Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Терроризм зло

Терроризм зло

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Еду по дороге и вдруг памятник - 22 человека уходящих по лестнице в небо! Это практически наши Журавли. Сейчас расскажу историю. Это случилось в воскресенье, 22 января 1995 года, десятки солдат возвращались на военные базы из дома и ожидали тремпов у перекрестка Бейт Лид. Террорист смертник, одетый в форму Цахаля, зашел в гущу солдат, и, спустя несколько минут начал изображать резкое недомогание.



После того, как несколько солдат склонились над ним, он привел в действие пояс-взрывчатку с 10-ю килограммами тротила. Через несколько минут, после того как бывшие неподалеку прохожие начали оказывать помощь, взорвался второй террорист. Вначале на месте теракта был поставлен небольшой памятник. Позже семьи погибших и раненых решили увековечить память в обелиске, где 22 фигуры восходят к небу. После множества бюрократических препон, через 11 лет, этот памятник все-таки был воздвигнут на пол-километра к востоку от перекрестка.
Автор монумента - Сара Конфорти. Именно поэтому терроризм зло, потому что после этих смертей трудно жить в мире даже тем кто хочет жить в мире.



Источник
Переслал: Фаиночка
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 23


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 38766 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 5.0/23


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход