Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Рост имеет значение

Рост имеет значение

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Очень давно у меня по работе был стажер. Отчаянный паренек, но совсем маленького роста. Пришлось побывать с ним в нескольких переделках и вел он себя надежно и без нареканий. Не комплексовал перед крупными детинами и ни разу не ограничил себя в чем-то из-за своего роста. Спустя какое-то время я перестал замечать его рост, хотя он где-то на голову был ниже меня. Просто человек привыкает ко всему, а он ничем не напоминал о своем малом росте. 

Но все же однажды разговор вышел на эту тему сам собой. Он был моложе лет на пять и был еще не женат и потому я его несколько раз наблюдал с разными девицами гвардейского роста, примерно с меня, а то и выше, поскольку парочка из них – точно была еще и на высоких каблуках. В общем, пока дело касалось работы, его рост уже не имел значения, а глядя со стороны на него с его подругами, масштаб несоответствия все же бросился в глаза. 

И вот как-то праздновали на работе чей-то день рождение в ресторане и тема вышла внезапно и в его исполнении. Тогда я его спросил о том, как он не комплексует с такими высокими девицами. Ответ его меня натурально свалил наповал. Поскольку к тому времени я его уже достаточно хорошо знал, то по скорости ответа, мимике и прочему понял – не игра, ответил откровенно и просто: «В смысле? Почему мне комплексовать?» Я резко сменил тему разговора и больше мы к этому не возвращались. Он действительно не понял, о чем я его спрашиваю.

 То есть, со своим небольшим ростом он не считал себя в чем-то обделенным и я ведь уже убедился в том, что он действительно ведет себя достойно в любой ситуации, а по его ответу понял глубину бестактности моего вопроса. В общем, с темы удалось технично спрыгнуть  и больше к ней не возвращаться, но пример этот в памяти остался навсегда, как и более поздние примеры того, что человек может оставаться свободным даже в тюрьме, но это – другая тема.

Уже намного позже, с возрастом, пришло понимание того, что счастливым или несчастным человека может сделать только он сам. По большому счету, для этого счастья нужно не очень много и все дело в том, сможешь ли ты его рассмотреть и найти в своем сознании для него место. Если ты в принципе на это способен, то твой рост не будет иметь большого значения, поскольку растрепанных, несчастных и доведенных до крайности людей с ростом под 190 см пришлось повидать очень много. Рост им не принес этого счастья, а у моего стажера – не смог отнять радости жизни.

Но часто случается так, что маленький рост становится признаком ущербности для самого его обладателя. Он сам себя записывает в человека второго сорта и потом вынужден компенсировать эту ущербность чем-то другим. Но если осознание собственной ущербности уже запущено и тем более – запущен механизм компенсации, то это уже безвозвратная ситуация. И чем сильнее такой человек будет стараться компенсировать этот «недостаток», тем сильнее деформируется его психика. 

Примером тому может служит Путин. Похоже на то, что через всю жизнь он пронес эту свою ущербность, которая вылилась в его злобность, злопамятство и мстительность. А то, что это состояние осталось с ним до старости, говорит лишь об одном, его обошла стороной мудрость. В его возрасте выбор остается небольшим и человек либо обретает мудрость, либо впадает в маразм. И вот с ним – явно произошло второе. В подтверждение этому тезису, предлагаем посмотреть на эти фото, собранные коллегами.

Что самое неприятное, в такой ситуации, это власть, попадающая в руки таких ущербных личностей. Они ее тоже используют для компенсации своего комплекса. И да, если пациент устраивает себе такие копыта, то счастливым ему не быть ни с деньгами, ни с властью, ни с чем. Это – неизлечимо.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 31


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 39714 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1788 | Рейтинг: 5.0/31


Всего комментариев: 1
avatar
1
Но между тем у него есть любимые женщины, дети от них, если молва в интернете не фейк. М.б. он не так уж и закомплексован???.Хотя, кто знает. Он человек не свободный.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход