Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Саар принес себя в жертву, чтобы не пустить во власть Нетаниягу

Саар принес себя в жертву, чтобы не пустить во власть Нетаниягу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Парламентский корреспондент Ynet объясняет, какая именно миссия была уготована партии Тиква хадаша

Шесть мандатов, которые получила на выборах партия Тиква хадаша, нельзя рассматривать провалом. У Гидеона Саара была миссия, которую он выполнил, - не позволить Биньямину Нетаниягу сформировать правящую коалицию. Об этом пишет 24 марта парламентский корреспондент Ynet Моран Азулай.

Автор напоминает, что лидер Новой надежды и на самом деле в какое-то время воспринимался новой надеждой, а опросы сулили ему почти 20 мест в кнессете. Однако в итоге он получил только шесть. Но судя по всему, именно эти шесть мандатов и стали решающими.

Не исключено, что результат у партии Гидеона Саара мог быть совсем другим, если бы не стратегическое решение вступить в прямое столкновение с "лагерем Нетаниягу", игнорируя при этом Лапида и Ганца - пусть даже те и боролись за общий электорат.

Внутренние опросы, проведенные в канун выборов, показали, что избиратель от Саара уходит к Ганцу. Но и в этом случае Саар не стал ничего делать, чтобы позволить партии Кахоль-Лаван преодолеть электоральный барьер и не лишить "лагерь перемен" (его еще называют "только не Биби") важного союзника.

Стратегия Саара состояла в том, чтобы лишать голосов Ликуд и его лагерь, но при этом не разрушать "лагерь перемен". Не исключено, что если бы Саар вел агрессивную кампанию против Ганца и Лапида, то он бы получил значительно больше мандатов. Но за счет своего лагеря, тогда как лагерь Нетаниягу скорее всего обеспечил бы себе минимум 61 мандат.

Суть стратегии Саара в том, что три из 6 полученных им мандатов явно принадлежали Ликуду, а еще три - правым спискам. Это, в частности, объясняет, почему Ликуд набрал самое меньшее число мандатов за все четыре последних кампании.

Саар - один из самых опытных политиков и, пожалуй, самый опасный для Нетаниягу. В Ликуде очень нервно реагировали на действия Саара. Особенно после того, как к нему присоединился Зеэв Элькин, которого называют мастером политической интриги.

Все действия Саара и Элькина - как до выборов, так и после - указывают, что эти двое продолжат возглавлять курс на смену власти. Однажды Ариэль Шарон сказал, что врага убивают только на поле боя. В политике уничтоженный враг воскресает уже на следующее утро. Не исключено, что Саар завершил лишь первую часть своего плана. Он получил серьезный личный удар, но не допустил победы Нетаниягу. На следующих выборах (а они очень возможны) Саар, похоже, будет действовать значительно агрессивнее. И не исключено, что ему отведена ключевая роль в "блоке перемен". Битва обещает быть очень интересной.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 39980 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1341 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход