Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Семь минут вранья и неадекватности Путина

Семь минут вранья и неадекватности Путина

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Мы публикуем расследование, его за неделю смотрят более 90 миллионов человек. И Путину приходится юлить, вертеться, врать, но все же отвечать.

Недельную задержку с ответом мы можем объяснить лишь тем, что все усилия администрации президента были брошены на поиски самой ободранной комнаты в резиденции, в которой Путин сможет рассказать о том, как он близок к народу и аскетичен.

Сайдинг внутри помещения, советские светильники на стенах, кондиционер посередине стены. Ну просто небольшая скромная дачка в Рязанской области, построенная из чего было. Путин хочет, чтобы его видели таким. Золото? Фрески? Мебель по цене трехкомнатной квартиры? Никогда не слышал.

Но мы-то теперь с вами знаем, как выглядит его быт на самом деле.

Теперь давайте разбираться по сути. Переслушать волшебные 7 минут вранья и неадекватности можно тут. А пока приводим цитаты из выступления обнуленного гаранта и разбираемся, что с ними не так.

Сразу хочу ответить на Ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Никогда.

Два часа фильма «Дворец для Путина» Алексей Навальный разными словами объяснял одну и ту же мысль. Друзья построили Путину секретный дворец, оформили на подставных лиц, создали целую инфраструктуру, чтобы никто никогда не узнал реального хозяина геленджикского дворца. На Путина ничего не оформляется, все записано на его доверенных лиц. Владимир Путин вчера ровно эту мысль и повторил. Закрепили, спасибо.

Отдельно смешно, что Путин уточнил, что его близкие родственники не имеют и не имели отношения к дворцу. Это в Путине проснулся юрист:

Так, в силу ст. 14 Семейного кодекса РФ, к близким родственникам относятся родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющих общих отца или мать) братья и сестры.

Николай Шамалов, на которого был раньше оформлен дворец, действительно не близкий родственник. Сват (отец мужа дочери) — это не близкий родственник. Михаил Шеломов, который управляет стройкой сейчас — двоюродный племянник Путина. Видимо в голове Путина существует какой-то воображаемый суд, на который он придет и скажет: «а я вас не обманывал, я так сформулировал, что все правда». Не поможет, Владимир Владимирович.

Так вот, хоть на протяжении 10 лет что-то должно было бы остаться: оформление каких-то земельных участков, какие-то финансовые проводки, хотя бы какие-то оформления у нотариуса, там тоже след должен остаться, в нотариальных книгах, в электронном виде.

Этот пассаж похож на шутку или троллинг. Наше расследование построено на том, что мы взяли 15 лет истории этого объекта, проанализировали документы на земельные участки, финансовые проводки и доверенности от нотариуса. Ровно то, что Путин перечисляет.

А вот тот самый документ, который, как говорит Путин, не существует. Нотариальная доверенность, из которой следует, что дворцом управляют сотрудники фирм Шеломова, которые так же обслуживают фирмы Светланы Кривоногих. Но Путин говорит, что никаких следов и упоминаний нет. 90 миллионов человек их видят, а Путин нет.


Все документы, из которых следует, что дворец принадлежит Путин, на нашем сайте

Далее самое лучшее. Фраза, которая одновременно вызывает приступ хохота и стыда.

Вместо всего этого что? Разместили мою фотографию или мое плавание стилем баттерфляй (я так корявенько, но иногда люблю так поплавать) в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. В таких случаях это просто компиляция, это монтаж.

2021 год. Президент самой большой страны в мире, лидер сверхдержавы, великий стратег и геополитик подумал, что этот рисунок — фотография. И начал доказывать, ЧТО ЭТО МОНТАЖ. Освоение дальнего космоса? Нанотехнологии? Наука? О чем вы, человек не может отличить фотографию от нарочито плохо сделанного рисунка:

Мы в Фонде борьбы с коррупцией теперь требуем индивидуального опровержения всех нарисованных героев в интерьерах дворца.

Люди, которые там упоминаются. Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, какие-то знакомые, есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются, вообще, просто никогда их не видел в глаза, не знаком с ними.

Удивительное дело, да? Куча несвязанного между собой на первый взгляд народа — адвокат Егоров, миллиардер Тимченко, миллиардер Ковальчук, олигарх Абрамович, глава госкомании «Роснефть» Сечин, неизвестный сотрудник «Совкомфлота» Шеломов, Токарев из «Транснефти», загадочный житель Геленджика Колбин. И всех-то Путин знает. Не факт, что эти люди знакомы между собой, но вот каждого в отдельности Путин знает. Удивительное совпадение.

Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, но не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности — это виноделием. Очень хороший вид деятельности, мне кажется, благородный. Там один из моих хороших знакомых со своим партнером, партнер из жизни ушел, его доля, как мне известно, досталась его сыну по наследству, они занимаются небольшим предприятием.

Расшифровываем. «Хороший знакомый» — это Тимченко. Его «партнер, который ушел из жизни» — это Петр Колбин, путинский друг детства, с которым они вместе ходили на деревенские дискотеки. И снова Путин в курсе всего.

У меня есть советник Борис Титов, который является владельцем «Абрау Дюрсо», крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, это все принадлежало. Он у меня сейчас советник. Когда я работу закончу, может, пойду работать советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист хотя бы в области права.

Вряд ли, Владимир Владимирович, очень вряд ли.

В общем, предложили нам не ответ на расследование, а какую-то туфту. Путин ничего не опроверг, ни единого факта. Представьте себе на минуту, что мы ошиблись и у дворца есть другой настоящий владелец. Совершенно очевидно, что через полчаса после публикации нашего фильма этот владелец трубил бы везде, где возможно: «вы с ума сошли? это мое, это не Путина, я это купил и построил, Навальный все врет». А Кремль, воспользовавшись такой удачей, еще бы и экскурсию организовал в Прасковеевку, чтобы показать, что там в домашнем халате по казино разгуливает совершенно другой человек.

Сегодня клоунада продолжилась, и Песков заявил, что они в Кремле знают, кто владелец, но нам не скажут. Секретик.

Кремль отказался раскрывать владельцев дворца под Геленджиком

Простите, а в Кремле знают наизусть всех владельцев всех объектов недвижимости в России?

Мы все наблюдаем за Путиным уже больше 20 лет и прекрасно знаем про него одно — он врет до последнего и никогда не признает самые очевидные вещи. Весь мир будет смеяться над ним, но он все равно никогда ничего не признает. Примеров миллион.

В общем, все что сказал Путин, что не признает — это лишь 5000-е доказательство в копилку доказательств. Оно подтверждает, что мы абсолютно правы. Это дворец Путина.

navalny.com



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 20


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 38769 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1375 | Рейтинг: 5.0/20


Всего комментариев: 1
avatar
1
Российский ВАТИКАН.
У Черного моря, сверкая,
На зависть правителям стран,
Как пасынок неприкаянный,
Российский стоит ВАТИКАН.

Не слышно там детского смеха,
Не видно собак, ни людей.
Как ВЕХА текущего века,
Стоит этот Замок Теней.

Не обращай туда взоры,
Глаза свои побереги.
Там ФСО- воевода дозором
Обходит владенья свои.

Следит, не забрался бы сдуру,
С похмелья ли, местный мужик.
Забыв, что он тут не фигура,
И что не его Геленджик.

Есть церковка там для молитвы.
Но что-то маячит вдали?...
Египетскую Пирамиду
Пока еще не возвели!
.Т. Артамонова 28 01 21


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход