Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Колонка редактора » ЛЮБОВЬ!!!

ЛЮБОВЬ!!!

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



ЛЮБОВЬ!!!

Очень долго во мне созревало желание изложить своё личностное представление о Любви. 12 февраля - День рождения моей Томуленьки. Ей исполнилось бы 81 год, так же, как и мне.  Я её старше на целых 6 дней. Мы прожили вместе 51.5 счастливых лет , со дня бракосочетания в 18 лет. Она уже на небесах почти 11 лет.

Я уверен, что, если Рай существует, то душа Томули обязательно находится в нём.

И именно сегодня я понял, что должен написать о Любви, об этом прекрасном чувстве.  Я – счастливый человек! Бог мне дал прекрасную жену, друга, любовницу, умницу и красавицу, стройную, как модель.

Любовь -это, в первую очередь, колоссальная ответственность за близкого тебе человека. Это когда ты не можешь уже без этого человека, когда ты отвечаешь за его настроение, за то, что с ним происходит в жизни.

Томуля обладала какой-то мощнейшей интуицией и силой воли вообще и особенно в том, что касалось меня.

30 ноября 1983 года мы отмечали нашу серебряную свадьбу, а в ночь на первое декабря у меня произошёл инфаркт. В больнице Томуля от меня никуда не отходила. Когда однажды мне стало лучше, она поехала на полтора часа домой помыться. 

И надо же было такому случиться, именно в это время мне стало резко хуже. Мне может быть это казалось тогда и кажется сегодня, когда уже 81 год, что я видел своё тело свысока, над которым склонились врачи. А я, моя душа куда-то летела на свет в трубе и мне было хорошо и ничего не болело.

Вдруг картинка внизу стала быстро меняться. Это Томуля ворвалась в палату, отодвинула от моего тела всех врачей, сказав, что она знает, что делать. Я видел, как она начала интенсивно растирать мне руки и ноги со словами Лёнечка вернись, Ты мне очень нужен, Я Тебя очень люблю... И я открыл глаза... Врачи плакали и потом в деталях  рассказывали мне, что произошло.

Она, как и я, и наша дочь, и наш сын и зять – все начинали свою трудовую деятельность на ленинградском предприятии с рабочих, там же без отрыва от производства получали  высшее образование и росли по служебной лестнице. Это была трудовая династия. Трудности преодолевались с помощью семьи и Любви.

Я - счастливейший из мужчин! У меня 2 прекрасных детей, 5 внуков и 4 правнука. Ещё всё впереди. Надеюсь будет пополнение правнуков. Как же не быть счастливым отцом, дедом, прадедом?

Будем честными сами с собой в том, что все мечтают о Любви, но не ко всем она приходит. Это – дар Небес!

Всё живое на Земле тянется к Любви, сначала гормоны, затем страсть и это нормально.

А дети! Величайшее счастье - продукт желаний и Любви. Наши чада! А потом – их дети и так цепочка Любви не имеет конца, как и жизнь.

Мне могут возразить, что не всегда царствует в этой нашей земной жизни Любовь. Всё верно. К сожалению, есть прототип Любви – это Ненависть, злоба, ярость, желание сильного всё себе подчинить и сломать.

Любовь и ненависть – две противоположности. Первая поднимает, помогает расти и развиваться, а вторая губительна для всего живого.

Надо понимать, что Любовь – это ежедневный труд, особенно в первые годы совместной жизни – это  притирка, поиск компромисса, взаимопонимания, уважения к личностной свободе и пространству партнёра.

Этот процесс без трений ни у кого не проходит. Это период, когда Любовь проходит испытание на прочность и на устойчивость при решении настоящих и будущих житейских проблем.

Результат победы – это Любовь!

При этом мы знаем и хотим в это верить, что Правда жизни и Любовь, а также Рассвет всегда, в конечном итоге, побеждают.

Я за Любовь! Я за Любовь, прекрасно понимая, что, как правило, Любви без страданий и ревности не бывает, но мы с Томулей всегда выходили победителями из подобных сложных ситуаций.

Хочу честно признаться, что заслуга в этом принадлежит в основном Томуле.

Она безгранично любила меня до обожествления. Сегодня мне даже не верится, что такая самоотверженная Любовь была ко мне, что это судьба меня одарила, наверное, одного на тысячи.

В это трудно поверить, но после тяжелейшей операции – трепанации черепа, после того, как однажды после ночи, она вдруг ослепла сразу на два глаза, когда стала подводить память, если её спрашивали, кто пришёл, она радостно отвечала, что пришёл мой Лёнечка. Это вызывало слёзы.

Вот это и есть всё побеждающая Любовь!

Возвращаясь к началу, говорю, что Любил, Люблю и буду Любить до последнего моего вздоха. В конце концов какие мои года? Мои года - моё богатство!

Надо любить своих близких , друзей и знакомых, природу, мир и свободу! Вообще надо уметь Любить, растить и развивать это чувство не зависимо от возраста, состояния здоровья и обстоятельств. 

Да здравствует ЛЮБОВЬ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=1RTI2Hc1x5A



Источник
Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 27


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
колонка редактора

ID материала: 39105 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1471 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 1
avatar
1
Согласен с автором на 100%...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход