Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Бывший директор ЦРУ раскрыл, кто заказал убийство Кеннеди

Бывший директор ЦРУ раскрыл, кто заказал убийство Кеннеди

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Джеймс Вулли, который возглавлял ЦРУ с 1993 по 1995 годы, заявил в своей новой книге «Операция "Дракон": секретная война Кремля против Америки», что Ли Харви Освальд получил приказ убить президента США Джона Кеннеди от... Никиты Хрущева.

Вулли написал эту книгу вместе с генерал-лейтенантом Ионой Михаем Пачепой, начальником внешней разведки Румынии. Он помогал КГБ в осуществлении этой миссии. Пачепа скончался 14 февраля 2021 года.

Вулли и Пачепа уверены, что отчет комиссии Уоррена (по расследованию убийства президента) был закодирован так, что до настоящего времени никто не понимал его значение. По их мнению, Освальд, который сбежал в Россию в 1959 году и вернулся в США в 1961-м, провел тайную встречу в Мехико с офицером советской разведки по фамилии Костин. И сам Освальд признал, что эту работу ему доверил Хрущев, сообщает Daily Mail.

Авторы установили, что «товарищ Костин» – это Валерий Костиков из 13-го управления КГБ СССР (впервые о существовании «отдела ликвидаторов» на Западе стало известно в 1971 году из сообщений перебежчика. Позднее отдел расформировали, а новый 13-й создали в 1982 году, но с другими функциями).

В книге утверждается, что Освальд планировал побег в СССР после убийства Кеннеди, и в письме в советское посольство от 1 июля 1963 года просил отдельные визы для себя, жены и дочери.

«Детали». Фото: Википедия, Public Domain

 

Смотрите "Детали-ТВ"

 

 

  •  


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 39334 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1324 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 1
avatar
1
Не верю! Если бы это была операция СССР,то ее давно раскрыли бы. Джона Кеннеди заказали свои.А это раскрывать нельзя.Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход