Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Здоровье » Скандинавская диета: основные принципы и меню

Скандинавская диета: основные принципы и меню

Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Во время карантина, когда большинство из нас перешли на малоподвижный образ жизни, тема похудения стала еще актуальнее. Если после длительной изоляции вы стали замечать у себя лишние сантиметры в области талии и бедер, возможно, вам будет интересно узнать о скандинавской диете, которая позволяет снизить вес без вреда для здоровья.

Для начала нельзя не упомянуть, что достигнуть желаемых результатов, помимо пересмотра рациона питания, поможет нормализация биоритмов и активный образ жизни. Эксперты настоятельно рекомендуют уже сейчас начать вырабатывать привычку ложиться спать до полуночи, просыпаться до восьми утра и вводить в свою жизнь регулярные тренировки. Также важно не совершать ошибки, которые могут мешать похудеть (о них мы писали ранее). Что ж, а теперь перейдем к самому интересному — как похудеть с помощью скандинавской (или норвежской) диеты.

 

Ее автором является Сьюзи Венгель — детский диетолог из Дании. Она считает, что похудеть можно практически на любой диете, однако же если диетический рацион не подходит худеющему, то уже через несколько месяцев потерянный вес может вернуться. Кроме того, когда меню не подходит человеку, который стремится похудеть, в процессе он может чувствовать себя не очень хорошо.

Осознав, что строгие ограничения провоцируют переедание, которое в итоге снова ведет к набору веса, она составила свою схему питания, благодаря которой смогла потерять 45 кг и уже шесть лет ее вес стабилен. Основные принципы диеты Сьюзи изложила в своей книге «The Scandi Sense Diet», а также с радостью делится интересными идеями блюд в своем аккаунте, на который сегодня подписаны уже более 57 тысяч пользователей.

Меню скандинавской диеты включает в себя натуральные продукты, приготовленные в домашних условиях. Основной принцип похудения направлен на полноценное, но рациональное снабжение организма всеми полезными веществами. А это значит, что человек не просто худеет, но еще и обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем. Соблюдая эту диету, худеющему не нужно себя сильно ограничивать, испытывать постоянное чувство голода или утомительно высчитывать калории.

Для снижения веса необходимо придерживаться основного правила — каждый прием пищи в течение дня должен состоять из четырех порций размером с ваш кулак: одна порция белка  + одна порция углеводов + две порции овощей + одна столовая ложка жиров. Кроме того, автор также рекомендует заменить жарку на запекание и призывает ограничить употребление сладкого и фастфуда. 

В среднем, на этой диете женщины съедают примерно 1500-1800 ккал, а мужчины – 2000 ккал. Множество примеров меню на день и идей блюд с подробным описанием вы можете найти в Instagram по хештегу #sensekost. Там и сама автор, и приверженцы этой схемы питания делятся фотографиями своих завтраков, обедов и ужинов.

Вот только некоторые из них:

 

 

 

 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какими могут быть последствия отсутствия или дефицита физических нагрузок в повседневной жизни, а также обсудили, какие существуют распространенные ошибки, из-за которых даже самые изматывающие тренировки могут не давать желаемых результатов.

Желаем вам удачи в возвращении к активному образу жизни и обретении фигуры мечты!

Мария Моро, «Детали»

Изображение: Unsplash



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 38676 | Категория: Здоровье | Просмотров: 478 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход