Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » SpaceX впервые отправит в космос человека с протезированной частью тела, победившего рак

SpaceX впервые отправит в космос человека с протезированной частью тела, победившего рак

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Компания Илона Маска SpaceX впервые отправит в космос человека с протезированной частью тела. Об этом сообщает пресс-служба госпиталя Сент-Джуд.

Вторым членом экипажа коммерческого рейса Crew Dragon стала 29-летняя Хейли Арсенокс. Она является сотрудником клиники детских онкозаболеваний St. Jude Childrenʼs Research Hospital, в которой сама проходила лечение от рака костей в возрасте 10 лет.

Во время лечения в госпитале Асенокс прошла 12 сеансов химиотерапии и перенесла операцию, во время которой ей заменили некоторые кости ног на протез. После операции женщина не могла ходить без костылей и работала над укреплением мышц и равновесия.

Она рассказала ВВС, что до этой миссии никогда не была космонавтом и добавила, что она открывает возможности космических путешествий для физически несовершенных людей.

Сейчас Арсенокс уже проходит подготовку перед космическим полетом. Она вспоминает, что получила приглашение присоединиться к миссии в начале года и согласилась на участие после обсуждения этого с родными. В частности, перед тем, как дать согласие, женщина говорила с братом и его женой, которые являются аэрокосмическими инженерами.

Арсенокс рассказала, что не нервничает и очень рада предстоящему полету, так как проконсультировалась с ведущими инженерами этой миссии и доверяет им.

По ее словам, после лечения рака ее не пугают космические путешествия. Женщина также отметила, что представлять людей, которые болеют раком и которые его пережили, невероятная честь.

 



«Когда вы лечитесь, вы очень сосредоточены на повседневной жизни. Тогда очень трудно смотреть в будущее. Я надеюсь, что эта миссия позволит им представить свое будущее», — добавила Арсенокс.

Она посетила компанию SpaceX, где с нее сняли мерки для индивидуального скафандра и подгонки кресла космического корабля.

Миссию Inspiration4 будет возглавлять бизнесмен Джаред Исаакман, который ее финансирует. Третьего члена экипажа выберут среди тех, кто сделает пожертвование госпиталю (от 10 долларов), а четвертого ㅡ среди новых и уже существующих пользователей платформы Shift4Shop. Среди требований — нужно быть резидентом США.

Ожидается, что миссия с непрофессиональными космонавтами состоится уже в конце этого года. Ракета должна выйти на околоземную орбиту, после чего экипаж пробудет там несколько дней, совершая каждые 90 минут оборот вокруг Земли.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 39336 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 454 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход