Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Банковский сходняк?

Банковский сходняк?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Уважаемое кодло! Братва, бродяги, пацаны и стремящиеся. Сегодняшний наш сходняк посвящен развалу рамсов по важному вопросу. Буду краток. Мы все давали клятву вот на этом уголовном кодексе, невзирая ни на что, жить по понятиям, но некоторые забыли о клятве. На первый раз – просто предупреждаю братву о том, что будут наказаны все, кто тратит честно наворованное бабло не на хазах и малинах, а где-то еще. Не для этого мы грабим и воруем, чтобы с этого жили всякие фраера. Кто «за» – прошу выстрелить вверх, кто «против» – стреляйте себе в голову“.

Наверное, такую речь можно списать в разряд анекдотов или посчитать пародией на давнюю пародию Хазанова, но жизнь подкидывает такие сюжеты, которые уходят намного дальше шутки юмора или фантазии. Жизнь очень часто подкидывает такие сюжеты, что придумать нечто подобное – точно невозможно. И в общем, с этим каждый имел возможность столкнуться лично.

Например, с коррупцией борются люди, которые не могут вменяемо пояснить, откуда у него берутся ништяки, которыми он пользуется ежедневно и главное, откуда берется бодрый темп увеличения количества этих ништяков. В данном случае, пояснения в плане «подарила мама» – курам насмех, поскольку всем понятно, что мама, с ее образом жизни, должна была все это копить долгие столетия и то потому, что нашла и спрятала золото скифов.

Или вот еще пример. Люди, которые де-юре, ничем другим не должны заниматься, кроме как созданием умных и полезных законов, на самом деле этим не занимаются вовсе, поскольку не понимают, что это такое, зато в свободное время они также стремительно богатеют. Что самое смешное, им все тоже дарят мамы, любовницы или кто-то еще. А кроме всего прочего, всех этих деятелей объединяет еще одно общее обстоятельство. До того, как они заняли соответствующий пост, любовницы им ничего не дарили, а мамы еще не были настолько богатыми, чтобы не сидеть на лавке у подъезда своей хрущевки и не обсуждать соседей. А как только должность оказалась занятой, тут-то все и попёрло и мама полюбила скорость.

В общем, это – привычная ситуация и всем прекрасно понятно, что и откуда берется, но вот чтобы это вышло на уровень, когда приходится регулировать оборот именно ворованного бабла, представить было нелегко. Так было до последнего времени, пока РФ не показала в этом такой себе мастер-класс. Вот как это выглядит в натуре.

«Банк России собирается в ближайшее время разработать и представить методы борьбы с основными каналами вывода мошенниками украденных средств».

Прочитав такое сообщение, сразу возникает вопрос о том, что наверное, теперь Путину, Тимченко, Ролдугину, Роттенбергам, Вексельбергу, Сечину и прочим деятелям прийдется несладко. Ведь именно они выводят бабло десятками и сотнями миллиардов, подальше от страны сортиров с дырками и плавающими там балалайками. Но дальнейший текст успокаивает. Речь идет о братве намного меньшего калибра. Поскольку банк отмечает четыре главных направления увода средств, которыми упомянутые выше братки – точно не станут пользоваться.

«Есть четыре основных способа вывода мошенниками похищенных денег. Так, одним из самых популярных вариантов назван вывод похищенных денег через обменники валют, в том числе криптообменники. У каждого из четырех способов есть свои абсолютно разные методы выявления и борьбы».

В общем, если основным методом вывода является уход в криптовалюту, то речь идет не о борьбе с коррупцией, как таковой, а о банальном контроле над мошенниками мелкого калибра. У них никто не отнимает возможности пилить, отжимать и просто тырить бабло, но в связи с тяжелой международной обстановкой, тратить награбленное они должны внутри РФ, без всех этих широких жестов в Куршавеле или Монте Карло. Так что зарисовка, примененная в начале этого материала – практически вся из реальной жизни. Братве намекнули, что тратить надо на хазах и малинах, либо будут проблемы.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 39943 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 710 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход