Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » НАТО: «Если Москва хочет конфликта — мы готовы»

НАТО: «Если Москва хочет конфликта — мы готовы»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Руководство НАТО в равной степени готово к сотрудничеству и конфронтации с РФ, заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Поведение стран НАТО «будет зависеть от позиции самой Москвы», сообщает газета El Mundo. По словам главы НАТО, диалог необходим, чтобы снизить риск новой гонки вооружений, однако альянс в любом случае «проявит твердость» и будет защищать своих членов.

«Если они хотят столкновения, мы к нему готовы. Если они захотят сотрудничать, мы будем этому рады», — подытожил Столтенберг.

В декабре прошлого года Североатлантический альянс представил стратегический отчет, в котором говорилось, что Россия регулярно проводит «устрашающие военные операции» в непосредственной близости от стран — участниц НАТО и угрожает их безопасности.

Также в документе отмечалось, что Москва «стремится к гегемонии над бывшими советскими республиками» и пытается «преградить путь странам», которые хотят присоединиться к НАТО. В то же время в отчете подчеркивалось, что альянс должен сохранять двусторонний подход к России, который заключается и в сдерживании, и в диалоге.

Позже Столтенберг заявил, что НАТО не видит в лице России непосредственной военной опасности, однако Москва использует свою военную мощь против соседей — Грузии и Украины.

В начале февраля НАТО положительно оценило решение России и США на пять лет продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). В то же время Столтенберг пообещал «противостоять агрессивным действиям России, которые угрожают евроатлантической безопасности».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 39189 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 870 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
Не понятно о какой гонке вооружений может идти речь в настоящее время. Нескольких жалких ракет с атомной боеголовкой с обеих сторон достаточно, чтобы погибнуть в объятиях друг друга.
avatar
2
Россия подает пример таким странам, как Северная Корея, Иран и др.
Россию боятся только потому, что это - "Верхняя Вольта с ракетами" (М.Тетчер). Если Сев. Корея, и/или Иран, и/или какая-нибудь ИГИЛ получат ядерное оружие, с ней будут считаться точно так, как и с Россией. Не больше, не меньше.
Россия получает от Запада многое, от чего зависит жизнеспособность этой страны. Но Запад боится не дать это России во избежание...И Россия это знает. Поэтому позволяет себе (или ей позволяют) быть наглой и агрессивной. И главный принцип: НАСТАМНЕТУТИ, а Вы докажите.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход