Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Facebook заблокировал статьи российских СМИ об «украинских неонацистах». Роскомнадзор в ярости

Facebook заблокировал статьи российских СМИ об «украинских неонацистах». Роскомнадзор в ярости

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В социальной сети Facebook заблокировали статьи российских изданий, которые были написаны по сообщению Федеральной службы безопасности России. Об этом сообщают российские СМИ.



Уточняется, что социальная сеть пометила как ложную информацию российских агентств РБК и ТАСС о том, что в Воронеже сотрудники спецслужбы задержали якобы членов украинской радикальной организации «МКУ».

Данные материалы были написаны несколько недель назад по сообщению ФСБ.

При этом их проверила украинская платформа StopFake, указав, что все задержанные российской спецслужбой люди являются членами российской, а не украинской националистической организации и не имеют вообще никакого отношения к Украине.

Позднее российский «Роскомнадзор» потребовал от Facebook восстановить посты российских агентств, заявив, что в противном случае на социальную сеть может быть наложен штраф в миллион российских рублей.

«РБК настаивает на корректности изложения информации из официального сообщения ФСБ. Редакция направила запрос в администрацию Facebook с требованием провести дополнительную проверку и объяснить решение о блокировке материала», — заявила редакция агентства.

В ТАСС также пообещали обратиться с жалобой в соцсеть, а также «привлечь к ситуации внимание» Роскомнадзора.

Facebook начал борьбу с фейковыми новостями в 2016 года — из-за дезинформации о президентской кампании в США, появлявшейся в соцсети.

В меню Facebook есть возможность пожаловаться на потенциально фейковый материал. Его передают на проверку сторонним организациям. В рамках программы фактчекинга контента в Украине соцсеть сотрудничает с украинскими организациями VoxCheck и StopFake.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 39638 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 606 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход