Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Блинкен выразил возмущение в связи с ракетной атакой в Иракском Курдистане

Блинкен выразил возмущение в связи с ракетной атакой в Иракском Курдистане

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил возмущение в связи с ракетной атакой в Иракском Курдистане, которая привела к человеческим жертвам.

В своем заявлении Блинкен указал, что, согласно первоначальным сообщениям, в ходе атаки погиб один гражданский подрядчик и ранены несколько членов коалиции, включая одного американского военнослужащего и нескольких подрядчиков.

«Мы возмущены сегодняшним ракетным обстрелом в Иракском Курдистане», – заявил госсекретарь.

«Мы выражаем соболезнования близким гражданского подрядчика, убитого в этой атаке, а также невинным иракцам и их семьям, страдающим от этих безжалостных актов насилия, – добавил он. – Я связался с премьер-министром регионального правительства Курдистана Масруром Барзани, чтобы обсудить этот инцидент и заявить о нашей поддержке любых усилий по расследованию и привлечению виновных к ответственности».

Представители коалиции во главе с США и властей полуавтономного Иракского Курдистана сообщили, что в результате ракетного удара вечером в понедельник в окрестностях аэропорта Эрбиль и соседней военной базы, где размещаются американские военнослужащие, погиб один иностранный гражданский подрядчик и ранены по меньшей мере девять человек, включая одного американского военнослужащего.

Ответственность за атаку взяла группировка «Сарайя Аулия аль-Дам».

Ни коалиция, ни правительство Курдистана не сообщили подробностей о личности погибшего иностранного подрядчика.

Президент Ирака Бархам Салех назвал атаку «опасной эскалацией и преступным терактом».

Барзани осудил атаку «самым решительным образом», сообщило AFP.

Представители коалиции заявили, что им неизвестно, была ли военная база, где размещаются американские военные, целью атаки.

МВД курдского регионального правительства сообщило, что по меньшей мере три ракеты упали рядом с комплексом, где находится база и городской аэропорт.

Одна ракета упала в жилом районе недалеко от китайского консульства, сообщили официальные лица. Еще одна упала на рынке, где торгуют животными.

Группировка «Сарайя Аулия аль-Дам», однако, заявила, что ее целью была база, объяснив свои действия «американской оккупацией» в Ираке.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 39164 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 556 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход