Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Национальный позор!

Национальный позор!

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



     Горит автобус,  летят камни, массовые драки с полицией. Бьют там-тамы войны, гражданской войны. Бушует пламя ненависти. Многотысячная чёрная толпа запрудила огромную площадь. Ультраортодоксы восстали. Ранены десятки полицейских, разбиты полицейские машины, сожжены разные виды муниципального имущества.  Их раввины на своём месте.

      Во всём мире и в стране свирепствует эпидемия смертельной болезни. Введён карантин, чтобы выжить. Это нарушает порядок дня, но это необходимо. Нужно проявить благоразумие и терпение. Но у них нет благоразумия и терпения. У них в голове суеверие фатализма. Здравый смысл безвозвратно утерян. Для них закон не писан. Для них слово раввина — закон. Община превратилась в рассадник инфекции. 

      

Иудаизм — наше национальное вероисповедание. До тех пор, пока он остаётся нашей традицией, нашим историческим началом, жизненным ориентиром наших предков, путеводительной звездой многих поколений, он вызывает в душе тёплые чувства родственной принадлежности, чувство национального единения,  Когда же он становится на путь агрессивного диктата и вымогательства, на путь насаждения воинствующего невежества и фанатизма, противопоставления себя обществу, на путь национальной безответственности, он вызывает тяжёлые чувства глубокого разочарования, растерянности и стыда. 

      

Во время серьёзных испытаний в прошлом (войны, интифады) сплочённый Израиль принимал удар грудью, и достойно отвечал на него. Сегодня перед лицом не менее серьёзного вызова страна разорвана на части, и одна её часть играет на руку её смертельного врага.

 

      Пандемия. Развал правительства. Хаос в экономике. Тяжёлый национальный кризис. В этих условиях 1.2-миллионная община, которая находится на иждивении у государства,  не может удержаться,чтобы не войти в транс безумия и не сеять разброд и беспредел. У Израиля нет никаких ресурсов положить конец этому распоясавшемуся разгулу. Другие народы с ужасом, а некоторые из них со злорадством, смотрят на нас.

 

      Позор!

      Национальный позор!

Борис Беленький, 08.02.2021.



Автор: Борис Беленький
Переслал: Права человека
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 39030 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 685 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход