вполне приемлема в некоторых ведущих странах. Правда, никто не уточняет, куда эти страны ведут, но это и не важно. Главное, что такое принято не только в РФ. Практика изменения конституции для продления власти укоренившегося в президентском кресле лидера – не российская новация, она широко распространена, например, в Африке. А это значит, что вчера была внесена ясность в вопрос о том, что же такое рассея, все же Европа или Азия. Ответ оказался посередине – Африка.

Но вчера же российская пресса написала еще и о том, насколько этот чудак мудр и профессионален. Насколько его оценки и прогнозы оказываются верными, а раз так, насколько правильным курсом он ведет свою, и без того – знаменитую со всех сторон, державу. Тут надо вспомнить, что когда РФ выхватила одну из первых порций санкций, Путин, сидящий верхом то ли на лошади, то ли на Кабаевой, а то или на Шойгу, якобы воскликнул: «Санкции? Давайте их все и сразу!», после чего умчался в ближайшую тайгу, собирать мухоморы и летать с аистами, как это любят россияне.

Но тогда никто «все сразу» санкции не закинул, а поддавали их постепенно и совсем небольшими порциями. Казалось бы, нацлидер пообещал все импортозаместить и даже заявил о том, что санкции наконец-то дадут отечественному производителю расправить крылья и даже громко кукарекнуть, но вот вчера российская пресса написала такое.

«США будут разрывать контракты с Россией в сфере высоких технологий в одностороннем порядке». Такое мнение журналистам высказал вице-премьер РФ Юрий Борисов и громко заплакал, разбрызгивая все это по сторонам. Но пока журналисты могли разобрать, что он такое говорит, услышали еще такое:

«Те, которые они захотят, – разорвут. Там же, в новом санкционном списке ведь написано – в области высокотехнологичной продукции. Под нее можно подвести все что угодно, в одностороннем порядке, я думаю, они и предупреждать не будут, будут в одностороннем порядке это все делать». 

Именно в этом месте, для пущей убедительности, господин вице-премьер должен бы крикнуть что-то: «Не виноватая я! Он сам пришел!»,

но видимо вспомнил, что Путин требовал все санкции сразу и смолчал. Впрочем, у него еще будет такая возможность.

Ну а все это вместе напоминает две стороны одной гантели с надписью «Вован из подворотни».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 39982 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 924 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Все правильно и КЛАССНО написано.....К СОЖАЛЕНИЮ!!!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход