Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Сталинский заплыв

Сталинский заплыв

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



5 марта исполняется уже совсем много лет со дня смерти вождя и учителя, генералиссимуса, лучшего друга овец и детей, повелителя трубки с табаком от папирос «Герцеговина Флор» и прочее, и прочее.

Этому персонажу приписали настолько много никогда несуществующего, что не будь в совке атеизма, его еще при жизни объявили бы дважды святым советского союза или как фараона – воплощением бога Ра на Земле. То, что ему приписывали, не доставалось даже дедушке Ленину, ведь про него могли придумать анекдот следующего ниже толка, а про Сталина – нет.

«Учительница рассказывает первоклассникам о том, каким был замечательным дедушка Ленин, и умным, и аккуратным, и просто замечательным во всех отношениях. Когда она закончила перечисление всех достоинств Ильича и устало промокнула тряпкой от доски пот со лба, девочка-ученица подняла ручку, чтобы задать вопрос. Учительница кивнула, мол – спрашивай. Девочка поднялась, нерешительно помялась, но потом таки решилась и спросила:

-Мариванна, вот Владимир Ильич был таким замечательным и мне не верится, что он мог делать некоторые вещи.

-Например?

-Он какал?»

Про Сталина таких анекдотов никто бы не решился рассказать, хотя Ленин номинально был у власти с конца 1917 по начало 1924 года, а фактически и того меньше, а Сталин правил более четверти века и такие анекдоты мог бы придумать или рассказать лишь самоубийца, а заодно и убийца своей семьи, которая автоматом попадает в разряд «врагов народа». Тем не менее, кое-какие достижения у Сталина были и сегодня – самое время об этом вспомнить, как раз – к годовщине.

Итак, если Сталина назвать кровавым палачом, это значит – ничего не сказать, поскольку кровавыми палачами были известные заплечных дел мастера, которые лично казнили десятки тысяч человек. Знаменитый парижский палач Шарль Анри Сансон, обезглавивший короля Людовика 16 и королеву Марию-Антуанетту, получил бы смертельный инсульт или сам себя гильотинировал бы, узнай историю такого себе Василия Блохина, лично расстрелявшего более 50 тыс человек. 

Просто на минуточку, за год эпидемии Ковид у нас погибло вдвое меньше людей, чем вот этот сталинский сокол расстрелял собственноручно. Но на том месте, где должна быть совесть, у Сталина – десятки миллионов трупов, и потому он принес смертей намного больше, чем три последние пандемии: короны, испанки и холеры, повторявшиеся ровно через сто лет. Так уж получается, что в каждом столетии, в промежутке между 19 и 21 годами, непременно случается пандемия. Так вот, на холке этого усатого неврастеника больше трупов, чем их обеспечили эти пандемии.

Вот с кровожадности стоит и рассмотреть портрет этого деятеля. Как всегда, детонатором этой ненасытной жажды убивать является компенсация собственных комплексов неполноценности и здесь – тот же самый случай. Так случилось, что во главе партии большевиков были люди, имеющие неплохое образование, владеющие несколькими языками и погружавшиеся в различные общественно-политические теории, актуальные на то время. Они банально читали основные труды Карла Маркса, на теории которой построил свои разработки товарищ Ленин и что не менее важно – товарищи Троцкий и Свердлов. А вот Сталин был неучем и имел незаконченное духовное образование.

Если Ленин, как янелох, например, Путин или Медведев, могут называть себя юристами, поскольку разными путями получили дипломы юристов, то у Сталина диплома не было и если бы его спросить о том, кто он по образованию, он мог бы с одинаковым успехом назвать себя «полупоп» или «полупокер», в зависимости от того, что ему ближе, духовное образование или тюремные университеты. Но судя по всему, второе ему таки ближе, поскольку в душе он всегда был уркой. 

Мы уже как-то приводили воспоминания Леонида Утесова, приглашенного на ночное застолье в логово Сталина – Кунцево, где он получил необычную просьбу, а вернее – приказ, исполнить песню «С Одесского кичмана». Понятно, что Утесов решил, что это подстава, поскольку песенка была явно уркаганская, а тут – товарищ Сталин и несколько самых приближенных к нему лиц и стал отпираться. Но ему культурно пояснили, что об отказе даже речи не идет, поскольку песню хочет послушать сам Виссарионыч. В общем, Утесов стал петь, полагая, что уже отпелся, но увидел, как по щеке Сталина стекает слеза и понял, что еще поживет на этом свете.

В общем, Сталин очень быстро убрал умников из власти, чтобы на их фоне не выглядеть невежественным болваном, а с другой стороны, он-то прекрасно понимал, что пока он грабил и рэкетировал для партийной кассы, эти чистоплюи, в первую очередь – Ленин, заливались баварским пивом, французским вином и не вылазили из борделей, где наматывали такие букеты венерических диагнозов, что таких даже специально не соберешь в одном теле. Да, он мстил этим ленинским птенцам, но это – не единственная причина кровожадности и мстительности.

После смерти Ленина большие шансы на место у штурвала было у Троцкого и в общем, особых сомнений в том, что он займет его – не было. Троцкий во всем был на голову выше Сталина. Он считался создателем красной армии и носился с нею по самым вонючим дырам. Военные воспринимали его как вождя и готовы были следовать за ним куда угодно. Кроме того, Троцкий был одним из видных теоретиков военного коммунизма и диктатуры пролетариата. В отличие от Сталина, он имел неплохую библиографию, а кроме того, Троцкий был блестящим оратором, а Сталину было трудно связать два слова перед публикой. Это уже потом, когда Коба утопил страну в крови, ему бы аплодировали стоя, даже если бы оно просто вышел на трибуну и сказал «Ы-ы-ы-ы!»

В общем, в момент неопределенности, когда мсье Лейба Бронштейн, он же Лев Троцкий выглядел фаворитом в гонке за первое кресло, после одного из парадов, прямо у кремлевской стены, два «красных кавалериста» натурально навешали товарищу Сталину фигурных люлей, тем самым показав ему истинное отношение армии к нему. Те не многие армейские деятели, наподобие Буденного и Ворошилова, которые встали на его сторону, вошли в касту неприкасаемых, а остальные – пошли под нож.

Что-что, злоба у Сталина была высшей пробы и как свидетельствуют очевидцы – память была феноменальная. А все вместе дает злопамятность просто невероятной разрушительной силы. Он никогда, никому и ничего не прощал и всегда помнил даже малейшую обиду. Со временем он научился мстить с расстановкой, в-растяжку. Отсюда и его достижения, наподобие введения смертной казни для подростков и миллионные голодоморы. Для него это не было проблемой, он просто мстил за то, что ему показалось неуважением и не важно от кого оно исходило: от конкретного человека или от целого народа.

Ну а генералиссимус он был знатный. Ни разу не появился на поле боя или даже в нескольких десятках километров от него. Единственный порыв Сталина поехать на фронт возник после отступления немцев от Москвы. Тогда то к нему и пришла мысль покрасоваться среди войск. Как водится, в условном месте, на шоссе, его кортеж встретили командующие армиями и стали докладывать обстановку. Но тут ухнула канонада, хоть и далекая, но мощная и Сталину невыносимо захотелось «попудрить носик» и он было направился к придорожным кустам, но его остановили, поскольку там еще не работали саперы и никто не знал, что там. В общем, пудру пришлось наложить прямо на шоссе, после чего будущий генералиссимус развернулся и уехал в свою резиденцию.

Ну и раз уж речь зашла о таких вещах, 5 марта товарищ Сталин не просто умирал, а делал это в луже собственной мочи, поскольку прислуга, без команды, не смела зайти в его кабинет. Говорят, что в последние минуты жизни вождь и учитель очень напоминал комдива Чапаева в свои последние минуты жизни. Тот пытался переплыть реку Урал, под огнем противника и все приговаривал «Врешь, не возьмешь!» Но пуля таки взяла и комдив сгинул в пучине реки. Товарищ Сталин – тоже не переплыл свою речку и Харон, уже багром, затащил его тело в Гадес.

Вот так мы видим этого персонажа в истории. Таким он был, а все те сказки, которые о нем рассказывали, не стоят воспоминаний. Они – канули в Лету.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 25


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 39578 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1096 | Рейтинг: 4.7/25


Всего комментариев: 1
avatar
1
Сталин действительно не имел официального профессионального образования.Он действительно не имел никаких моральных тормозов и был параноидально злобен.Но ему нельзя отказать в таланте организатора.Будучи совершенно не подготовленным,он таки научился (какой ценой!) руководить государством и вести международную политику.К 1940 году это уже был не боевик,способный поучаствовать в ограблении банка,а профессиональный политик.Затем он научился руководить военными действиями (какой ценой!) и на равных с союзниками участвовал в мировой войне.Он удержал власть и после второй мировой,что было очень не просто!Короче,он был беспощадный хищник,но чертовски талантливый.Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход