Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Китае » В китайских соцсетях обсуждают, какие территории России должны перейти Китаю

В китайских соцсетях обсуждают, какие территории России должны перейти Китаю

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Китае




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Антироссийские опусы в соцсетях китайские цензоры не блокируют, напротив, создается впечатление, что посты на «территориальную» тему настраивают таким образом, чтобы те в целом соответствовали преобладающей в учебниках трактовке». Об этом пишет бывший первый секретарь Посольства России в Пекине.

Позицию в китайских учебниках китаист характеризует как «из восьми держав больше всего китайских территорий захватила царская Россия, при этом ее территориальная экспансия – в результате которой Китай потерял по меньшей мере полтора миллиона кв. км – продолжилась и после Октябрьской революции».

В китайском аналоге Википедии написано, что «из империалистических держав наиболее жестокой была царская Россия».

В прошлом году посольству России пришлось редактировать пост в Weibo об основании Владивостока, потому что китайцев возмутило дословное название города «Править Востоком».

Можно представить, какой крик подняли бы МИД РФ и лоялисты, если бы такое произошло в американской соцсети. Но Weibo они блокировать не призывают.

Как и в ситуации с прогнозом, что юг России, Крым и Поволжье через 30 лет окажется под влиянием Турции, хочется малого. Хочется хотя бы намека от российских властей, что они следят за притязаниями Китая, держат ситуацию под контролем.

Украинцам и японцам нельзя говорить о захвате российских территорий, а китайцам и туркам можно – это опасная позиция официальной России.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 20


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай

ID материала: 39335 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Китае | Просмотров: 1247 | Рейтинг: 4.6/20


Всего комментариев: 1
avatar
1
Несъедобный привкус этого бульварного чтива известен. А потому невежественные недоумки могут тут, кряхтя, испражняться, не владея темой, ни сном, ни духом, лишь бы погуще напакостить...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход