Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Алиев намекнул на расторжение соглашения по Карабаху - в ответ Путин созвал Совбез

Алиев намекнул на расторжение соглашения по Карабаху - в ответ Путин созвал Совбез

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент Азербайджана Алиев заявил, что события в Армении - ее внутреннее дело и выразил надежду, что они не повлияют на будущее трехстороннего соглашения по Карабаху.

Что, собственно, и предполагалось.

Соглашение - рычаг давления как на Армению, так и Россию, которая по дичайшей глупости российского президента умудрилась загнать своих миротворцев в Карабах под гарантии очень шаткого соглашения.

Гениальный стратег галактического масштаба не сообразил, что трехстороннее соглашение - это буквально ловушка. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять это, но у нашего гения и одной, похоже, не набралось.

Теперь Алиев фактически угрожает расторжением соглашения в случае, если новые власти Армении будут выглядеть для него как-то не так

Если у Путина была идея свергнуть Пашиняна руками социально близких коррупционеров в Армении, то ему прямым текстом и Турция, а теперь и Азербайджан говорят о том, что Кавказ перестал быть зоной российского влияния, а потому любые упражнения здесь нужно согласовывать с партнерами.

А.Несмиян

 


Путин неожиданно собрал на совещание постоянных членов Совета безопасности. Оно прошло в видеоформате. Об этом сообщила пресс-служба Кремля на официальном сайте.

Темой встречи стала ситуация с Нагорным Карабахом, где около 3 тысяч военных РФ находятся в качестве миротворцев.

"Мы с вами сегодня обсудим ситуацию вокруг нагорно-карабахского урегулирования", - сказал Путин участникам встречи.

Совещание прошло в закрытом режиме, его детали остаются неизвестными. Важно, что Путин вызвал Совбез спустя пару часов после нашумевшей пресс-конференции президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В ней он сообщил журналистам, что позволит российским военным находиться в Карабахе всего 5 лет, после чего начнет основательную интеграцию территорий.

Произошло то, о чем предупреждали эксперты после подписания соглашения по Карабаху.

Москве с ее миротворцами очень быстро указали "на выход". Закрепиться на территории надолго РФ, очевидно, не позволят. Влияние Кремля на регион продолжает ослабевать.



Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 2




ID материала: 39400 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход