Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Колонка редактора » Гидеон Саар ивр. ‏גדעון סער / Мнение Л.Ходоса /

Гидеон Саар ивр. ‏גדעון סער / Мнение Л.Ходоса /

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Я буду голосовать за него!!! Вы присмотритесь к лицам господ Правительства и депутатов Кнессета. Как правило, это потухшие глаза и отсутствие желания что-то сделать и что-то изменить в Израиле в сторону искренности и борьбы с коррупцией и кумовством.

Гидеон Саар, на мой взгляд, отличается интеллигентностью и принципиальностью. опытом и профессионализмом.

Я буду голосовать за него!!!

*************************************************************

Моше Гидеон Серченский родился 9 декабря 1966 года в Тель-Авиве в семье Брурии и Шмуэля Серченских. Его мать Брурия — седьмое поколение в Израиле, а отец Шмуэль — ашкеназ из Аргентины (его родители эмигрировали туда из Украины в начале прошлого века). Оригинальная фамилия отца – Зареченский. На иврите фамилию стали произносить как Саречанский[1]. Отец, кроме всего прочего, был врачом Давида Бен-Гуриона в Сде Бокер[2]. У него есть брат и сестра.

В возрасте двадцати четырёх лет принял фамилию Саар[3].

Служба в Армии обороны Израиля: боец; после ранения на учениях — унтер-офицер (NCO) отдела разведки в бригаде «Голани».

Получил степени бакалавра по политическим наукам и по юридическим наукам в Тель-Авивском университете. Адвокат. Кроме иврита, знает английский язык.

Работал журналистом в журнале «Ха-олям ха-зэ», затем корреспондентом новостной газеты «Хадашот». Стал одним из учредителей 2 канала израильского телевидения.

С декабря 1995 года по февраль 1997 года — помощник юридического советника правительства.

С июня 1997 года по июль 1998 года — помощник государственного (генерального) прокурора.

С января по июль 1999 года — секретарь правительства (в первом правительстве Беньямина Нетаньяху).

С марта 2001 года по ноябрь 2002 года — секретарь правительства (в Первом правительстве Ариэля Шарона).

В возрасте 24 лет женился на Шели Данцигер, у них есть две дочери, Алона и Даниэла. В 2012 году супруги развелись.

В мае 2013 года 47-летний Саар женился на 41-летней Геуле Эвен, телеведущей Первого канала ИТВ, родители которой репатриировались из Литвы. Проживают в Тель-Авиве, у пары родились сын и дочь[4].

Политическая карьера[править | править код]

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от Ликуда. Член комиссии по вопросам этики. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности. Член парламентской следственной комиссии по вопросу торговли женщинами. Член особой комиссии по делам иностранных рабочих. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член комиссии по делам Кнессета. Член законодательной комиссии. Член комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член подкомиссии по борьбе с торговлей женщинами. Член парламентской следственной комиссии по вопросу обнаружения коррупции в управленческих структурах государства Израиль. Член совместной комиссии по провозглашению аварийной ситуации. Член муниципального лобби в Кнессете Израиля. Председатель фракции «Ликуд».

Протестуя против разрушения израильских поселений в Гуш-Катифе, Саар подал в отставку с поста председателя фракции, однако был возвращён по личной просьбе главы правительства Шарона (уход Саара мог повлечь за собой развал коалиции). В конце концов Саар проголосовал против размежевания и в дальнейшем не присоединился к партии Кадима, созданной Шароном[5].

С 17 апреля 2006 года по 24 февраля 2009 года — депутат Кнессета 17-го созыва от Ликуда. Заместитель председателя Кнессета. Член совместной комиссии, состоящая из комиссии Кнессета и законодательной комиссии, по обсуждению законопроекта «Порядок власти и закона». Член совместной комиссии по информации о кредитоспособности. Член подкомиссии о хозяйственном урегулировании. Первый мужчина председатель комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. В рамках своей деятельности в комиссии – провел закон о продлении декретного отпуска на две недели.  Член комиссии по делам Кнессета. Член законодательной комиссии. Член подкомиссии по борьбе с торговлей женщинами. Председатель лобби в пользу жителей Тель-Авива – Яффо. Член лобби Иерусалима. Член лобби в интересах общества и окружающей среды. Член лобби за сокращение социального неравенства. Член лобби в Кнессете для продвижения контактов с христианскими общинами в мире. Председатель фракции «Ликуд».

С 24 февраля 2009 года по 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 18-го созыва от Ликуда.

В 2009 − 2013 годах, в 32-м правительстве Израиля — министр просвещения, член узкого военно-политического кабинета.

В рамках своей деятельности добился утверждения закона о бесплатном образовании в Израиле детям с трёх лет[6]. В рамках реформы Оз ле-Тмура изменил систему образования коренным образом. В результате реформы учителя обязаны оставаться в школах после формальной учебы – помогать ученикам с домашним заданием, преподавать в маленьких группах, проверять работы и экзамены. Кроме того, зарплата учителей выросла в полтора раза[7]. В каденцию Саара был создан университет в Ариэле на базе местного колледжа[8]. Были введены экскурсии в Хеврон в Пещеру Патриархов (маарат махпела). Несмотря на то, что экскурсии были не обязательными, левые организации в Израиле и некоторые учебные заведения были возмущены таким нововведением[9]. В эпоху Саара в Минпросе были улучшены показатели израильских школьников по всем показателям: в международных экзаменах[10], на международных олимпиадах[11][12], аттестатах зрелости[13] и внутренних экзаменах – Мейцав[14].

С 5 февраля 2013 года по 5 ноября 2014 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 19-го созыва от Ликуд – НДИ, Ликуд – национально-либеральное движение.

В 2013−2014 годах, в 33-м правительстве Израиля — министр внутренних дел. В рамках своей деятельности провел важную реформу по сокращению бюрократии в муниципальных органах[15], переделал границы региональных округов с целью более справедливо распределить доход муниципалитетов (арнона)[16], продлил летнее время на целый месяц (что не удавалось сделать его предшественникам за все существование государства из-за сопротивления религиозного истеблишмента)[17]. Кроме того, Саар был ярым противником проникновения инфильтратов. В его каденцию было выдворено из Израиля рекордное количество нелегальных рабочих из Африки.

В ноябре 2014 года объявил о перерыве в своей политической деятельности и желании посвятить себя семье.

В 2017 году объявил о возвращении в политику[18] и стремлении занять в будущем кресло премьер-министра.

На политической карте относится к правому лагерю[19][20].

В декабре 2020 года Гидеон Саар вышел из Ликуда, создал и возглавил новую политическую партию «Новая надежда - единство для Израиля» (ивр. ‏תקווה חדשה – אחדות לישראל‏‎)[21].



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
80%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 39792 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 911 | Рейтинг: 4.0/16


Всего комментариев: 4
avatar
1
Очень и очень жаль, что вполне приличное издание и приличный его создатель вдруг переметнулся в лагерь левых отщепенцев. С какого перепуга Саар стал левым со своей женой агрессивной левачкой и зятем арабом. Не надо создавать ему героическую биографию. Мы уже пережили времена солдата номер один. Саару надо было учиться у Биби, работать с ним и рядом с ним, а не вступать в союзы с недорослем лапидом, вдоуш потерявшем кипу Беннетом и уж вовсе позорный альянс с либерманом и компанией антисемитов
avatar
2
Мнение со стороны,вне Израиля.Всё вышеперечисленное многочисленное членство г-на Саара в комиссиях и подкомиссиях происходило во второстепенной, для выживания Израиля, сферах жизни страны.Главные из них:экономика,безопасность,внешняя политика,социальные проблемы.А вот членства в них,за частным исключением социальных проблем, у г-на Саара нет.Не вдаваясь в детали мотивации голосования,я лично голосовал бы за Натаниягу и Ликуд.ИГУР,3/17/2021,США
avatar
3
Леонид, мне пришло 2 сообщения о новом комментарии: "От кого:
newrezume.org <notifier+j6mgqe0p7wnwv@uweb.ru> сохранить адрес, дополнительно
Кому:Борис Немучинский <boris60@i.ua>
Дата:21:24 добавить метку
Здравствуйте, Борис Немучинский
Текст сообщения:
Тогда причину назовите: почему г.Нитанияго не может навести порядок во власти? Кто это должен сделать? Объясните нам,простым людям?"
Я в письме отправил ответ, но мне было сообщено, что он не может быть доставлен. Что делать?
avatar
4
Это ответ на пришедшие мне по почте комментарии?
"Пожалуйста, но может лучше обратиться к мудрецам. Я не судья и не прокурор, но мне кажется, что Нетаньягу очень не хочется идти в тюрьму по справедливым или несправедливым обвинениям. Поэтому ему надо сохранить пост премьер-министра. По израильским законам человек, находящийся под следствием,.не может быть министром ( его назначают), но может быть премьер-министром (его выбирают). А там глядишь--дотянет до выборов президента _ (новый иммунитет от ареста). А, бросая лакомые куски ортодоксам и привозя сейчас эфиопов, он получает верных избирателей, которые хором ходят на выборы и голосуют по команде своего Ребе. Поэтому во избежание превращения Израиля в религиозное государство Нетаньягу надо переизбрать. Тогда можно мечтать о работе магазинов и транспорта по субботам ( пусть не всех). Я прикинул и получил, что сейчас возможно это получить. Если руководители правых партий договорятся, что кого кнессет выберет, все подчинятся. Лидер, набравший больше голосов становится премьером Есть украинская пословица, что 2 украинца 3 гетмана. Не надо, чтобы 2 еврея были 3 премьера!"


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход