Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Кампания по лишению Навального статуса узника совести инициирована из Кремля

Кампания по лишению Навального статуса узника совести инициирована из Кремля

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Проверку высказываний Алексея Навального, из-за которых международная правозащитная организация Amnesty International отказалась от признания его узником совести, инициировали люди, действующие скоординировано и являющиеся сторонниками Путина.

Как сообщил The Insider медиа-менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев, организация получила множество одинаковых запросов о проверке слов Навального.

«Мы получили множество запросов. Они начали поступать практически одномоментно и выглядели весьма похожи по содержанию. В этом смысле мы усматриваем скоординированность и признаем, что, возможно, они могли быть сделаны исходя не из доброй воли, а злонамеренно. Каким образом люди в разных странах узнали о содержании роликов Алексея Навального и почему это их возмутило только сейчас, а не тогда, когда Навальный и другие в ходе массовых акций 2018-2019 признавались узниками совести?

Все люди, вышедшие на митинг, были лишены права на свободу мирных собраний. Почему это заинтересовало всех сейчас и так похоже на злонамеренную кампанию? Это не отменяет того факта, что в этот раз стрела попала в цель», - сказал Артемьев. Он объяснил, что авторы запросов указывали на один и тот же ролик 2007 года, который Amnesty International признала hate speech.

В Amnesty International отметили, что стали заложниками своего принципиального подхода. Высказывания Навального не позволяют оставить за ним статус узника совести, отметил Артемьев.

«В каком-то смысле можно признать, что решение Amnesty International (лишить статуса Навального) само по себе наносит удар организации, но этот удар мы принимаем, признаем и будем делать все возможное чтобы минимизировать этот эффект, в том числе для нашей кампании по освобождению Алексея Навального, которую мы не просто продолжаем, но и мы сейчас чувствуем своей обязанностью удесятерить наши усилия», - добавил представитель Amnesty International.

Источник The Insider и издания «Медиазона» в Amnestey International, попросивший об анонимности, сообщил, что некоторые из «возмущенных» ссылались на тред в твиттере сотрудничающей с RT колумнистки Катей Казбек, в котором та разоблачала Навального для иностранной аудитории как «националиста и расиста».

Катя Казбек (Дубовицкая) родом из Краснодара, но сейчас живет в США и позиционирует себя как социалистка и квир-активистка. Живет социалистка на деньги своего отца-миллионера, основателя сети компьютерных магазинов «Белый Ветер» Юрия Дубовицкого. В своем твиттере Казбек-Дубовицкая рекламирует статью о феномене tankies («the best thing written on the subject of «tankies» and views of stalin ever written is this») , где Сталина превозносят как человека, который «сделал больше для человечества, чем большинство буржуазных политиков, в том числе такие их кумиры как Вашингтон, Джефферсон и Кеннеди». Стоит отметить также, что «социалистка и квир-активистка» не постеснялась заступиться и за Путина, посвятив один из твитер-тредов попытке доказать, что дворец на мысе Идокопас Путину не принадлежит.

Казбек в статьях для RT про минские протесты, которые она называет беспорядками, пишет о том, что акции организованы Западом, с целью попытки спровоцировать «цветную революцию».

17 января Amnesty International признала оппозиционера узником совести после его задержания в московском аэропорту. «Задержание Алексея Навального — очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Произошедшее лишь подчеркивает, что необходимо расследовать его собственные заявления по поводу отравления сотрудниками госорганов по приказу высшего руководства», — говорила Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.

Почему Кремль столь активно организовал кампанию по дискредитации Алексея Навального? Все дело, видимо, в том, что Алексей Навальный выдвинут кандидатом на Нобелевскую премию и в Кремле этого постарались не допустить.

В Amnesty International поблагодарили главу штабов Навального "за прямой разговор". Волков утверждает, что не говорил с ними

"Благодарны за наш прямой разговор с вами. Рады, что мы едины в том, что самое главное – немедленно освободить Алексея Навального. Теперь, когда мы в центре внимания, наши требования к Кремлю будут еще громче #FreeNavalny", – написала генсекретарь Amnesty International.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков говорит, что у него не было разговора с представителями Amnesty International, о котором написала генеральный секретарь этой организации.

"Хм, генеральный секретарь Amnesty благодарит меня за конструктивный прямой разговор. Но только я ее не знаю и никогда с ней не разговаривал; не удивлюсь, если она поговорила с "пранкером Вованом"; не удивлюсь, если на основании таких примерно сообщений они и решения принимают", – написал Волков в твиттере в ответ на твит Джулии Верхаар.

Вскоре твит Джулии Вархаар был удален.

Ранее в среду Леонид Волков прокомментировал решение Amnesty International лишить Навального статуса узника совести. "Если структура, смысл существования которой заключается в том, чтобы помогать политзаключенным, на основании написанных на бумажке слов делает вещи, которые могут навредить политзаключенным, – ну, значит, эта структура умерла. Ну, умерла и умерла, бывает", – написал он в твиттере.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 39352 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 912 | Рейтинг: 4.5/17


Всего комментариев: 2
avatar
1
Есть в речах Навального его причастность к националисту и вообще кому приклеивается ярлык по каким показателям Вот в каких то двухтысячном году самолично президент всея Руси Путин собственноручно глядя в прямом эфире микрофона гордо заявил что он является националистом потому что любит Россию. Надо на его примере считать категорию таких людей героями.
avatar
2
Восточная мудрость : "неизменность взглядов человека на протяжении всей жизни – подозрительная и настораживающая аномалия". С тех пор, от сказанных Навальным слов, прошло 13 лет. Годы непогоды в стране повлияли и на его взгляды. AI - могла бы и в школьные годы Навального заглянуть - вдруг он дергал девочек за косички? Вобщем, скомпрометировала она смысл статуса узника совести.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход