Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Новый вариант посадки?

Новый вариант посадки?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



От самого Илона Маска стали некоторые подробности того, как сейчас выглядит прогресс программы Starship и на чем основан оптимизм команды SpaceX, несмотря на гибель двух предыдущих прототипов при посадке.

На самом деле, оба прототипа полностью выполнили основную часть программы испытаний, а именно, испытания показали достаточную прочность корпуса ракеты для выполнения флип-маневра, когда  нагрузка на конструкцию осуществляется в необычном для ракеты, направлении. Более того, испытания оказались настолько успешными, что встал вопрос об уменьшении толщины стального листа, из которого выполнена конструкция.

Ну и второй момент, крайне важный для всей программы, это сама возможность исполнения флип-маневра и достаточно высокая эффективность торможения ракеты в режиме снижения «плашмя». Этот маневр позволит существенно экономить топливо при посадке и является ноу-хау SpaceX. Мало того, что конкуренты практически не имеют опыта возвращения ракет на Землю, но они даже не пытались разработать какие-то необычные способы сброса скорости при сходе с орбиты. Кроме Шаттла, все остальное возвращалось с помощью парашютных систем, но все, включая Шаттл, проходило стадию первичного торможения за счет трения корпуса аппарата об атмосферу. 

То есть, до SpaceX никто не использовал такие материалы, для создания корпуса ракеты и даже не пытался садить ее таким способом. Так вот, обе основные цели были достигнуты на «отлично», а вот с посадкой — не сложилось. Причем, при первом высотном испытании прототипа Starship SN8, сам Маск сказал о том, что дает вероятность удачной посадки, не более чем 33%. Посторонние наблюдатели тогда были озадачены тем, что Маск посылает прототип, модно сказать — на верную гибель, но теперь понятно, что удачная посадка была всего лишь бонусом, но отнюдь не целью, а цель была достигнута как в первом, так и во втором высотном тесте.

Более того, хоть гибель ракет и произошла на одной и той же фазе, но причины оказались разными. В первом случае оказалось падение давление топлива в системе подачи топлива к двигателям и в результате, произошел переизбыток подачи окислителя, в связи с чем — топливо сгорало с большей температурой, что привело к пожару, а вот втором случае этой проблемы уже не было. А это значит, что ее удалось обнаружить и исправить.

Второй же случай аварии был обусловлен уже сбоем в работе одного из двух двигателей, в связи с чем ракета даже не успела выровняться в вертикальном положении. Как пояснили в SpaceX, эту проблему можно было бы решить в случае возможности быстро и эффективно регулировать тягу двигателей, но на таких крупных двигателях это крайне сложно обеспечить так, чтобы можно было закладывать эту возможность в маневрирование на стадии посадки. Проще говоря, ранее это никому не было нужно и опять SpaceX идет в неизведанное и делает то, чего до них никто не делала. Ожидается, что к 15-му прототипу могут поступить двигатели с такими возможностями. Кстати, этот же прототип ожидается с другой толщиной стали корпуса.

 

Ну а пока этот вопрос будет решаться другим путем. Ранее считалось, что совершать посадку на трех двигателях нельзя из-за избыточной тяги и это показывают теоретические расчеты. Но в ходе следующего теста, будет опробована новая схема осадки. При выходе из флип-маневра, будут запущены сразу три двигателя и портовой компьютер мгновенно проведет их диагностику с тем, чтобы выбрать пару, показывающую наиболее устойчивую работу, после чего — выключит один из двигателей и посадка будет завершена уже в привычном режиме.

С внедрением этой схемы Маск говорит о том, что шансы на мягкую посадку окажутся существенными. Похоже на то, что уже давно стоящая на старте «десятка» ждет именно такого обновления, чтобы продемонстрировать первую мягкую посадку. В общем, ждем этой картинки в ближайшее время.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 39147 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 552 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход