Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Демонтаж абсурда

Демонтаж абсурда

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Поскольку эти строки написаны уже после часу ночи, то здесь будет короткая заметка, не о каком-то важном факте, а о контексте, тональности или оттенке вкуса, как кому угодно. Мы столько раз писали о невежестве экс-президента США Дональда Трампа, что еще раз описывать это нет никакого желания. Пробелы в образовании могут обнаружиться у кого угодно и особенно у тех, кто погрузился в научную или практическую деятельность по какой-то узкой дисциплине. В таком случае очень сложно быть в курсе и других вещей. 

Об этом хорошо написано у Конан Дойля, где давалась характеристика Холмса. Он сосредоточился на том, что было важно для его деятельности и был совершенно не подкован в каких-то вполне обыденных вещах. Тем не менее, такой человек понимает перекос в системе своих знаний и никогда не станет выставлять напоказ свое незнание этих предметов.

Другое дело – воинственный невежа, который сам ничего не соображает в каком-то предмете, но еще и собирается учить чему-то профи в этой сфере деятельности. В общем, Трамп столько раз насмехался над медиками, столько раз вещал им собственную теорию того, как и когда закончиться корона, что сначала на это было весело смотреть, но в конце концов, ничего кроме брезгливого раздражения не осталось. Шутки кончились тогда, когда он рассказал, что моющие средства быстро убивают корону и если их пить, то можно покончить с вирусом почти мгновенно. Упоротая Трампом публика тут же начала пить бытовую химию.

Но вот в пятницу президент Байден и вице-президент Харрис посетили штаб-квартиру Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), где президент обратился к его сотрудникам, а в их лице – к ученым-медикам, находящимся на передовой борьбы с КОВИД. Между прочим, это случилось на 59-й день его каденции, когда в США была применена стомиллионная доза вакцины. Сам Байден обещал достичь этого рубежа на сотый день своего правления и уложился почти в два раза быстрее.

На этой встрече он поблагодарил всех, кто непосредственно борется с этой катастрофой и сказал о том, что все американцы в долгу перед ними не только за свой труд, но и за то, что они стойко переносили необоснованные нападки на них со стороны властей. Байден особо подчеркнул, что он и его администрация четко и последовательно стоят за научный подход к решению любой проблемы и полностью доверяют своим ученым потому, что они говорят правду, какой бы тяжелой она ни была. А без правды нет объективной оценки ситуации, что делает невозможным формирования правильных ответных действий уже самой власти. При этом он выразил надежду на то, что и ученые уже успели почувствовать на себе эти изменения и пообещал, что так будет и впредь.

Наблюдатели уже комментируют эту речь, как полную противоположность риторике и действиям Трампа, который  презирал собственных ученых и не получая отпора, награждал их своими фирменными, крайне обидными издевательствами. По сути, Байден набирая очки, просто возвращая ситуацию в нормальное русло. После сплошной истерики и экзальтированных демаршей Трампа, это уже многого стоит.

В общем, где-то прямо, а где-то вот так – косвенно, Джо Байден демонтирует этот болезненный абсурд, который творился в США 4 года и похоже на то, что это ему удается. Нам же это только предстоит.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
64%
голосов: 25


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 39885 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1233 | Рейтинг: 3.2/25


Всего комментариев: 5
avatar
1
Вам "это только предстолит".....тогда, займитесь изучением грамматики.Как пишется "Ь" с "Т". -ТСЯ, или -ТЬСЯ.....
avatar
2
Полное враньё про Трампа.
avatar
3
Если демонтаж требуется,то в отношении вышеизложенной статьи,человека явно страдающего умственной неполноценностью.Поэтому
анализу и разбору материал больного автора разбирать не приходится.Но ведь есть редакция уважаемого интернет издания.Как она могла допустить на своих страницах это провокационное извращение правды,в духе лживой либеральной прессы.ИГУР,3/21/2021,США
avatar
0
4
Боже праведный, пожалуйста, объясни всем людям, что каждый человек имеет право на своё личное мнение, которое совсем не обязательно должно совпадать с мнениями других. А Вы уверены, что Ваше мнение исключительно верное?????
Редакция предоставляет площадку респондентам разной политической направленности. Мы считаем, что это правильно.
С уважением. Леонид
avatar
5
Мне тоже хочется выразить свое согласие с мнением Леонида, но увы, с меня требуется "код", а где и что это взять,
НЕ знаю


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход