Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » США могут впервые ввести санкции против Путина

США могут впервые ввести санкции против Путина

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сенат США требует назвать отравителей Навального и убийц Немцова

Президент России Владимир Путин впервые может стать объектом персональных санкций США. Группа американских сенаторов, представляющих обе партии, внесла законопроект о привлечении российских официальных лиц к ответственности за отравление Алексея Навального и убийство Бориса Немцова.

"У правительства Путина длинная и грязная история использования убийств и покушений на убийство с целью заставить замолчать российских граждан…, которые привлекают внимание к коррумпированности и злоупотреблениям режима", - объяснил, представляя законопроект сенатор-демократ Крис Кунс.

Документ под названием "О привлечении России к ответственности за враждебные действия" требует от администрации США в течение 90 дней после его утверждения представить законодателям сведения о бывших и действующих российских чиновниках, а также лицах, действовавших по распоряжению властей России и причастных к отравлению Алексея Навального в августе прошлого года. Белый дом будет обязан определить, нарушали ли российские власти законы, запрещающие использование химического и биологического оружия.

В течение 180 дней администрация также должна передать в Конгресс всю информацию об убийстве Бориса Немцова, застреленого в Москве в феврале 2015 года.

Один из пунктов законопроекта требует от президента США предоставить законодателям информацию об источниках и размерах личного состояния Владимира Путина и членов его семьи.

В 2016 году в интервью Би-би-си представители минфина США заявили, что уже давно располагают информацией о коррумпированности Путина, включая данные о его тайных инвестициях в проекты, связанные с энергетикой. При этом до сих пор американские официальные лица старались не комментировать информацию о возможном личном состоянии российского президента.

Что важного ожидается сегодня

Жозеп Боррель

АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES

Визит в Россию верховного представителя ЕС

Сегодня в Россию с официальным визитом приедет верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Ожидается, что Боррель поднимет вопрос о задержании Алексея Навального, которого суд отправил отбывать наказание в колонию. Некоторые члены Европарламента призвали верховного представителя добиться личной встречи с Навальным, а также с правозащитными организациями.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 38940 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 656 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход