Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Частный дом Нетаниягу в Иерусалиме обнесли забором за госсчет

Частный дом Нетаниягу в Иерусалиме обнесли забором за госсчет

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В министерстве главы правительства заверили, что заграждение потребовалось в целях обеспечения безопасности. Это третий объект недвижимости, которым владеет чета Нетаниягу

Заграждение вокруг дома Нетаниягу

Новое алюминиевое заграждение установлено вокруг частного дома премьер-министра Биньямина Нетаниягу в иерусалимском районе Катамон ха-Яшана на улице Ха-Порцим. Работы были проведены 11 марта по заказу министерства главы правительства. Об этом стало известно во вторник, 16 марта.

Ориентировочно стоимость материалов и монтажа составляет несколько десятков тысяч шекелей, оплата – за государственный счет, несмотря на то что речь идет о частной недвижимости, которая принадлежит супругам Нетаниягу.

Отмечается, что в ноябре уже велись работы по усилению безопасности дома. В частности, были установлены камеры, специальное оборудование для обеспечения безопасности и будка для охранника. Работы также были оплачены из государственных средств.

Семья Нетаниягу владеет тремя частными объектами недвижимости: вилла в Кейсарии, дом в Иерусалиме на улице Газа, дом на улице Ха-Порцим.

Ynet сообщает, что работы по строительству заграждения были утверждены Алоном Халивой, главой отдела по чрезвычайным ситуациям и безопасности министерства главы правительства. Он считается приближенным Сары Нетаниягу, супруги премьер-министра, и утверждает все просьбы.

Например, около полутора лет назад Халива инициировал ремонт на вилле в Кейсарии, стоимость которого составила около 1,6 млн шекелей. Министерство главы правительства обосновало ремонт тем, что объект не соответствует требованиям безопасности и дефекты нуждаются в срочном устранении.

Ранее за госсчет были посажены пальмы на вилле, чтобы скрыть здание от посторонних глаз. В обоснование необходимости зеленых насаждений также были приведены доводы о безопасности.

Около 2,5 года назад была увеличена высота заграждения дома в Иерусалиме на улице Ха-Порцим. Министерство главы правительства отказалось предоставить данные о стоимости работ.

Из отдела по чрезвычайным ситуациям и безопасности министерства главы правительства сообщили: "Решение о возведении заграждения принято сотрудниками системы безопасности и ШАБАКа (Общая служба безопасности). Речь идет о незначительных расходах по сравнению с теми суммами, которые выделяются на аналогичные охраняемые объекты. Премьер-министр и члены его семьи периодически посещают этот дом. Кроме того, это постоянное место для работы супруги главы правительства".

Отметим, что это не единственные расходы государственных средств на членов семьи Нетаниягу, в обоснование которых, как правило, приводятся доводы о безопасности.

В ноябре 2011 года стало известно, что была утверждена просьба о новых бронированных автомобилях для сыновей главы правительства. Стоимость подобного "апгрейда" для двух машин составляет сотни тысяч шекелей - подробности здесь.

В октябре 2020 года для Сары Нетаниягу был заказан бронированный автомобиль марки Skoda Superb. Приблизительная стоимость - 1,5 млн шекелей, подробности здесь.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
80%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 39818 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 327 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход