Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Опрос: соперники Нетаниягу усиливаются, а МЕРЕЦ не проходит в Кнессет

Опрос: соперники Нетаниягу усиливаются, а МЕРЕЦ не проходит в Кнессет

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Партии лагеря «против Нетаниягу» укрепляются, а самая левая в этом блоке МЕРЕЦ не преодолевает электоральный барьер. Таков результат нового опроса, проведенного институтом «Мидгам» и iPanels по заказу 12 канала.

Ликуд получает все те же 28 мандатов, а «Еш атид» и «Тиква хадаша» укрепляются на один мандат — первая до 19, а вторая до 14 мандатов. «Ямина» также увеличивает свое представительство на один мандат и проводит в Кнессет 12 депутатов.

Голоса МЕРЕЦ, по-видимому, достались «Еш атид» и «Аводе» — и Рабочая партия под руководством Мерав Михаэли поднимается с 6 до 7 мандатов. «Кахоль-лаван» преодолевает барьер и проводит в Кнессет 5 депутатов, хотя все еще остается в опасной близости к 3,25% электорального барьера. У НДИ — 7 мандатов.

Таким образом у блока «анти-Биби» есть 52 мандата. С присоединением «Ямина» к этой коалиции у нее есть 64 мандата — более чем достаточно для формирования правительства. Возможно, уход МЕРЕЦ из этого конгломерата левых и правых партий облегчит вхождение «Ямина» в коалицию.

Один из лидеров МЕРЕЦ бывший заместитель начгенштаба Яир Голан выступил сегодня на религиозном сайте «Сругим» и заявил, что он ничего не имеет против религиозных граждан, но считает недопустимым союз с религиозными сионистами в их нынешнем виде, то есть в союзе с крайне правой «Оцма еудит».

Тем временем в лагере Нетаниягу дела плохи: партия «Еврейство Торы» теряет один мандат и опускается до 6 мандатов. Вместе с 8 мандатами ШАС и 5 блока религиозных сионистов Смотрича у Нетаниягу есть 47 мандатов. Вместе с «Ямина» ему не хватает двух мандатов для формирования правительства. Любой даже небольшой спад у партии Смотрича подводит Ликуд к неизбежному поражению.

МЕРЕЦ получает всего 2,5% голосов, а арабская партия РААМ 2,8%. Еще один источник утечки левых голосов — «Новая экономическая партия» Ярона Зелихи, который тянется в хвосте с 1,8% голосов, хотя пару месяцев назад она проходила в Кнессет. МЕРЕЦ и Зелиха отбирают у блока 4,3% голосов, то есть около 5 мандатов.

Социологи проверили, насколько израильтяне согласны с утверждениями Нетаниягу о его эксклюзивной заслуге в деле приобретения вакцины. С этим согласны лишь 37% опрошенных.

Зато большинство — 60% — согласны с тем, что Нетаниягу несет определенную ответственность за появление мутаций в стране, поскольку не закрыл вовремя аэропорт.

Были опрошены 506 респондентов из репрезентативной выборки. Погрешность составила 4,4%.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 39506 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 323 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход