Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Колонка редактора » Я очень редко вступаю в полемику с теми, кто пишет комментарии, но не в этот раз.

Я очень редко вступаю в полемику с теми, кто пишет комментарии, но не в этот раз.

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



gurevicth [ 729702673829139 https://newrezume.org/.s/img/icon/dele.png ]

[ Новости сайта | Материал ] [Спам-жалоб 0]

  •  
  •  
  •  

Очень и очень жаль, что вполне приличное издание и приличный его создатель вдруг переметнулся в лагерь левых отщепенцев. С какого перепуга Саар стал левым со своей женой агрессивной левачкой и зятем арабом. Не надо создавать ему героическую биографию. Мы уже пережили времена солдата номер один. Саару надо было учиться у Биби, работать с ним и рядом с ним, а не вступать в союзы с недорослем лапидом, вдоуш потерявшем кипу Беннетом и уж вовсе позорный альянс с либерманом и компанией антисемитов

****************************************

17 марта 2021 года я опубликовал своё мнение :  «Гидеон Саар ивр. ‏גדעון סער / Мнение Л.Ходоса /»

Я буду голосовать за него!!! Вы присмотритесь к лицам господ Правительства и депутатов Кнессета. Как правило, это потухшие глаза и отсутствие желания что-то сделать и что-то изменить в Израиле в сторону искренности и борьбы с коррупцией и кумовством.

Фото Гидеона Саара

Гидеон Саар, на мой взгляд, отличается интеллигентностью и принципиальностью. опытом и профессионализмом.

Я буду голосовать за него!!!

ОТВЕТ г-ну ГУРЕВИЧУ.

Я очень редко вступаю в полемику с теми, кто пишет комментарии, но не в этот раз.

1. Бросается в глаза отсутствие политической культуры: 

-со своей женой агрессивной левачкой и зятем арабом.

-а не вступать в союзы с недорослем лапидом, вдоуш потерявшем кипу Беннетом и уж вовсе позорный альянс с либерманом и компанией антисемитов

Оплеухи налево и направо... 

Советская привычка: не знаю, но осуждаю. Не хватает только призыва расстрелять...

**********************************

 Есть определённый тип людей, я их называю господа – товарищи, которые, ну никак, не могут не приклеить какой-нибудь ярлык: Правые или Левые и так далее в зависимости от личного политического настроя.

Ну, а как быть с теми, у кого другая точка зрения, отличная от автора комментария.

Я выступал и выступаю за неделимый, сильный политически и экономически и в военном отношении Израиль. За равные права и ответственность всех без исключения граждан Израиля, против кумовства и коррупции, против нахождения во власти более двух каденций, что ведёт, как правило, к привычке властвовать, цеплянию за власть, ошибочному представлению о своём месте в истории, к безграничному росту рядом  подхалимов, лгунов и коррупционеров.

Никто не отрицает заслуг Нетаниягу перед государством. Но при этом, моё мнение, что не является истиной в последней инстанции, его цепляние за власть уж очень напоминает поведение таких господ как Путин, Лукашенко и и им подобных.

За большой период во власти, эти - вышеуказанные господа, блестяще научились и практически применяют практику зачистки политического поля вокруг себя, стравливая между собой или подставляя наиболее активных людей, интригуют, используя административный и финансовый ресурс.

Тем самым они и их приспешники создают впечатление, что нет достойных кандидатур во власть, кроме их самих. 

Мои друзья просят меня назвать  партию или лидера, способные конкурировать с Нетаниягу. Правильный вопрос. 

Мне говорят, что надо объединяться и выступить единой командой против избрания Нетаниягу. Голосует же народ за партию Ликуд, серьёзную уважаемую партию, которую возглавляет Нетаниягу. Но, когда это было, чтобы евреи выступили единой командой, ведь известно, что у двух евреев три мнения.

Но в ответ, я предлагаю голосовать за любую партию и лидера, к кому больше тот или иной избиратель предрасположен. Надо дать возможность пробиться к власти новым активным людям, а, чтобы и они не заматерели на должностях, каденции должны быть не более двух раз, если ещё изберут во второй раз.

Хватит играть в рулетку, когда избиратели голосуют за какой-то список, не имея ни малейшего представления о кандидатах в депутаты.

Хватит политических назначенцев на хлебные министерские должности. Только профессиональное Правительство.

Исключить возможность повторения истории с Арье Дери или с кем либо другим. Был Министром внутренних дел, отсидел за взятки, вышел и вновь стал Министром внутренних дел. Политический назначенец г-ном Нетаниягу. Думаю, что вы и без меня догадались, кто этому поспособствовал.  Порочная практика.

Если бы деяния г-на Нетаниягу, при вторичном назначении Арье Дери Министром, были направлены на государственные интересы, то это было бы можно как-то понять и простить. Фактически же такое поведение объясняется очень просто- политической личной выживаемостью во власти.

Если есть желание войти в историю, а у г-на Нетаниягу оно явно есть, то надо было во время отойти от власти и тогда в народе осталось бы о нём доброе мнение. Иначе не бывает.

Примеров в истории великое множество, когда порядочный руководитель в начале и в середине своего пути постепенно, со временем, превращался в себялюбца, любителя власти и вседозволенности, поощряемой окружением, кормящемся с руки властителя и не пониманием чаяний народа.

Надо брать пример с демократических стран, в которых регулярная сменяемость властных структур ведёт к обновлению всего государственного организма, что позволяет всё время идти только вперёд.

На мой взгляд, в Израиле возобладала точка зрения, как в Российской Федерации, что, если не Путин, то нет России. Подобное в Израиле с Нетаниягу. Я убеждён, что Израиль был, есть и будет с Нетаниягу или без него.

За время его правления сложилась значительная группа людей, понимающая, что без Нетаниягу они останутся без хлебных мест и поэтому всеми правдами и не правдами внушают людям, что стране нужен только Нетаниягу и никто другой.

Тяжело расставаться с насиженными доходными местами, но, если мы хотим дальнейшего развития Израиля и соответствия Израиля мировым демократическим стандартам с сохранением традиционных элементов, нужна сменяемость власти, её обновление, приток новых молодых сил.

Я верю в Израиль, в потенциал его людей, в способность избирателей сделать правильный выбор, в победу честности над привычкой власть придержащих обманывать людей, играть  с ними в политические и экономические игры  в то, что не оскудел Израиль на порядочных, инициативных, любящих свою страну и её граждан, людей.

Да здравствуют новые молодые претенденты на вакантные должности!

Да здравствуют заслуженные ветераны в Правительстве и в Кнессете, которые оставят свои места ради молодёжи! Честь им и хвала!

Я и мои друзья приняли окончательное и бесповоротное решение дать шанс Гидеону Саару и голосовать за него и его партию!!!

Л.Ходос  18 марта 2021



Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 22


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
редакция

ID материала: 39839 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1394 | Рейтинг: 4.6/22


Всего комментариев: 12
avatar
1
ЛЕОНИД, мне кажется вы не правы. Как говаривал Паниковский: "Вы знаете, Щура, как я вас уважаю, но Саар не голова" Так вы считаете. Вы обругали всех его возможных союзников по коалиции, а как вы сами считаете есть ли шанс у одного Саара выиграть у Нетаньягу? Никакого!!! Если бы он выиграл праймериз в Ликуле - другое дело. Но даже Нетаньягу ничего не стоит один без своей коалиции с ортодоксами".э Сейчас должны все, кто хочет, чтобы Нетаньягу ушёл на пенсию, объединиться! Как гласит украинская пословица: гуртом (вместе) и батьку (отца) легше бити!!! Вот так, и не иначе!
avatar
2
Кто станет возражать,что идеи коммунизма привлекательны.Но они-утопия,в частности и потрому,что ни общество ,ни производительные силы не созрели для реализации этих идей.Так и в политике:г-н Ходос нарисовал идеальную картину воображаемого общества,а сколько их- благодетелей народа- было в истории,но жизнь ни разу не пошла по их призывам.Известно,что "политика-искусство возможного".И это
на практике продемонстрировал Натаниягу.И,если нет, столь же проверенного жизнью страны, претендента на ответственнейший пост,незачем проводить эксперимент,особенно в сложный период жизни страны.Сегодня Натаниягу,но это не значит,что не надо перестраивать систему управления Израилем.ИГУР,3/18/2021.США
avatar
5
В принципе меня мало интересует есть ли приношения Нетаньягу. Я большую часть жизни прожил в СССР и Украине, и привык, что власть коррупциона. Меня больше волнует, что при помощи ортодоксов, Нетаньягу из светского государства превращает Израиль в религиозное. Бен Гурион дал маху при образовании. Но он не предполагал что ещё через 20-30 лет почти половина населения будет ортодоксами, то есть людьми, которые не работают и не служат в армии (в большенстве),но получают от светского населения средства к существованию. Во все века евреи были религиозными, даже во времена храма, но только жрецы не работали, а остальные пахали, а в свободное время молились и изучали Тору!
avatar
7
Наберите имя Шошана Бродская и закажите её статьи и материалы. Вам будет интересно.
avatar
3
Леня, дорогой! Я понимаю, что тебе хочется перемен. Но перемен к лучшему. Твой выбор к худшему. Просто поверь мне. Потому что потом, нам просто будет не о чем разговаривать. Я не хочу, чтобы ты жалел о проигрыше.Но это не твой выбор!
Обнимаю.
МГ

Леня, дороггоКАК И ПОЧЕМУ СЛОЖИЛАСЬ ИДЕЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА,И ЗАХВАТА ВЛАСТИ.

М.Гольденберг
РАЗБОР ПОЛЕТОВ.
КАК И ПОЧЕМУ СЛОЖИЛАСЬ ИДЕЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА,И ЗАХВАТА ВЛАСТИ.

Преступление совершенное в ЦАХАЛе. Начальник генштаба Ашкенази, и юридический советником армии, А.Мандельблит, назначили на должность нового нач. генштаба, другое лицо, Б. Ганца(а не того, кого выбрал министр обороны, генерала Галанта. То есть ГРУБО ВЛЕЗЛИ В ВОПРОСЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ, ЧТО ПРИРАВНИВАЕТСЯ, (в условиях ЧП), К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ. ПРИГОВОР - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!

Именно это дало возможность генпрокурору Шаю Ницану, ученику Аарона Барака (бывшего главы БАГАЦа), убрать от общественного внимания это преступление.
И заставить "марионеток", играть по его правилам.

И тогда он отдал приказ прокуратуре начать «сочинять» дела по устранению премьера, не ограничиваясь ни законами морали, а ещё меньше законами права. То есть, они убили понятие ПРАВА и ЗАКОНА, и Презумции Невиновности.
Основанием послужило незаконное прослушивание особняков Милчена и Паркера в 2015 году.

А судебное расследование официально началось в 2016 году. ( Нарушение закона)

Началась разработка "соучастников и подозреваемых"... У семьи Аловичей наложили арест на имущество и на банковские счета с реальной конфискацией. (А ведь суда не было, и действия прокуратуры были давлением с преступными целями).
То же самое происходило со всеми остальными свидетелями обвинения (шантаж,пытки, угрозы, психологическое давление с целью разрушения личности). И это прокуратура-преступления. (Нарушение закона)

Преступная мафия, в государственных мундирах и должностях, при поддержке ВЕРХОВНОГО СУДА, выступила в этом случае на стороне врагов нашей страны.

Ежедневные утечки информации в прессу, на телевидение, (Нарушение закона) создали атмосферу террора, ненависти, и антисемитизма, внутри Израиля, не смотря на внешний террор, которыми воспользовались те, кого никогда больше нельзя выбирать, нельзя доверять им власть. Пресса стала частью преступной мафии ,подстрекателем и вдохновителем негодяев.

Когда я услышал: - Он нам надоел!!!
Я ответил:
- А вы бездари, не сумели сделать и малой части своей работы, и выбрали на выборах то дерьмо с которым ему пришлось продолжать свое дело.

Когда 1000 были против него на улицах, и издевательству подверглась его семья, враги страны, предчувствуя победу, танцевали навсех площадях и перекрестках.

И с возникшей Короной сражался он и врачи. Он единственный в мире, сообразивший, как спасать страну, против безграмотного БАГАЦа, который своими решениями, хотел нашу страну, вместе с бандой купленных чужими интересами политиков, хотел к радости всех врагов Израиля уничтожить!
Долой БАГАЦ! Мафиозную структуру врагов!
Это те «погубители»,которые выросли в нашей среде, и они должны уйти.
Я хочу, чтобы в эти дни мы выбрали нашего премьера с Ликудом. И его союзников.
18.03.2021
avatar
6
Возможно, но Нетаньягу, из-за боязни ухудшить отношения с ортодоксами, не вводил вовремя карантины, не обращал внимания на массовые нарушения карантинов ортодоксами, не дал армии право взять борьбу с ковидом на себя!
avatar
8
Тогда причину назовите: почему г.Нитанияго не может навести порядок во власти? Кто это должен сделать? Объясните нам,простым людям?
avatar
4
уважаемый Л.Ходос. Вы , в лучших традициях советской пропаганды ответили на мой довольно безобидный комментарий, указав на отсутствие у меня культуры, в том числе политической. Хочу отметить, мы с Вами почти ровесники(я немного старше) и хорошо помню дела врачей и весь 53 год. Так что мою ненависть к любым левым можно понять. НО ! О том, что такое левые и к чему ведут их призывы и как они действуют, когда приходят к власти уже все описано у Оруэлла, Веллера, Понасенкова и других. Отсюда, я полагаю, что нахожусь в хорошей компании.
Что же касается выборов, то сегодня, глядя на то. что происходит в Америке и в Европе, для Израиля нет и не может быть иного лидера, кроме Биби.
И последнее. Сказать о ком-то или о чем-то правду - это не значит нарушать какие-то догмы, опять таки навязываемые левым лагерем. Обратите внимание, как эти леве издания блокируют любые мнения, которые им не подходят .Если это не цензура, то, что такое цензура.
Вам хочется голосовать за Саара, да ради Б-га. Только еще один вопрос, а где живут Ваши дети и внуки . И что с ними будет, когда начнется война на уничтожение Израиля под руководством таких хороших людей.
avatar
9
Леонид, извините, я был не прав. Я понял, что это Вы обругали всех его возможных союзников по коалиции. Только сейчас я разобрался, что это не вы. Ещё раз прошу прошения!!!
avatar
10
«Еш Атид» Яир Лапид -20
"Тиква Хадаша" Саар -14
«Ямина» Беннет -12
НДИ Либерман -7
"Авода" Мерав Михаэли -7,
"Кахоль Лаван" Ганц -5
Итого 65
avatar
11
Ответ на нисьмо в почте : 19 мар, 21:24
Здравствуйте, Борис Немучинский
Текст сообщения:
Тогда причину назовите: почему г.Нитанияго не может навести порядок во власти? Кто это должен сделать? Объясните нам,простым людям?
-------------------
Пожалуйста, но может лучше обратиться к мудрецам. Я не судья и не прокурор, но мне кажется, что Нетаньягу очень не хочется идти в тюрьму по справедливым или несправедливым обвинениям. Поэтому ему надо сохранить пост премьер-министра. По израильским законам человек, находящийся под следствием,.не может быть министром ( его назначают), но может быть премьер-министром (его выбирают). А там глядишь--дотянет до выборов президента _ (новый иммунитет от ареста). А, бросая лакомые куски ортодоксам и привозя сейчас эфиопов, он получает верных избирателей, которые хором ходят на выборы и голосуют по команде своего Ребе. Поэтому во избежание превращения Израиля в религиозное государство Нетаньягу надо переизбрать. Тогда можно мечтать о работе магазинов и транспорта по субботам ( пусть не всех). Я прикинул и получил, что сейчас возможно это получить. Если руководители правых партий договорятся, что кого кнессет выберет, все подчинятся. Лидер, набравший больше голосов становится премьером Есть украинская пословица, что 2 украинца 3 гетмана. Не надо, чтобы 2 еврея были 3 премьера!
avatar
12
Мне очень жаль, что Вы, господин Ходос, превратились в обычного "диванного" политика! Считаю, что Вы, будучи владельцем этого сайта, делающим много интересных проектов, скатились до популизма! Причем дешевого и никому не нужного! Каждое Ваше предложение можно не просто высмеять, но и пожалеть Вас... ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход