Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » В ожидании наказания

В ожидании наказания

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Как известно, ожидание наказания бывает хуже самого этого наказания, и похоже на то, что в США решили использовать этот фактор.

Известно, что издание The New York Times всегда поддерживало демократов, невзирая на то, как у них складывались дела. Это издание выдавало крайне критические материалы об экс-президенте США и понятно, что когда был избран президент-демократ, то издание выдает новости из Белого Дома, которые теперь добывать намного легче. Поэтому к публикациям New York Times по части предстоящих действий администрации президента Байдена стоит относиться очень внимательно. Ну а тем более стоит обращать внимание на статьи, касающиеся РФ, и уж тем более, когда их уже лихорадочно цитируют на Московии.

Так, согласно данным издания, до конца марта США намерены показать РФ, что они больше не станут мириться с кибератаками, исходящими от российских хакерских групп. На этих выходных в Вашингтоне работала целевая группа, в состав которой входили как сотрудники различных ведомств национальной безопасности, так и должностные лица крупных софтверных компаний, отвечающие за вопросы обеспечение сетевой безопасности. Они пришли к выводу о том, что последние вскрытые хакерские атаки, в том числе и атака, осуществленная через почтовый сервис Майкрософт, были выполнены российскими хакерскими группами, причем, на момент проведения совещания атака продолжалась и участники имели возможность посмотреть на это онлайн.

Таким образом, группы злоумышленников были идентифицированы и уже принято решение организовать комбинированный ответ на это вторжение. Просто напомним, что какое-то время назад концепция национальной безопасности США претерпела существенные изменения, в плане именно кибернетических атак. Там эти атаки, осуществленные на особо важные объекты инфраструктуры США, приравниваются к нападению с помощью обычного оружия и могут являться поводом для начала войны. Тогда же было учреждено киберкомандование, которое уже набрало штат и в настоящий момент является рабочей структурой, которая одновременно работает под крышей Пентагона и АНБ.

По словам издания, ответные действия будут как симметричными, так и не симметричными. К первым относится ответный удар по чувствительным сетям российской инфраструктуры, в первую очередь это касается сетей российского минобороны и спецслужб. Причем, это будет серия «секретных операций в российских сетях, которые спланированы так, чтобы быть очевидными для президента Владимира Путина, разведки и армии РФ, но остаться незамеченными для остального мира. То есть, прочувствовать возможности американских кибервойск должны конкретные адресаты, которые поймут, за что им прилетело. Как это будет выглядеть – трудно понять и возможно, мы даже не узнаем, когда это произойдет, поскольку американцы не станут этого афишировать по одним причинам, а россияне – по своим.

Тем не менее, второе плечо этого ответа будет публичным, и поскольку сказано, что оба варианта ответа будут проведены синхронно, то как только станет известно о введении США нового и очень необычного пакета санкций, можно быть уверенными в том, что в этот момент уже нанесен удар по российским сетям.

А необычность этих санкций будет заключаться как в перечне «счастливчиков», которые под них попадут, так и в том, на что будут распространяться эти санкции. По слухам, это будет нечто совсем болезненное и направленное на самый ближний круг соратников и друзей Путина. Некоторые наблюдатели, в частности – из РФ, пишут о том, что это могут быть именно те санкции, которых все давно уже ждали. Так что март уже перестает быть томным и наверное, принесет сочные подробности необычных событий. Мы этого ждали семь лет и потому три недели подождем легко. Главное, чтобы там ничего не прокисло.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 25


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 39652 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1157 | Рейтинг: 5.0/25


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход