Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Карта: средний рост мужчин в разных странах мира. Как думаешь, Россия — страна карликов или великанов?

Карта: средний рост мужчин в разных странах мира. Как думаешь, Россия — страна карликов или великанов?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Не политкорректный лайфхак от редакции: найди страну, на жителей которой ты можешь смотреть свысока!

В смысле внешнего видам мужчинам, конечно, гораздо легче, чем женщинам. Кривые ноги, нескромных размеров нос, густой волос в самых неожиданных местах — все сойдет за пикантную изюминку, когда ты уверен в себе. Правда, есть одно физическое качество, которое сложно игнорировать — это рост. Если ты не дотянул до нормы, дискриминация начинается с раннего детства — примерно, с хвоста линейки на физкультуре.

Дальше — больше. У высоких все спорится в карьере и в личной жизни, а низким вечно приходится стараться за пятерых. Жалкие каблуки, низкорослые помощники и дворцы с аквадискотекой дорогие автомобили и аксессуары помогают лишь отчасти…

Однако есть совершенно неожиданный способ совладать со своей низкорослостью. Можно съездить в страну, где обитают очень маленькие мужчины, и почувствовать себя гигантским викингом на их фоне!

Недавно была опубликована карта среднего роста мужчин по всему земному шару, которая поможет тебе с выбором такой страны. Впрочем, тем, у кого нет проблем с ростом, тоже будет любопытно посмотреть, в каких странах мира живут великаны, а в каких — карлики.

Карта составлена по данным журнала Lancet

Итак, что же мы видим? Синим отмечены самые «высокие» страны, а красным — низкорослые. Чем теплее цвет, тем рост ниже, а чем холоднее — тем выше.

Доминирует, безусловно, Европа. Как уверяют доктора из журнала Lancet, которые собирали данные для карты, это объясняется определенной генетической мутацией. Большинство европейцев в состоянии усваивать лактозу (молоко и молочные продукты) не только в детстве, но в течение всей жизни. Это дает им огромный бонус: они могут получать кальций и белок из молочных продуктов, а не только из мяса и бобов, поэтому их рацион богат строительным материалом для тела.

Какая же нация самая высокая в мире? Это жители Нидерландов: средний мужской рост — 182,5 см. Если ты когда-нибудь бывал в Амстердаме, то наверняка можешь подтвердить этот факт. Вслед за ними неожиданно идут жители Эстонии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Скандинавы, немцы, поляки и украинцы (!) тоже сравнительно велики. На почетном четвертом месте — канадцы, французы и австралийцы.

Русские в этом списке занимают место в середине линейки. Наш средний мужской рост в 176 см сравним с ростом американцев, бразильцев, испанцев, турок, алжирцев, ливийцев и (неожиданно) — китайцев. Так что популярный миф о том, как 20 китайцев поместятся туда, где с трудом развернется один русский, в XXI веке перестал быть правдой.

Кстати, китайцы сравнялись с русскими и американцами, буквально, за последние 20 лет. Еще в 1996 году их средний рост был на несколько сантиметров ниже.

Ну а кто же у нас самый низкорослый? Куда ехать, чтобы потешить свое мужское эго? Вопреки распространенному мнению, что в Африке недоедают и поэтому там все очень мелкие, на самом-то деле самые низкорослые мужчины обитают в Азии, а именно — в Восточном Тиморе (это в районе Индонезии). Также не слишком высокие ребята (в среднем 163 см) населяют Лаос, Папуа-Новую Гвинею и Соломоновы острова.

В общем, потенциальное путешествие в страну лилипутов — это не сумасшедшая поездка в дебри Африки, а комфортный вояж на тропические острова, ура! Но если ты непременно хочешь в гости к чернокожим небольшим мужчинам — тогда добро пожаловать в Мозамбик! Чтобы навестить мужчин со средним ростом 166 см, можно съездить в Мавританию, Индию или Перу.

Кстати, интересно, что средний рост женщин в разных странах в целом соотносится с ростом мужчин, однако есть и отличия. Так что, если ты в своем путешествии хочешь также впечатлить местных дам, можешь свериться с этой картой.

Напоследок, мы нашли карту среднего роста мужчин от 1896 года и спешим сообщить тебе приятную новость: абсолютно все мужчины прибавили 10 сантиметров за последнее столетие. Это логично! Питание человечества значительно улучшилось, так что минимальный средний мужской рост с 152 см увеличился до гордых 160 см. Недаром большинство современных мужчин задевают за притолоки дверей в старых домах!

Катя Чекушина



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 39203 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 996 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход